Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Персик вяленый натуральный (без добавок)

      223 6,300 

      При регулярном потреблении сушеного ананаса улучшается кровообращение, артериальное давление, нормализуется водно-щелочной баланс, выводятся шлаки и токсины, снимают отечность. Сушеный ананас способствует укреплению ногтей и волос, а также улучшает состояние кожи.

      Персик вяленый натуральный (без добавок) OZM 250 г

      186 
      Польза для здоровья сушеных персиков Краснопигментованный бета-каротин является мощным представителем семейства антиоксидантов. Видимый в ярком оранжевом цвете персиков, бета-каротин превращается

      Персик – название вида плодовых деревьев и одноименных фруктов. Известно, что персики одно из древнейших растений культивируемых человеком. Сейчас точно неизвестно где именно находится родина персиков, но по мнению многих ученных такой странной является Китай, что косвенно подтверждается встречающимся в северном Китае (недалеко от Пекина) его дикой формой. В наши дни персики – это важная отрасль сельского хозяйства многих субтропических и умеренно теплых стран. Его разводят в теплых областях Европы, Америки, Азии, широко распространен на юге Украины и в Крыму.

      Плод персика имеет овальную или округлую форму, с характерной бороздкой на одной из сторон. В зависимости от сорта кожица может быть как бархатистой, густо укрытая ворсинками, так и голой, а ее цвет может быть желто-зеленным, желтым, желто-красным или красным. Мякоть спелого персика сочная и сладкая на вкус, желтоватого цвета, также есть плоды с белесой, желто-красной и даже красной мякотью, внутри которой находится крупная косточка, покрытая глубокими бороздками. У большинства сортов масса плода достигает 200 г, хотя отдельные экземпляры могут достигать веса в 400-500 г.

      Персик употребляется в пищу как в свежем, так и консервированном виде, а кроме того используется в пищевой промышленности, а из его косточек приготовляется ликёр - персико.

      Состав

      В 100 г персика содержится:

      Вода – 86 г
      Белки - 0.9 г
      Жиры - 0.1 г
      Углеводы - 11.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9.5 г)
      Пищевые волокна (клетчатка) – 0.9 г
      Пектин - 0.7 г
      Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная и хинная) - 0.6 г
      Зола - 0.6 г

      Витамины:

      Витамин А - 0.5 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.01 мг
      Ниацин (витамин РР) - 0.7 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.15 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.03 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) - 8 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
      Витамин Е (токоферол) – 1.5 мг
      Витамин К (филлохинон) - 2.6 мг

      Макроэлементы:

      Калий - 363 мг
      Кальций - 20 мг
      Магний - 16 мг
      Натрий - 50 мг
      Фосфор - 34 мг

      Микроэлементы:

      Железо - 4 мг
      Йод – 2 мкг
      Марганец - 140 мкг
      Медь - 50 мкг
      Селен – 0.1 мкг
      Фтор - 4 мкг
      Цинк - 170 мкг

      Калорийность

      В 100 г персика в среднем содержится около 46 ккал.

      Полезные свойства персика

      Персик полезен при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, показан при нарушениях сердечного ритма, атеросклерозе, заболеваниях органов дыхания, при малокровии, запорах, стрессах, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью.

      Сок плодов персика оказывает мочегонное, кроветворное, противорвотное, отхаркивающее и мягкое слабительное действие, усиливает секрецию пищеварительных желез, способствуя перевариванию пищи, улучшает работу печени, повышает устойчивость организма к возникновению злокачественных опухолей, является профилактическим средством против старения. Особенно эффективно его употреблять натощак.

      Вред и противопоказания

      Так как персики содержат достаточно большое количество сахаров, то по этой причине их не рекомендуют при заболевании сахарным диабетом.

      Также персики противопоказаны в случае:

      аллергии
      ожирения
      и людям, с легковозбудимой нервной системой (персики и персиковый сок обладают возбуждающим действием)