Відображаються усі з 4 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Бренд

      Фісташки Каліфорнійські смажені солоні

      215 635 
      Вага Невідомо
      Вид

      Сорт

      Країна сировини

      США

      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Спосіб упаковки

      Зип-пакет

      Метод приготування

      Обсмажування, Посол

      Країна

      Калорійність (на 100 г)

      572 ккал

      Білки (г)

      26.5

      Жири (г)

      49.2

      Вуглеводи (г)

      10.3

      Фісташки Турецькі смажені слабосолоні

      297 935 
      Вага Невідомо
      Сорт

      Вид

      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Країна сировини

      Туреччина

      Спосіб упаковки

      Зип-пакет

      Метод приготування

      Обсмажування, Посол

      Калорійність (на 100 г)

      645 ккал

      Білки (г)

      19

      Жири (г)

      56

      Вуглеводи (г)

      15.5

      Умови зберігання

      от +3°С до +20°С

      Країна

      Фісташки Каліфорнійскі чищені сирі

      495 1,623 
      Вага Невідомо
      Сорт

      Вид

      Фасування

      1 кг, 10 кг, 300 г, 500 г

      Країна

      Країна сировини

      США

      Метод приготування

      Сирий продукт

      Спосіб упаковки

      Зип-пакет

      Калорійність (на 100 г)

      572 ккал

      Білки (г)

      26.5

      Жири (г)

      49.2

      Вуглеводи (г)

      10.3

      Умови зберігання

      от +3°С до +20°С

      Фісташки Каліфорнійські смажені солоні Alesto

      215 369 
      Вага 0.25 кг
      Бренд

      Сорт

      Вид

      Фасування

      250 г, 500 г

      Країна

      Країна сировини

      США

      Спосіб упаковки

      Флоу-пак

      Метод приготування

      Обсмажування, Посол

      Калорійність (на 100 г)

      572 ккал

      Білки (г)

      26.5

      Жири (г)

      49.2

      Вуглеводи (г)

      10.3

      Фисташки – название деревьев или кустарников из семейства Сумаховых и их плодов. История культивирования фисташек насчитывает уже несколько тысячелетий – их культивировали в Персии и Древней Греции. В настоящее время фисташки повсеместно распространены в субтропических и тропических областях Старого и Нового Света: их возделывают в Турции, Греции, Испании, Италии, Сирии, Иране, США, Австралии, на Кавказе и Крыму, а также в странах Центральной и Западной Азии, Северо-Восточной Африке и многих других. Лидером по выращиванию фисташек является Турция, в этой стране сосредоточенно половина мирового экспорта фисташек.

      Существует огромное количество кулинарных изыском с добавлением фисташек. Их часто используют в приготовлении разнообразных блюд или в качестве приправы, добавляют в салаты, мороженое, торты, конфеты и другие кондитерские изделия. Но и сами по себе, в свежем виде, или подсушенные, подсоленные и поджаренные, фисташки послужат отличной закуской или десертом.

      Состав

      В 100 г фисташек содержится:

      • Вода – 7 г
      • Белки – 20.6 г
      • Жиры – 44.4
      • Углеводы – 17.7 г
      • Пищевые волокна (клетчатка) –10.3 г

      Витамины:

      • Витамин А (бета-каротин) – 0.33 мг
      • Витамин В1 (тиамин) – 0.87 мг
      • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.16 мг
      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.3 мг
      • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.52 мг
      • Витамин В6 (пиридоксин) – 1.7 мг
      • Фолиевая кислота (витамин В9) – 51 мкг
      • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг
      • Витамин Е (токоферол) – 22.6 мг

      Макроэлементы:

      • Калий – 1025 мг
      • Кальций – 105 мг
      • Магний – 121 мг
      • Натрий – 1 мг
      • Фосфор – 3760 мг

      Микроэлементы:

      • Железо – 4.15 мг
      • Марганец – 1.2 мг
      • Медь – 1.3 мг
      • Селен – 7 мкг
      • Цинк – 2.2 мг

      Калорийность

      В 100 г фисташек в среднем содержится около 557 ккал.

      Полезные свойства фисташек

      Фисташки относят к продуктам, обладающим самыми сильными антиоксидантными свойствами, а их регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний и замедляет процессы старения организма. Они благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы: способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, полезны при анемии, учащенном сердцебиении и в целом снижают риск сердечных заболеваний.

      Диетологи рекомендуют фисташки при высоких физических нагрузках, усталости и истощении организма. Также эти орехи активизируют умственную деятельность и рекомендуются людям с высокими умственными нагрузками.

      Полезны фисташки при туберкулезе, желтухе, печеночных коликах и других заболеваниях печени. Каротиноиды содержащиеся в фисташках способствуют улучшению функции зрения и снижают риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, – у людей пожилого возраста это заболевание приводит к необратимой слепоте. А еще фисташки считаются сильным афродизиаком, и при регулярном употреблении значительно усиливают потенцию у обоих полов и улучшают качество спермы.

      Фисташковое масло находит применение в косметологии: его используют для выведения веснушек и пятен на коже.

      Осторожно!

      Злоупотребление фисташками или фисташковым маслом может вызвать тошноту, головокружение или аллергическую реакцию в виде крапивницы.

      А из-за легкого слабительного действия, следует ограничить употребление фисташкового масла во время беременности.