Відображаються усі з 7 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії

    Каперси Luxeapers 720 мл

    248 
    Вага 1 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    720 мл

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Каперси Королівські Luxeapers 720 мл

    248 
    Вага 1 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    720 мл

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Каперси Luxeapers 100 г

    55 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    1 шт

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Каперси у винному оцті Casa Rinaldi 100 г

    190 
    Вага 0.2 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    100 г

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Каперси з живцями в оцті Italcarciofi 720 мл

    310 
    Вага 1 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    720 мл

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Каперси королівські RIO 320 г

    103 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    1 шт

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Каперси в оцті Italcarciofi 720 мл

    265 
    Вага 1 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    720 мл

    Спосіб упаковки

    Скляна банка

    Каперсы - название нераспустившихся бутонов растения каперсник (часто растение называют собственно каперсом) относящегося к семейству Каперсовых. Род включает около 300 видов кустарников, деревьев, лиан и многолетних трав. Родиной каперсника является Средиземноморье и Центральная Азия, а его окультуривание произошло несколько тысячелетий назад - в Древней Греции и античном Риме. В настоящее время дикорастущий каперсник можно повстречать во многих уголках Азии, Европы и Африки, а культивируют его в Испании, Италии, Франции, Греции, на Кипре, США, Алжире и ряде других стран Северной Африки.

    В кулинарных целях используют молодые побеги, нераспустившиеся бутоны (почки) и молодые плоды растения. Собственно «каперсами» называют маринованные или консервированные в уксусе с солью цветочные почки диаметром не более 1 см. Каперсы используют для приготовления соусов, маринадов, в качестве приправы к сыру, анчоусам, холодным закускам, а также блюдам из мяса, рыбы, птицы, томатов и салатов из сельди.

    Иногда вместо каперсов в качестве приправы используют засоленные или маринованные молодые побеги и недозрелые плоды каперсов. Спелые плоды богаты сахарами и употребляются в свежем виде.

    Состав

    В 100 г консервированных каперсов содержится:

    Вода – 83.9 г
    Белки – 2.4 г
    Жиры – 0.9 г
    Углеводы – 1.7 г
    Пищевые волокна (клетчатка) – 3.1 г
    Зола – 8 г

    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) – 83 мкг
    Витамин В1 (тиамин) – 0.018 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.139 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.652 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.027 мг
    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.023 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 23 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.3 мг
    Витамин Е (токоферол) – 0.88 мг
    Витамин К (филлохинон) – 24.6 мкг
    Холин (витамин В4) – 6.5 мг

    Макроэлементы:

    Калий – 40 мг
    Кальций - 40 мг
    Магний - 33 мг
    Натрий - 2964 мг
    Фосфор - 10 мг

    Микроэлементы:

    Железо – 1.67 мг
    Марганец – 78 мкг
    Медь – 374 мкг
    Селен - 1.2 мкг
    Цинк – 0.32 мг

    Калорийность

    В 100 г каперсов в среднем содержится около 23 ккал.

    Лечебные и полезные свойства каперсов

    Корни каперсов в лечебных целях использовались еще арабскими медиками при аллергии, ревматизме и параличе. В настоящее время отвар корней рекомендуют для успокоения нервов и как обезболивающее средство. Плоды каперсов обладают противовоспалительным действием, их применяют при метеоризме, ревматизме, заболеваниях десен и зубов, зубов, щитовидной железы. Отвар из листьев каперсника обладает антисептическим, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием. Нераспустившиеся бутоны используют для возбуждения аппетита и при лечении сердечнососудистых заболеваний. Сок и отвар из цветков каперсника используют как ранозаживляющее средство, а также при диатезе и для укрепления сердца. Отвар коры применяют при неврозах, а масло, получаемое из семян каперсов, используют для массажа.

    В современной медицине листья и молодые побеги каперсов используют для пробуждения аппетита, а также как вяжущее, антисептическое и обезболивающее средство. В народной медицине каперсы рекомендуют при желтухе, гипертонии, чесотке, ревматизме, бруцеллезе и неврозах.

    Противопоказания

    Употребление каперсов нежелательно при гипотонии, запорах, повышенной половой возбудимости, а в случае индивидуальной непереносимости и при беременности они противопоказаны.