Представлено 16 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Испания
      Бренд
        • CasademontCasademont
        • Castillo de Magana
        • CollellCollell
        • Doncarne
        • El MaestroEl Maestro
        • Espana
        • SerranoSerrano
        • SubiratsSubirats
        Вид
          • Хамон

          Хамон Subirats Jamon Serrano (нарезка) 250 г

          225 

          Большой выбор мясных изделий со всего мира, Салями, Хамон и Прошутто и многое другое

          Хамон Curado El Maestro (нарезка) 250 г

          209 

          Настоящий испанский деликатес, представляющий собой нарезанный тонкими ломтиками сыровяленый свиной окорок. Хамон имеет очень приятный аромат, нежную текстуру и непревзойденный вкус. Ломтики хамона обладают красивым бордово-коричневым цветом, с вкраплениями заметных светлых жировых прожилок.

          Хамон Curado El Maestro (нарезка) 500 г

          372 

          Настоящий испанский деликатес, представляющий собой нарезанный тонкими ломтиками сыровяленый свиной окорок. Хамон имеет очень приятный аромат, нежную текстуру и непревзойденный вкус. Ломтики хамона обладают красивым бордово-коричневым цветом, с вкраплениями заметных светлых жировых прожилок.

          Хамон Subirats Jamon Serrano (нарезка) 100 г

          116 
          Хамон Subirats Jamon Serrano – настоящий испанский деликатес, представляющий собой нарезанный тонкими ломтиками сыровяленый свиной окорок. Хамон имеет очень приятный

          Хамон XXL Serrano (нарезка) 500 г

          375 

          Хамон Serrano – отличается мягкой утонченной текстурой и очень нежным и изысканным вкусом. Этот мясной деликатес прекрасно сочетается с бокалом сухого вина, часто используется в качестве закуски для праздничного стола, также может дополнять пасту, салаты, пиццу.

          Хамон Espana Курадо мини, 8 месяцев выдержки 1 кг

          1,310 

          Хамон Espana Курадо мини в подарочной упаковке. В комплект входят:

          • Хамон Espana Курадо без кости 8 месяцев выдержки 1 кг
          • Подставка
          • Нож

          Хамон Espana Bodega на кости, 12 месяцев выдержки 4.5 кг

          2,564 

          Хамон Espana Bodega на кости в подарочной упаковке. В комплект входят:

          • Хамон Espana Bodega на кости, 12 месяцев выдержки 4.5 кг
          • Подставка для хамона (Хамонера)
          • Нож

          Хамон Subirats Jamon Serrano (нарезка) 500 г

          395 
          Хамон Subirats Jamon Serrano –представляет собой изысканный мясной деликатес, который очень популярен в средиземноморских странах. Родиной этого мясного продукта является

          Хамон Curado El Maestro (нарезка) 100 г

          109 

          Настоящий испанский деликатес, представляющий собой нарезанный тонкими ломтиками сыровяленый свиной окорок. Хамон имеет очень приятный аромат, нежную текстуру и непревзойденный вкус. Ломтики хамона обладают красивым бордово-коричневым цветом, с вкраплениями заметных светлых жировых прожилок.

          Хамон XXL Serrano (нарезка) 250 г

          210 

          Хамон Serrano – отличается мягкой утонченной текстурой и очень нежным и изысканным вкусом. Этот мясной деликатес прекрасно сочетается с бокалом сухого вина, часто используется в качестве закуски для праздничного стола, также может дополнять пасту, салаты, пиццу.

          Хамон Серрано на кости Castillo de Magana, 12 месяцев выдержки 6.5 кг

          2,100 

          Это первоклассный, тщательно вызревший хамон с типичным, слегка ореховым ароматом.

          Хамон Jamon Serrano Block Doncarne (кусок, очищенный) 1 кг

          560 
          Хамон кусок Jamon Serrano Block Doncarne Espana – это национальный деликатес испанской кухни, сыровяленый свиной окорок. Ранее данным продуктом можно

          Хамон Espana Серрано Резерва на кости, 14 месяцев выдержки 6.5 кг

          3,990 

          Хамон Espana Серрано Резерва на кости в подарочной упаковке. В комплект входят:

          • Хамон Espana Серрано Резерва на кости, 14 месяцев выдержки 6.5 кг
          • Подставка для хамона (Хамонера)
          • Нож

          Хамон Doncarne Serrano 14 месяцев (кусок), 1 кг

          475 
          Хамон в вакууме без кости отличный выбор для каждого гурмана. Производитель Doncarne производит испанский деликатес из крупных белых свиней. Мясо

          Хамон Collell Serrano на кости, 10-14 месяцев выдержки 7 кг

          4,300 

          Хамон Espana Курадо мини в подарочной упаковке. В комплект входят:

          • Хамон Espana Курадо без кости 8 месяцев выдержки 1 кг
          • Подставка
          • Нож

          Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием.

          Благородное происхождение

          Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в кухнях практически всех народов мира (разумеется, за исключением тех, которые мяса вообще не употребляют). Но лишь немногим из полученных подобным образом продуктов удалось снискать мировую славу. И один из них – хамон.

          Подлинный хамон – это не только особый метод засаливания свинины, но еще и особые породы свиней, а также специальные способы их откорма, условия для которых сложились в уникальной экосистеме некоторых районов Испании. На горных пастбищах, в рощах пробковых дубов травы не очень много, зато желудей, богатых олеиновыми кислотами, – в изобилии. Причём жёлуди испанских пробковых дубов намного слаще, чем российские. А чтобы свиньи не портили корни этих благородных деревьев, им прокалывают пятачки: благодаря такому «пирсингу» рытьё земли становится весьма затруднительным.

          Лучший хамон – иберико (Iberico, он же – Pata Negra, «черная нога») – делают из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливали по специальным диетам: исключительно желудевой – бейота (Bellota) или сочетающей желуди с фуражом – ресебо (Recebo). У черных свиней даже копытца черные – отсюда и Pata Negra. Именно такой продукт поставляется ко двору короля Испании. Экспортируют его испанцы, к сожалению, неохотно. Предпочитают съедать сами.

          Более дешевый вид продукта – серрано (Serrano) – из мяса белых свиней, откормленных в основном фуражом.

          Помимо собственно хамона (окорока, задней ноги) существует еще и хамон делантеро (Delantero), он же палета (Paleta), то есть передняя нога. А лопатка, обработанная аналогично хамону, именуется ломо.

          Как и для элитных вин, для качественных хамонов важно «происхождение»: у них тоже есть «название, контролируемое по происхождению», в данном случае – Denominacion de Origen. Это своего рода знак качества, гарантирующий, что хамон произведен в определенной провинции с соблюдением местных стандартов. O обязательно указывается на бирке готового хамона: Jamon de Huelva, Jamon de Teruel, Jamon de Trevelez, Cecina de Leon, Dehesa de Extremadura, Guijuelo…

          Такая бирка с маркировкой есть на каждом хамоне. И подобно тому, как на винной этикетке указаны местность, виноградник, год сбора винограда, на бирке хамона содержатся сведения о провинции, пастбище, а также указаны номер свиньи, вес ноги до засола, дата начала процесса засолки, сроки закладки в камеры, длительность выдержки.

          Знаки отличия

          У свиньи, которой предстоит стать высококачественным хамоном, должно быть не менее 75% черной иберийской крови. Откармливают её по специальной диете, так что к моменту забоя она набирает строго определенный вес. Свинья живет на пастбище весь "желудевый сезон" – с 15 октября по 15 февраля. И живет очень даже привольно: на один гектар выпускают не более пятнадцати животных. Свиней, которые удовлетворяют всем указанным требованиям, забивают до 31 марта, а оставшимся стать суперхамоном уже никогда не удастся.

          Разделка туши на окорока и остальные части, которые потом пойдут на колбасу, требует мастерства скульптора. Окорок должен приобрести "историческую" V-образную форму. На нем непременно оставят клочок шерсти – это своеобразный знак качества, свидетельство подлинности хамона из черной иберийской свиньи. Еще один знак, как мы уже говорили, – черное копытце.

          Пока свежий окорок станет хамоном, пройдут долгие месяцы. Прежде всего он должен правильно просолиться. Для этого по старинке слои мяса пересыпают слоями соли. Сколько времени на это понадобится, зависит от веса ноги: раньше на каждый килограмм уходило два дня, теперь – один, поэтому современный хамон менее соленый (это, пожалуй, единственное отступление от древних традиций). Затем соль смывают, и через пару дней будущие хамоны переводятся в помещение с температурой 3–6 C и высокой влажностью – мясо становится все менее влажным и просаливается равномернее. В следующей камере окорока уже сушатся – температуру там постепенно повышают, а влажность понижают.

          Наконец, наступает самый ответственный период – дозревание. Именно в это время хамон приобретает уникальный вкус и аромат. В специальных погребах хамоны, как хорошие вина, ждут своего часа. Сколько какому хамону суждено созревать, зависит не только от его веса, но и от диеты: "массовый" продукт зреет примерно полгода, высококачественные "желудевые" экземпляры – и год, и полтора (но бывает, что и более трех лет).

          Интересно, что два хамона из мяса одной свиньи, как ни странно это звучит, могут иметь разную плотность и вкус – это зависит в том числе и от того, на каком боку обычно лежала свинья. С той стороны, где она лежала чаще, оно суше.

          "На выходе" хамон выглядит так, что его даже жалко есть. Сами испанцы любят развешивать хамоны на своих кухнях. И в традиционных испанских хамонериях (это одновременно ресторан, винный зал и гастрономический магазин) свиной окорок – основа меню и неотъемлемая часть интерьера.

          Кортадоры и хамонеры

          Хамон недолго остается украшением – его все-таки съедают, ведь именно для этого его и приготовили. Поеданию предшествует нарезка. Это целый ритуал – зрелищный и весьма непростой. Владеющих этим искусством называют кортадорами. Нарезают хамон на специальной деревянной подставке – хамонере. Это своеобразное представление: демонстрация качества хамона и мастерства кортадора. Орудие кортадора – специальные ножи с длинным тонким лезвием и коротким жестким.

          Окорок ставят копытцем вверх на хамонеру и "открывают" его ножом с коротким лезвием – движением к себе делают надрез и удаляют кожу и жир до появления мяса. Затем хамон нарезают длинным ножом на тонкие, почти прозрачные ломтики, не длиннее 6–7 см, с небольшой полоской жира по краям. Там, где окорок уже невозможно нарезать тонко, опять понадобится короткий нож – оставшееся мясо и кость пригодятся для горячих блюд, бульонов и супов.

          Хранить окорок дома (даже если его уже начали нарезать) несложно: его можно подвесить под потолком на кухне, и он сохранится до полутора лет (лопатка – до года), придавая вашему дому испанский колорит.