Відображаються усі з 29 результатівSorted by popularity
Олія оливкова Monini Classico Extra Vergine
Олія оливкова для смаження Monini Anfora
Оливкова олія з чорним трюфелем Ranieri 250 мл
Оливкова олія Vesuvio
Оливкова олія Extra Virgin HPA Sitia 1 л
Оливкова олія для смаження Casa Rinaldi Olio Di Sansa
Олія оливкова нефільтрована Farchioni
Вага | Невідомо |
---|---|
Вид | |
Бренд | |
Країна | |
Метод приготування |
Холодний віджим |
Фасування |
1 л ,250 мл ,500 мл |
Спосіб упаковки |
Скляна пляшка |
Оливкова олія з білим трюфелем Ranieri 250 мл
Оливкова олія Extra Virgin HPA Kalamata Peloponnese 1 л
Оливкова олія Extra Virgin HPA Kalamata 1 л
Олія оливкова Monini Classico Extra Virgin спрей 200 мл
Олія оливкова Extra Virgin Classico Farchioni
Вага | Невідомо |
---|---|
Вид | |
Бренд | |
Країна | |
Метод приготування |
Холодний віджим |
Фасування |
1 л ,250 мл ,500 мл ,750 мл |
Спосіб упаковки |
Скляна пляшка |
Олія оливкова Extra Vergine з трюфелем Casa Rinaldi 250 мл
Оливкова олія нефільтрована EV Ranieri 1 л
Олія оливкова з базиліком Extra Virgin Farchioni 250 мл
Оливкова олія Extra Vergine Casa Rinaldi
Оливкова олія Extra Vergine з базиліком Casa Rinaldi 250 мл
Олія оливкова з чорним трюфелем Extra Virgin Farchioni 250 мл
Олія оливкова для смаження Sansa Farchioni
Олія оливкова Monini Delicato Extra Vergine
Оливкова олія з лимоном Extra Virgin Farchioni 250 мл
Оливкова олія з білим трюфелем спрей Trivelli Tartufi 100 мл
Олія для смаження Biologicoils Casa Rinaldi 750 мл
Оливкова олія з чорним трюфелем Trivelli Tartufi 250 мл
Оливкова олія з білим трюфелем Trivelli Tartufi 250 мл
Оливкова олія з чорним трюфелем спрей Trivelli Tartufi 100 мл
Олія оливкова рафінована Farchioni
Вага | Невідомо |
---|---|
Вид | |
Бренд | |
Країна | |
Метод приготування |
Холодний віджим |
Фасування |
1 л ,250 мл ,500 мл |
Спосіб упаковки |
Скляна пляшка |
Оливкова олія з часником Extra Virgin Farchioni 250 мл
Оливкова олія з гострим перцем Extra Virgin Farchioni 250 мл
Оливковое масло - вид растительного масла, изготавливаемого из плодов оливы европейской. Если верить греческим мифам, подарила миру оливу Афина, богиня войны. Рождение Olea europaea, так на латыни звучит название оливкового дерева, из плодов которого получают масло, покрыто тайной. Некоторые историки утверждают, что родина ее - Египет. Во времена Гомера масло оливы считалось «жидким золотом». Из Греции культура производства оливкового масла распространилась на север Африки, юг Италии и во Франции. Плиний писал о том, что в Италии научились делать оливковое масло превосходного качества. Аристотель посвятил оливе целую книгу. Гиппократ использовал его для лечения многих недугов.
В настоящее время оливковые деревья выращивают в Средиземноморье в Северной и Южной Америках, Северо-Западной Африке, Ближней Азии, Индии и в Австралии. К крупнейшим производителем оливкового масла относят Испанию, Италию, Грецию, Турцию, страны Северной Африки, Аргентину, США, Перу и Хорватию.
Свежее, только что рожденное оливковое масло холодного отжима имеет выраженный оттенок зелени, который со временем превращается в цвет янтаря, богатого нюансами. Аромат оливкового масла, напоминает запах свежего зеленого яблока, но в его вкусе присутствует характерная горечь. Поэтому не спешите выбрасывать бутылку оливкового масла, решив, что оно прогоркло. Скорее всего, вы стали счастливым обладателем свежайшего продукта отменного качества. Не пугайтесь, если поставив масло в холодильник, обнаружили, что оно застыло. Это не свидетельствует о присутствии чужеродных примесей. Напротив! Это признак того, что оливковое масло не подвергалось высокотемпературной обработке и сохранило максимум полезных свойств. Подробнее остановимся на классификации сортов оливкового масла и свойственных им преимуществах.
Самые ценные – «капельные» сорта оливкового масла, которые производят «холодным» отжимом, можно узнать по надписи first cold press на этикетке. Фраза Extra Virgin Unfiltered Olive Oil означает лучшее нефильтрованное масло оливы экстракласса. Оно сходно по своим свойствам с фильтрованным продуктом того же класса. Если вы хотите купить именно такое масло, ищите английскую надпись extra virgin olive oil.
Кислотность этих сортов не бывает свыше 1%, что определяет исключительное качество масла. Выше она у Virgin Oil (около 2%), которое также считается кладезью витаминов, минералов и других ценных для здоровья человека веществ, так как производится без химической очистки. Английская надпись refined (рафинированное) на этикетке, обозначает, что масло прошло специальную очистку для улучшения вкусовых свойств, в процессе которой утратила некоторые ценные качества.
Не советуем тратить деньги на сорта с пометкой pomace olive oil. Это масло получают из остатков после отжима элитных сортов. Как правило, производители применяют для производства жмыхового масла гексан и температурную обработку, которая губительно сказывается на полезных свойствах продукта.
Оливковое масло широко применяется в кулинарии (наиболее популярно в кухне Стран Средиземноморья: итальянской, греческой и испанской), мыловарении и косметической промышленности. Завтрак многих жителей Средиземноморья и в настоящее время составляет ломоть горячего цельнозернового хлеба, сдобренный несколькими каплями масла оливы. На весь мир славятся соусы и заправки на его основе. Также масло оливок добавляют в различные салаты, супы, вторые блюда, и используют для замены других жиров используемых для приготовления пищи.
Состав
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. оливкового масла содержится:
Вода - 0 г
Белки - 0 г
Жиры - 100 г
Углеводы - 0 г
Пищевые волокна - 0 г
Витамины:
Витамин Е (альфа-токоферол) – 14.35 мг
Витамин К (филлохинон) – 60.2 мкг
Холин (витамин В4) – 0.3 мг
Макроэлементы:
Калий – 1 мг
Кальций - 1 мг
Натрий - 2 мг
Калорийность
В 100 г оливкового масла в среднем содержится около 884 ккал.
Полезные свойства оливкового масла
Оливковое масло содержит рекордные количества витаминов Е и К, а также богато полезными ненасыщенными жирами и антиоксидантами. Его регулярное употребление снижает уровень «плохого» холестерина, что ценно не только для гипертоников и людей старшего поколения, но и для всех, кто заботится о здоровье своих сосудов. Способность участвовать в регенерации костной ткани является ценным свойствам для детей, женщин в период беременности и лактации. Масло оливок незаменимо для профилактики и лечения воспалительных заболеваний, органов пищеварительной системы.
Оливковое масло является ценным диетическим продуктом благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. А присутствие в его составе, наряду с витаминами и минералами, антиоксидантов объясняет исключительные свойства оливкового масла, способного бороться с раковыми клетками и оказывать омолаживающее действие на организм.
Противопоказания
Не стоит принимать масло оливы при кишечных инфекциях или отравлениях, сопровождающихся расстройством желудка (так как оно обладает слабительным эффектом), а также в случае индивидуальной непереносимости.
Кроме того следует не забывать о чувстве меры для людей имеющих проблемы с лишним весом, ведь оливковое масло – высококалорийный продукт.