Хамон Серрано на кости Castillo de Magana на кости в вакуумной упаковке.
Jamón Serrano Castillo de Magana — это традиционная выдержанный окорок из свиньи белой породы, производимый компанией Castillo de Magana. Хамон на кости, созревает не менее 9 месяцев в сушильных камерах и комнатах для созревания в провинции Castilla.
Это первоклассный, тщательно вызревший хамон с типичным, слегка ореховым ароматом.
Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты.
Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто.
- Курадо (хамон curado) – выдержка минимум 7 месяцев
- Бодега (хамон bodega) – выдержка минимум 9 месяцев
- Резерва (хамон reserva) – выдержка минимум 12 месяцев
- Гранд резерва (хамон grand reserva) – выдержка около 15 месяцев
Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто.
- De cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями
- De resebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями в больших пропорциях
- De bellota — делается из свиней, откормленных, как правило, на чистой желудёвой диете
Хамоном общепринято называть продукт, приготовленный из задних ног свиньи, тогда как передние ноги именуются палеты.
Состав: мясо свинины (окорок) выдержанное, соль, консервант Е-250, антиоксидант Е-316, консервант Е-252, декстроза, без клейковины, жирный продукт.
Питательная (пищевая ценность) на 100 г продукта: белки 29.92 г, углеводы 0 г, жиры 8.8 г
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 234.71 ккал / 982.1 кДж
Відгуки
Очистити фільтрВідгуків немає, поки що.