Представлено 5 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Франция
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        • ErmitageErmitage
        • Ile de FranceIle de France
        Вид
          • Сыр Бри

          Сыр Бри 60% Casa Rinaldi, 1 кг

          390 
          Мягкий французский сыр, покрытый хрустящей корочкой белой плесени. Гурманы ценят его за пикантный и одновременно нежный вкус и особенный аромат. Это

          Сыр бри Brie Ermitage 60%, 500 г

          200 

          Сыр Brie Ermitage с белой плесенью имеет мягкую структуру и нежный вкус, хорошо мажется на хлеб.

          Сыр с белой плесенью Muni Brie Ile de France, 5 х 25 г

          132 
          Дегустационные заметки: Мини Бри «Иль де Франс» — перекус для гурманов. Индивидуальные порции Бри с нежной текстурой и классическим ароматом,

          Сыр с белой плесенью Petit Brie Ile de France 125 г

          126 
          Дегустационные заметки: Описание: Сливочный созревший сыр из коровьего молока в белой плесени. Корочка плесени очень тонкая, нежная, с легким ореховым

          Сыр бри MiniBrie Ermitage 60%, 250 г

          109 

          Сыр Brie Ermitage с белой плесенью имеет мягкую структуру и нежный вкус, хорошо мажется на хлеб.

          Бри - это мягкий столовый сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Название сыра происходит от одноименной французской провинции (расположенной недалеко от Парижа), в которой его впервые приготовили. Ароматный и нежный бри считается одним из самых древних и знаменитых французских сыров. Первое упоминание о нем прозвучало в 774 году из уст самого Карла Великого, который восторженно воскликнул: «Только что я испробовал одно из самых изумительных блюд». Большими любителями этого сыра были королева Марго, Филипп Август, Генрих IV и Шарль Орлеанский. А Людовик XVI за свое пристрастие к бри даже поплатился жизнью. Убегая от революционеров, он умышлено задержался недалеко от местечка Мо, где на тот момент производили лучший бри, чтоб отведать любимое лакомство. Короля схватили в самый разгар дегустации. Свежий бри считался лучшим подарком для приближенных королей. А в 19 веке его полюбил весь мир. Популяризовать бри в Европе начал французский дипломат Шарль Морис Талейран — и вскоре сыр королей признали королем сыров.

          Сегодня бри выпускают во многих европейских странах, а также в Австралии и США, но главным производителем этого сыра закономерно остается Франция. Три основных разновидности бри получили названия от маленьких городков, в которых их изготовляют: Бри де Мо, Бри де Куломье и Бри де Мелен. Кроме них, существует немало второстепенных вариаций на тему бри: с различными добавками (травами, грибами, орехами) и из разных видов молока (не только коровьего).

          Для приготовления бри сначала нагревают, а затем процеживают молоко. Далее добавляют соль, высушивают и оставляют для созревания (минимум на месяц). Корочка может образовываться как естественным путем, так и с помощью добавления ферментов. После начинают вырабатываться бактерии.

          Форма этого сыра напоминает лепешку диаметром до 60 см и толщиной 4-5 см. Бри укрыт бледной (с серовато-белым оттенком) бархатистой плесенью. Корочка, на которой виднеются красно-коричневые прожилки, съедобна, но без выраженного вкуса. Она отличается характерным аммиачным ароматом. Мякоть бри похожа на нежную текучую массу соломенного цвета. Этот деликатесный сыр обладает тонким сливочным вкусом с мягким ореховым или грибным ароматом. Кстати, чем тоньше головка бри, тем острее у него вкус.

          Этот превосходный зрелый сыр способен облагородить любое блюдо. Даже банальный бутерброд бри превращает в изумительное лакомство. Приятный фруктовый аромат сыра идеально подходит для соусов и фондю. Бри отлично сочетается с фруктами (особенно дыней и зелеными яблоками), ягодами, орехами, овощами и мясом. Он является хорошей закуской для красного и белого вина, а также шампанского. Перед тем, как подать на стол, бри некоторое время нужно подержать в тепле - тогда он в полной мере выпустит свой изысканный аромат.

          Состав

          По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. сыра бри содержится:

          Вода – 48.42 г
          Белки - 20.75 г
          Жиры - 27.68 г
          Углеводы - 0.45 г
          Зола - 2.7 г

          Витамины:

          Витамин А (ретинол) - 173 мкг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.07 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.52 мг
          Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.38 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.69 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.235 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) - 65 мкг
          Витамин В12 (цианокобаламин) – 1.65 мкг
          Витамин Д (кальциферол) – 0.5 мкг
          Витамин Е (токоферол) - 0.24 мг
          Витамин К (филлохинон) – 2.3 мкг
          Холин (витамин В4) – 15.4 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 152 мг
          Кальций - 184 мг
          Магний - 20 мг
          Натрий - 629 мг
          Фосфор - 188 мг

          Микроэлементы:

          Железо - 0.5 мг
          Марганец - 34 мкг
          Медь – 19 мкг
          Цинк – 2.38 мг
          Селен – 14.5 мкг

          Калорийность

          В 100 г бри в среднем содержится около 334 ккал.

          Полезные свойства сыра бри

          Этот продукт богат белками, витаминами А, D и группы В и минералами (особенно кальцием, цинком, фосфором, магнием и натрием). Он почти не содержит лактозы, но при этом сохраняет все другие ценные компоненты молока. По этой причине этот французский сыр идеально подходит всем, кто не переносит лактозу.

          В состав бри входят 8 аминокислот и множество бактерий, в том числе и те, что улучшают деятельность пищеварительной системы, в частности благотворно влияют на работу кишечника и помогают синтезировать витамины группы В. Сыр бри даже предотвращает появление кариеса. К тому же благородная плесень этого продукта богата особыми веществами, которые способны защищать кожу от солнечных ожогов. Ученые из Турции определили, что скопление этих элементов под кожей способствует активной выработке меланина, тем самым сводя до минимума риск кожного воспаления.

          Противопоказания

          Злоупотребление этим французским сыром может привести к негативным изменениям в микрофлоре кишечника, например, спровоцировать дисбактериоз, особенно после болезней, вызванных кишечными инфекциями. Причиной этому являются пенициллиновые грибки, которые применяют для изготовления сыра бри. Они продуцируют антибиотики, которые угнетают рост бактерий. Поэтому употреблять бри нужно в небольшом количестве и не очень часто. Тогда этот продукт не составит никакой опасности для здоровья.