Відображаються усі з 5 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії

    Квасоля чорна Тондіні Casa Rinaldi 400 г

    123 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Фасування

    400 г

    Країна

    Бренд

    Суміш бобових Casa Rinaldi 400 г

    123 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Фасування

    400 г

    Країна

    Бренд

    Квасоля біла Борлотті Casa Rinaldi 400 г

    123 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Фасування

    400 г

    Країна

    Бренд

    Фасоль название растения и его плодов из семейства Бобовых. Родиной большинства видов фасоли являются страны Южной и Центральной Америки, где ее начали выращивать около 3-4 тысяч лет до н.э. Уже в античные времена фасоль была чрезвычайно популярным блюдом, ее выращивали в Древней Греции и Риме, найдены упоминания о фасоли в китайских летописях датируемых 1280-ми годами до н.э. В настоящее время существует более 200 видов фасоли культивируемых на всех континентах, за исключением Антарктиды, но наиболее широкое распространение она получила в странах Южной Америки и Европы.

    Фасоль занимает достаточно важное место в рационе многих народов, особенно в южных регионах нашей планеты. Плоды (семена) фасоли чаще всего употребляют в качестве гарниров или в супах, а также их консервируют. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% полезных минералов по сравнению со свежими плодами.

    Состав

    В 100 г фасоли содержится:

    Вода – 14 г
    Белки - 21 г
    Жиры – 2 г
    Углеводы - 54.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.2 г)
    Пищевые волокна (клетчатка) – 3.7 г
    Пектины – 2.6 г
    Зола – 3.5 г

    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
    Витамин В1 (тиамин) - 0.5 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.1 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 90 мкг
    Витамин Е (токоферол) – 3.8 мг

    Макроэлементы:

    Калий – 0.6 г
    Кальций - 150 мг
    Магний - 100 мг
    Натрий - 40 мг
    Фосфор – 0.5 г

    Микроэлементы:

    Железо – 6 мг
    Йод – 12 мкг
    Кобальт – 19 мкг
    Марганец – 1.34 мг
    Медь – 0.58 мг
    Молибден – 39.4 мкг
    Фтор – 43 мкг
    Цинк – 3.2 мг

    Калорийность

    В 100 г фасоли в среднем содержится около 292 ккал.

    Полезные свойства фасоли

    Пользу фасоли оценили еще в глубокой древности. Самый известный лекарь времен античности Авиценна писал о пользе фасоли при заболеваниях легких. Фасоль и блюда из нее полезны при сахарном диабете, атеросклерозе и аритмии, туберкулезе и ревматизме, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, экземе, язвах и гастритах с пониженной кислотностью.

    Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.

    Кроме того регулярное употребление фасоли:

    нормализует солевой обмен в организме
    усиливает секрецию желудочного сока
    стимулирует работу мочеполовой системы
    успокаивающе действует на нервы
    препятствует образованию зубного камня.
    В народной медицине фасоль также очень популярна. Отвар из стручков и цветков фасоли используют в качестве мочегонного средства при отеках или сердечной недостаточности.

    Осторожно!

    Фасоль и блюда из нее не рекомендуются:

    людям в пожилом возрасте
    при подагре и нефрите
    при гастритах и язвах с повышенной кислотностью
    при холецистите и колите