Відображаються усі з 2 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії

    Кедровий горіх сирий (ваговий)

    171 1,628 
    Вага Невідомо
    Вид

    Фасування

    1 кг, 100 г, 300 г, 500 г

    Країна сировини

    Монголия

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Калорійність (на 100 г)

    673 ккал

    Білки (г)

    13.7

    Вуглеводи (г)

    13.1

    Жири (г)

    68.4

    Кедровий горіх смажений у шкаралупі 500 г

    655 
    Вага 2 кг
    Вид

    Метод приготування

    Обсмажування

    Країна сировини

    Китай

    Фасування

    500 г

    Спосіб упаковки

    Пластикова тара

    Кедровый орех

    Общее название съедобных семян нескольких видов растений (кедровых сосен) из рода Сосна:

    Сосна сибирская (или сибирский кедр), распространенная на Урале, в Сибири между 48 и 66° северной широты, также встречается в горной местности Монголии и Северного Китая.

    Пиния (или итальянская сосна), распространенная на Средиземноморском побережье от Пиренейского полуострова до Малой Азии. Встречается в Крыму и на Кавказе.

    Корейский кедр (или Сосна корейская), распространенный на территории восточной Азии, включая Японию, Корею, северо-восток Китая и дальний восток России (Приморский и Хабаровский края).

    Европейский кедр (или сосна кедровая), распространенный на юге Франции, восточных районах Альп, а также в Высоких Татрах и Карпатах.

    Кедровый стланик, распространенный на большей части Сибири, доходя до 70° северной широты.

    Строго говоря, кедровые орехи на самом деле не орехи, но это название уже прочно закрепилось за ними. В кулинарии семена кедровых орехов употребляют в пищу в пищу как в сыром, так и в жареном виде, или в составе различных блюд. Также из них получают ценное кедровое масло, а оставшийся после переработки шрот используют для приготовления различных кондитерских изделий и кулинарных блюд.

    Состав

    В 100 г сырых кедровых орехов содержится:

    • Вода – 6.4 г
    • Белки – 24 г
    • Жиры – 50.7 г
    • Углеводы – 7.3 г
    • Пищевые волокна (клетчатка) – 7.2 г

    Витамины:

    • Витамин А (бета-каротин) – 18 мкг
    • Витамин В1 (тиамин) – 0.81 мг
    • Витамин В2 (рибофлавин) 0.19 мг
    • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.6 мг
    • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
    • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.11 мг
    • Фолиевая кислота (витамин В9) – 57 мкг
    • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.9 мг
    • Витамин Е (токоферол) – 13.65 мг
    • Биотин (витамин Н) – 10 мкг

    Макроэлементы:

    • Калий - 600 мг
    • Кальций - 26 мг
    • Магний - 9 мг
    • Натрий - 4 мг
    • Сера – 150 мкг
    • Хлор – 41 мг
    • Фосфор - 57 мг

    Микроэлементы:

    • Железо – 9.2 мг
    • Йод – 2 мкг
    • Марганец – 4.3 мг
    • Медь – 1.03 мг
    • Цинк – 4.25 мг
    • Фтор – 50 мкг

    Калорийность

    В 100 г кедровых орехов в среднем содержится около 575 ккал.

    Полезные свойства кедровых орехов

    Кедровые орехи содержат большое количество витаминов и полезных минералов. Так в 100 граммах орешков содержится суточная норма таких микроэлементов как марганец, медь, цинк и кобальт. Богаты они и веществами с антиоксидантной активностью, в частности, витамином Е. Белки, содержащиеся в кедровых орехах, обладают идеальным составом аминокислот, благодаря чему усваиваются организмом на 99%. Для сравнения у мяса эта цифра составляет лишь 70-80%.

    Полезен кедровый орех при:

    • общей усталости
    • раздражительности и стрессах
    • для поддержания умственной активности
    • снижении иммунитета
    • кожных заболеваниях
    • аллергиях
    • атеросклерозе и других заболеваниях сердца
    • хроническом панкреатите, гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки
    • желчекаменной болезни

    Не менее полезно и масло, полученное из кедровых орешков. Оно обладает общеукрепляющим действием, снимает раздражительность, повышает стрессоустойчивость, нормализует сон, восстанавливает силы, повышает работоспособность и даже усиливает потенцию. А диетологи рекомендуют употреблять кедровое масло для лечения заболеваний пищеварительной системы (язвы и гастриты), а также профилактического и вспомогательного средства при ОРВИ, а также ларингитах и трахеитах.

    Осторожно!

    В некоторых случаях после употребления очищенных кедровых орешков может наблюдаться нарушения вкусовых ощущений. Это объясняется тем, что в кедровых орехах присутствуют вещества, которые при окислении (реакции с кислородом) способны вызвать раздражение слизистой и активировать рецепторы горького вкуса. Через некоторое время (до 2-х недель) все наблюдаемые симптомы проходят, но чтобы избежать подобной ситуации, старайтесь покупать либо упакованные, либо неочищенные орешки.

    Также кедровые орехи противопоказаны:

    • в случае индивидуальной непереносимости
    • маленьким детям, так как могут попасть в дыхательные пути
    • в больших количествах при ожирении