Відображаються усі з 4 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Бренд

      Насіння соняшникове чищене

      44 86 
      Вага Невідомо
      Вид

      Фасування

      1 кг, 500 г

      Країна

      Спосіб упаковки

      Зип-пакет

      Насіння соняшника смажені Tadim 60 г

      30 
      Вага 0.3 кг
      Вид

      Бренд

      Країна

      Фасування

      1 шт

      Спосіб упаковки

      Флоу-пак

      Калорійність (на 100 г)

      512 ккал

      Білки (г)

      27,8

      Жири (г)

      31,3

      Вуглеводи (г)

      23,7

      Умови зберігання

      вологість до 70%, от +10°C до +20°C

      Насіння соняшника смажені Tadim, 143 г

      70 
      Вага 0.5 кг
      Вид

      Бренд

      Країна

      Фасування

      1 шт

      Спосіб упаковки

      Флоу-пак

      Калорійність (на 100 г)

      512 ккал

      Білки (г)

      27,8

      Жири (г)

      31,3

      Вуглеводи (г)

      23,7

      Умови зберігання

      вологість до 70%, от +10°C до +20°C

      Насіння соняшникове смажене, солоне Tadim, 143 г

      70 
      Вага 0.5 кг
      Бренд

      Вид

      Країна

      Фасування

      1 шт

      Спосіб упаковки

      Флоу-пак

      Калорійність (на 100 г)

      559 кКал

      Білки (г)

      27

      Жири (г)

      29,26

      Вуглеводи (г)

      18

      Умови зберігання

      вологість до 70%, от +10°C до +20°C

      Семечки подсолнечника

      Семечками называют семена подсолнечника. Родина этого растения – территория Северной Америки, где, как показывают археологические исследования, оно было одомашнено более чем 5 тысяч лет назад. В Европу подсолнечник завезли в XVI веке под названием «трава солнца». Первое время подсолнечник выращивали исключительно в декоративных целях и лишь в 1716 году из него научились получать подсолнечное масло. В настоящее время подсолнечник выращивают практически по всему миру.

      Подсолнечник культивируют прежде всего для получения подсолнечного масла, которое кроме употребления в кулинарии, также используют в лакокрасочной и мыловаренной промышленности и для получения маргарина, а его отходы (жмых и шрот) идут в пищу скоту.

      В славянских странах получило распространение употребление в пищу семян подсолнечника в свежем или жареном виде.

      Состав

      В 100 г семечек содержится:

      Вода – 8 г
      Белки – 20.7 г
      Жиры – 52.9 г
      Углеводы – 10.5 г
      Пищевые волокна (клетчатка) – 5.0 г
      Зола – 2.9 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) - 0.03 мг
      Витамин В1 (тиамин) – 2.3 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) – 0.25 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 4.5 мг
      Холин (витамин В4) – 55 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 6.75 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.8 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 225 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.4 мг
      Витамин Е (токоферол) – 31.2 мг
      Витамин К (филлохинон) – 2.7 мкг

      Макроэлементы:

      Калий - 689 мг
      Кальций - 116 мг
      Магний - 354 мг
      Натрий - 3 мг
      Фосфор - 705 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 6.84 мг
      Марганец – 2.03 мкг
      Медь – 1.75 мг
      Селен – 59.5 мкг
      Цинк – 5.05 мг

      Калорийность

      В 100 г семечек подсолнуха в среднем содержится около 601 ккал.

      Полезные свойства семечек

      Семечки подсолнуха богаты полезными полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря чему являются отличным средством для профилактики атеросклероза, инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

      Кроме того регулярное употребление семечек:

      помогает при бессоннице
      улучшает аппетит
      повышает иммунитет
      помогает при депрессиях и стрессах
      улучшает состояние кожи, волос и ногтей
      укрепляет костную ткань и ускоряет восстановление поврежденных костей
      нормализует работу кишечника, и сердечно-сосудистой и нервной систем
      полезно при заболеваниях печени и желчевыводящих путей
      ускоряет заживление травм мягких тканей
      защищает от раннего старения
      Это важно: имейте в виду что все вышесказанное не относится к жаренным семечкам, так как в процессе жарки теряется до 90% полезных веществ. Перед употреблением семечки можно слегка подсушить на сухой сковороде.

      Осторожно!

      Привычка грызть семечки приводит к разрушению зубной эмали.

      Общеизвестно, что мощная корневая система подсолнухов всасывает все полезные вещества из почвы и тем самым быстро «изнашивает» землю, на которой они растут. Но у этого процесса есть и обратная сторона медали - выращенные на загрязненных почвах подсолнухи впитывают большие количества свинца, кадмия и других радиоактивных элементов, насыщая ими ядра семечек. А избыток этих веществ отрицательно сказывается на здоровье человека, так избыток кадмия в организме приводит к заболеванию почек, вызывает гипертонию и умственную отсталость.