Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Польша
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        • MlekovitaMlekovita
        Вид
          • Сыр Чеддер

          Сыр Чеддер Bianco 49% Casa Rinaldi

          320 
          ЦЕНА УКАЗАНА ЗА 1 КГ. Минимальный заказ: 3 кг Традиционный английский сыр, популярный во всем мире. Изготавливают его Чеддер из

          Сыр Чеддер Arancione 50% Casa Rinaldi

          320 
          Цена за кг 320 грн, при заказе  от 1 кг. Можем отрезать любой кусочек по вашему желанию (+-50 г). Популярный

          Сыр Чеддер

          Этот полутвердый сыр производят из цельного или пастеризованного коровьего молока. Его отличительными чертами являются плотная текстура, отсутствие глазков, сливочный или желтоватый цвет, ореховый вкус (слегка резкий и кисловатый). Яркий цвет чеддеру придает краситель аннато, который извлекают из семян тропического дерева ачиоте. Головки сыра, как правило, имеют цилиндрическую форму и маслянистую корку. Иногда их покрывают черным воском, однако чаще заворачивают в ткань, которая не только защищает сыр от грязи, но и позволяет ему "дышать". Нужно отметить, что такой способ упаковки характерен для небольших хозяйств, в которых сыр делают вручную.

          Родиной этого знаменитого сыра является деревня Чеддер, которая находится в Сомерсете (Юго-Западная Англия). В одноименном ущелье есть пещеры, уровень влажности и температура в которых идеально подходит для созревания сыра. Чеддер был известен уже в 12 веке, записи о нем обнаружены в документах короля Англии Генриха II, объявившего его лучшим из британских сыров. Существует предположение, что его рецепт попал в Британию из французского региона Канталь откуда его привезти римляне. В 16 веке чеддер был завезен в британские колонии, где постепенно стал одним из самых популярных сыров. Этому немало способствовал Джозеф Хардинг, которого в 19 веке назвали "отцом сыра чеддер". Он стандартизировал и усовершенствовал технологию производства, а также настаивал на обязательном соблюдении температурного режима и строгой гигиены в процессе производства. Благодаря этому человеку чеддер приобрел всемирную известность и стал популярен не только в Британии, но и во всем мире. Хардинг обучил американских специалистов, дав им возможность начать собственное производство в США. А в наше время английский метод производства чеддера в Соединенных Штатах называют "метод Джозефа Хардинга".

          Название "Чеддер" не защищено Европейским Союзом, поэтому сейчас сыр с таким названием производят во многих странах: США, Канаде, Австралии, Ирландии, Нидерландах, Бельгии, Новой Зеландии, Южной Африке, Швеции. Однако сорт "West Country Farmhouse Cheddar" получил европейский сертификат PDO (Protected Designation of Origin), и его можно производить только в фермерских хозяйствах четырех западных графств (Сомерсета, Дорсета, Девона и Корнуолла) из молока местных коров. Таким образом, этот сорт чеддера получил такую же защиту Европейского Союза, как и шампанское, Пармская ветчина и некоторые другие продукты, которые производятся по определенной технологии и только в конкретном регионе.

          Чеддер производят как промышленным способом на средних и крупных предприятиях, так и вручную (в небольших фермерских хозяйствах). Сыр промышленного производства имеет широкий диапазон вкусов. Поэтому на упаковке обязательно указывают "силу" вкуса: мягкий, средний, сильный, вкусный, острый, очень острый, зрелый, старый или винтаж. Маркировка может указывать как на срок созревания сыра, так и на наличие в составе пищевых добавок, которые используют для усиления вкуса. Сыр, произведенный вручную в небольших хозяйствах, получает свой вкус естественным образом в процессе созревания (от 3-6 месяцев до 1,5-2 лет).

          Перед подачей на стол сыр должен восстановить свою консистенцию и аромат, поэтому его нужно вынуть из холодильника за 30 минут до употребления в пищу. Нарезанный небольшими кусочками, он может служить превосходной закуской к портвейну, бордо или пиву. Чеддер используют для приготовления омлета, сырных бисквитов, салатов, гамбургеров и канапе, из него делают соус, которым поливают картофель, мясо, рыбу или намазывают на тост. Сыр нужно натирать как можно мельче, тогда он успеет полностью расплавиться и передаст блюду свой неповторимый вкус. Британцы традиционно едят его с бананами или горчицей, запивая сидром или легким вином.

          Состав, калорийность и полезные свойства чеддера

          Этот сыр богат витаминами (A, PP, B1, B2, B5, B6, B9, B12, E, бета-каротин и ниацин), макроэлементами (кальций, натрий, магний, калий, фосфор), микроэлементами (железо, цинк, марганец, медь) и аминокислотами (глютаминовая кислота, лизин, изолейцин, лейцин и другие). При этом он довольно калорийный (403 ккал), потому что на 45-50% состоит из молочного жира.

          Чеддер помогает улучшить сон, избавляет от депрессий, полезен для работы мозга и нервной системы, позволяет поддерживать в отличном состоянии кости и зубы.

          Противопоказания

          Этот вид сыра категорически запрещено употреблять людям, страдающим непереносимостью молочного белка. Для людей с лишним весом он не показан, потому что имеет высокую калорийность. Больным с гастритом и колитом чеддер не рекомендован к употреблению, как и гипертоникам, а также людям с сердечными отеками.