Відображаються усі з 3 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії

    Мандарин в’ялений у цукровій пудрі (кумкват)

    77 253 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Фасування

    1 кг, 300 г, 500 г

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Мандарин – это дерево или кустарник, высотой не более 4 метров, густо покрытое мелкой зеленой листвой и, в период созревания, оранжевыми плодами. Родина мандарина – Китай. К нам в Европу он попал сравнительно недавно – в позапрошлом веке, но очень быстро прижился и сейчас считается своим в Испании, Португалии, юге Франции, Греции, Турции и Грузии.

    Конечно главное в мандаринах, это плоды. Небольшие, от 3 до 6 см в диаметре, они слегка приплюснуты с двух сторон. Цвет в зависимости от сорта отличается от светлых оттенков жёлто-оранжевого до темно оранжевого. У спелых плодов мандарина кожура чаще тонкая и легко отделяется от мякоти. Мякоть нежная и сладкая, состоит из 10 – 12 долек оранжевого цвета и в зависимости от сорта может содержать косточки. Отличительная особенность мандарин – при снятии кожуры в воздухе появляется сильный устойчивый аромат. Это распространяются эфирные масла, содержащиеся в кожуре.

    Как и другие цитрусовые, мандарины долго хранятся и практически не теряют свои полезные свойства.

    Мандарины – вкусный и чрезвычайно полезный фрукт, но кроме употребления в свежем виде из них делают соки и компоты, используют при изготовлении варенья, цукатов, в составе различных блюд и салатов. Отдельно отметим мандариновую кожуру – она широко используется в пищевой и косметологической промышленности, также из нее изготавливают лекарственные препараты и настойки, применяемые в лечебных и профилактических целях.

    Состав мандарин: витамины, микро- и макроэлементы

    Мандарины – великолепный источник полезных веществ. 100 г мякоти плода в среднем содержат:

    85-88 % воды
    0,8 % белков
    0,3 % жиров
    8-12 % углеводов
    1,5-2 % балластных веществ (пищевых волокон)
    Такой состав делает мандарины прекрасным диетическим продуктом, что и подтверждается их калорийностью:
    38-52 Ккал на 100 г мякоти.мандарин

    Витамины:

    Витамин А – до 60 мкг
    Витамин С – до 38 мг
    Витамин В1 (тиамин) – до 60 мкг
    Витамин В2 (рибофлавин) – 30-35 мкг
    Витамин В3 (ниацин) – 0,35 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – до 200 мкг
    Витамин В6 (пиридоксин) – 80 мкг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 16 мкг
    Витамин Р – до 30 мг
    Инозитол (витамин В8) – 190 мг
    Холин (витамин В4) – 10 мг

    Минеральные вещества:

    Калий – 150-170 мг
    Кальций – 35 мг
    Магний – 11-12 мг
    Фосфор – 15-20 мг
    Натрий – 1,5-2 мг
    Железо – 0,1-0,15 мг

    Полезные свойства мандарин

    Витаминный и элементный состав мандарин делает их суперполезным для здоровья фруктом. Мандарины и продукты, приготовленные из них, успешно применяют для профилактики и лечения многих заболеваний.

    К примеру, при расстройствах кишечника и профилактики запоров полезно натощак утром или вечером перед сном выпить стакан мандаринового сока. А при тошноте или метеоризме поможет свежая корка мандарина.

    Мандарины с успехом помогают при заболевании диабетом. Специальный отвар (нужно прокипятить 10 мин кожуру от 3 средних по размеру мандаринов в 1 литре воды, затем остудить и не процеживать) способствует снижению уровня глюкозы в крови.

    Соотношение между калием и натрием (110:1), входящими в состав мандарина, делают его отличным дегидротическим (противоотечным) средством.

    При бронхите или трахеите полезен отвар из сухой кожуры на воде.

    Свежевыжатый сок мандарина рекомендует детям в качестве диетического и лечебного напитка, также он поможет утолить жажду больным с повышенной температурой.

    Фитонцидные и антисептические свойства мандаринов делают их отличным профилактическим и лечебным средством при лечении многих респираторных заболеваний

    Мандарины и мандариновый сок:

    полезны при различных заболеваниях ЖКТ
    благодаря содержанию вещества синефрин помогают при лечении бронхита и астмы
    при втирании способствуют излечению кожи и ногтей, пораженных грибком
    являются средством профилактики и лечения от гельминтов
    при регулярном употреблении понижают кровяное давление, восстановит силы и улучшит обменные процессы
    благодаря содержанию гликозидов обладают антисклеротическими свойствами
    повышают аппетит
    благодаря содержанию эфирных масел поднимают настроение
    отличный источник витаминов и минералов, что особенно необходимо в зимний период

    Осторожно!

    Не стоит употреблять в пищу мандарины страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или при гастрите с повышенной кислотностью.