Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії
Бренд

    Ананас кубики цукати мікс Yesnut

    116 385 
    Вага Невідомо
    Вид

    Тип

    Бренд

    Країна

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Калорійність (на 100 г)

    301 ккал

    Жири (г)

    1

    Білки (г)

    2

    Вуглеводи (г)

    71

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Імбир натуральний Royal YESNUT 500 г

    299 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Фасування

    1 шт

    Спосіб упаковки

    Дой-пак

    Цукаты

    Засахаренные натуральные фрукты, ягоды, овощи или кожура цитрусовых, получаемые путем предварительной обработки и дальнейшего уваривания в сиропе, откидывания на сито и отделения от излишков жидкости, подсушивания. Для приготовления этого кушанья с восточным акцентом исходное сырье выдерживают в течение нескольких суток в известковой или соленой воде, промывают, а затем вываривают в сахарном сиропе. В зависимости от вида поверхности готового продукта различают цукаты откидные, тираженные и кондированные.
    Цукаты приятно готовить: варить и посыпать сахаром, а затем хранить подобно драгоценности в стеклянных банках. Для детей и сказочников такие самоцветы - излюбленная сладость и одновременно совершенно особая роскошь бытия, недаром в произведении Гофмана «Сказка о Щелкунчике и мышином короле» целые рощи цукатов окружают марципановые замки, а в «Приключениях Алисы в стране чудес» их едят сказочные птички, которые встречаются, кажется, лишь в раю. С цукатом сравнивают саму жизнь. И жизнь, несомненно, вкусную и счастливую во всех ее проявлениях – трудно вообразить себе лучшее сравнение для счастья. Кто в детстве не мечтал при разрезании торта, что кусок, украшенный цукатом, достанется именно ему или, набравшись смелости, не пытался стянуть его с лоснящейся кремовой поверхности. Крошка цукат продолжает дарить радость детям и сегодня. Взять хотя бы европейский обычай возводить пряничные дома с цукатами накануне Рождества – умиляются все без исключения, и стар, и млад.

    Этимология аппетитного слова восходит к латинскому «sucus» - «сок». В итальянском языке оно звучит как «succada», в немецком – «zukkade», а русские просто заимствовали его, заменив звонкую «д» на мягкую «т». И произошло это событие, по всей вероятности, в XIV веке, когда в Киеве впервые сварили «сухое варенье» и привезли его на свадебный пир литовского князя Ягайло в 1386 году. Однако популярность и известность в России лакомство приобрело лишь в XVIII веке благодаря любви к нему Екатерины II, издавшей указ о поставке ко двору цукатов из клубники, земляники, нектаринов, абрикосов, вишни, груши, сливы и даже салатных листьев, грецких орехов и розового цвета. В те же времена появился и первый магазин сухого варенья в Киеве, открытый купцом С.С. Балабухой, изделия которого получили впоследствии множество наград.
    В настоящее время невозможно представить себе выпечку Германии без визитной карточки – украшения из цукатов. Их используют по всему миру не только для декорирования кондитерских изделий, но и в качестве начинки бисквитного, песочного, кексового, дрожжевого и сдобного теста. Засахаренные плоды можно есть как отдельное блюдо или добавлять их в суфле, желе, торты, мороженное и пирожные.

    Состав и польза цукатов

    «Цукаты любят сахар» - таков приговор диетологов. Однако их калорийность будет полезна людям тяжелого физического труда и при повышенных психо-эмоциональных нагрузках – исключительный вкус способен оказывать даже некоторое антидепрессивное воздействие. К тому же, этот продукт – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В цукатах содержится β-каротин и витамин А, С, В1 и В2, а также кальций, натрий, магний, калий, фосфор и железо. Засахаренные фрукты и ягоды способны насытить энергией и биологически активными веществами организм даже самого активного ребенка, только угощая его цукатами, не следует забывать о том, что это – лакомство, не годное к поеданию в неумеренных количествах каждый день.

    Вред

    При покупке сладости стоит обращать внимание на цвет продукта – неестественная яркость говорит о добавлении искусственного красителя. Проверить данный факт можно заливанием цукатов кипятком – краситель придаст воде характерный оттенок. Такие цукаты могут нанести вред организму: раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта и оказывать пагубное влияние на печень. Калорийность цукатов способна сотворить непоправимое при ожирении, также избыток углеводов противопоказан при сахарном диабете.