Представлено 6 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        • Costa d'OroCosta d'Oro
        • Farchioni
        • LugliOLugliO
        • Pietro Coricelli
        Вид
          • Масло из виноградных косточек

          Масло виноградных косточек Casa Rinaldi 1 л

          363 
          Масло из виноградных косточек Casa Rinaldi – это уникальный итальянский фермерский продукт, обладающий многими полезными свойствами. Масло из виноградных косточек Casa Rinaldi производится

          Масло виноградных косточек Pietro Coricelli 1 л

          276 
          Pietro Coricelli – чистое масло виноградных косточек, добытое специальным методом холодного отжима. Именно этот способ является уникальным в своем роде,

          Масло виноградных косточек Costa d’Oro 1 л

          210 
          Масло из виноградных косточек Costa d’Oro — универсальное масло для заправки блюд, приготовления как домашних так и профессиональных соусов и

          Масло виноградной косточки Olio Di Semi Di Vinacciolo LugliO, 1 л

          245 

          В масле Extra Virgen кислотность не превышает 1%, это масло экстра-класса.

          Масло виноградных косточек Casa Rinaldi 500 мл

          211 
          Масло из виноградных косточек Casa Rinaldi – это уникальный итальянский фермерский продукт, обладающий многими полезными свойствами. Масло из виноградных косточек Casa Rinaldi производится

          Масло виноградных косточек Farchioni 1 л

          249 

          Это масло имеет зеленоватый цвет и приятный вкус. С ним можно делать заправки для готовых блюд, различные соусы, маринады. Его хорошо использовать для жарки и фритюра, выпечки. Это масло будет интересно тем людям, которые заботятся о своём здоровье.

          Масло виноградных косточек – это продукт переработки семян винограда культурного, многолетней кустарниковой лианы рода Виноград из семейства Виноградные. Вид выведен за несколько тысячелетий до н.э. из дикорастущего лесного винограда. Сейчас культурные сорта, которых насчитывается около 8000, выращивают в зонах умеренного и субтропического климата на всех континентах.

          Семена (косточки) винограда составляют до 30% объема жмыха, образующегося при производстве вина и сока. Их отделяют от остальной массы, сушат и дробят, чтобы разрушить твердую оболочку. Затем переходят непосредственно к получению масла, что возможно двумя способами.

          С давних времен известен метод холодного прессования, который максимально сохраняет биологически активные вещества, содержащиеся в косточках. Его недостатком является невысокий выход масла. Сейчас широко применяется метод экстракции органическими растворителями. Но полученное масло, в сравнении с холодным прессованием, беднее полезными компонентами. Тем не менее, оно остается ценным пищевым и лекарственным продуктом.

          На качество и выход масла влияет не только метод получения, но и сорт винограда, место его произрастания и возраст лозы. В косточках красных сортов винограда масла больше, чем у белых сортов. Чем южнее растет виноград, и чем моложе растение, тем маслянистее его семена.

          Масло виноградных косточек представляет собой вязкое прозрачное вещество зеленовато-желтого цвета, с легким «ореховым» привкусом, без запаха. Благодаря лечебно-профилактическим свойствам широко применяется в косметологии (кремы, лосьоны, бальзамы и пр.) и медицине (экстракт, лекарственные препараты, БАДы).

          В кулинарии используется в выпечке, майонезах и в качестве фритюрного масла (температура дымления 216 градусов). Отсутствие собственного запаха делает его идеальной основой для получения вытяжек из различных пряностей и специй. Ароматизированное таким способом масло служит заправкой для салатов, пасты, мясных блюд. Особенно распространено использование масла виноградных косточек в южных странах, где виноделие является важной сельскохозяйственной отраслью. В последние годы его можно все чаще встретить в наших крупных супермаркетах.

          Состав и полезные свойства масла виноградных косточек

          Данное масло принадлежит к т.н. линолевым маслам. Содержание линолевой кислоты, относящейся к незаменимым ненасыщенным жирным кислотам класса омега-6, доходит до 72%. Также присутствуют олеиновая (до 16%), насыщенные пальмитиновая (до 7%) и стеариновая (до 4%) кислоты. Содержание других кислот составляют менее 1%. Богато на токоферолы (витамин Е) - от 30 до 120 мг на 100 г, стеролы (стигмастерол, кампестерол, бета-ситостерол), флавоноиды, минеральные вещества.

          Уникальный состав обеспечивает высокие антиоксидантные и гепатопротекторные свойства масла, положительное воздействие на почки. Наличие стеролов уменьшает содержание в крови липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина») и повышает уровень «хорошего». Флавоноиды способствуют образованию в клетках витамина С, устраняют ломкость капилляров, уменьшают воспалительные процессы, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы.

          Ресвератрол, относящийся к фитоалексинам (защитные вещества, вырабатываемые растениями в ответ на повреждение), обладает противоопухолевым действием, останавливает рост раковых клеток.

          Хлорофилл, придающий маслу зеленоватый оттенок, вместе с витамином Е оказывают тонизирующее и омолаживающее воздействие на кожу. Весь комплекс биоактивных веществ улучшает ее структуру, регенерирует и увлажняет. Регулирует жирность кожи, предупреждает расширение пор, заживляет трещины, ссадины и ожоги.

          Противопоказания

          Индивидуальная непереносимость. При применении экстракта следует различать такие понятия, как профилактическая доза (не более 100 грамм) и лечебная (назначается врачом).