Хамон El Maestro – настоящий испанский деликатес, представляющий собой нарезанный тонкими ломтиками сыровяленый свиной окорок. Хамон имеет очень приятный аромат, нежную текстуру и непревзойденный вкус. Ломтики хамона обладают красивым бордово-коричневым цветом, с вкраплениями заметных светлых жировых прожилок. Это отличный подарок для любого гурмана, а в сочетании с хорошим вином – прекрасное угощение на праздничный стол.
В процессе изготовления свиной окорок засыпают большим количеством соли, затем несколько месяцев высушивают в подвешенном состоянии и начинают процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат. Для изготовления хамона серрано («горный хамон») используют породу белых свиней, выдержка reserva происходит 9 месяцев. Употребляют хамон нарезанным очень тонкими ломтиками, а нарезка хамона в Испании – это целое искусство и специалистов, которые делают нарезку, называют кортадорами. Бытует мнение, что качество нарезки сильно влияет на вкус продукта.
Хамон хорошо сочетается со сладкими фруктами (инжиром, дыней, грушей или финиками), а также с маслинами. К хамону можно подать в меру сладкое вино или другие спиртные напитки. Также испанский хамон добавляют в разнообразные салаты.
Большой выбор мясных изделий со всего мира, Салями, Хамон и Прошутто и многое другое, вы можете найти у нас на сайте.
Відгуки
Очистити фільтрВідгуків немає, поки що.