Представлено 4 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Вьетнам
      • Тайланд
      Бренд
        • OlmishOlmish
        • YESNUTYESNUT
        Вид
          • Ананас

          Ананас сушеный натуральный (без сахара) Royal YESNUT 500 г

          248 

          Сушеный ананас – это полезный продукт, востребованный в кулинарии и диетическом питании. Сушеные плоды представляют собой кладезь витаминов, минералов и полезных веществ натурального фрукта.

          Ананас сушеный кольца натуральный

          124 388 

          При регулярном потреблении сушеного ананаса улучшается кровообращение, артериальное давление, нормализуется водно-щелочной баланс, выводятся шлаки и токсины, снимают отечность. Сушеный ананас способствует укреплению ногтей и волос, а также улучшает состояние кожи.

          Ананас без добавок Premium Olmish, 500 г

          249 
          Ананас сушеный, натуральный, без сахара – не простой сухофрукт. Его можно потреблять ежедневно в качестве перекуса. Это не только вкусная,

          Ананас сушеный кольца цукат

          64 202 

          Цукаты ананасы являются источником калия и магния, железа и цинка, а также витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Некоторые врачи рекомендуют закусывать сушеными ананасами тем, кто бросает курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

          Ананас - наземное травянистое растение и одноименный плод. Родиной ананаса считается Бразилия и Парагвай, откуда они распространились по всему миру. Для Европы ананасы, как и Америка, были открыты Х. Колумбом - в 1493 году он обнаружил эти плоды на Гваделупе (это один из островов группы Малых Антильских островов. В настоящее время ананасы выращиваются повсеместно во всех странах тропической зоны, но ведущими производителями являются США (на Гавайях сосредоточенно около 30% мирового производства), Филиппины, Таиланд, Бразилия, Индия, Мексика, Китай и Кот-д'Ивуар.

          Плод ананаса имеет овальную или цилиндрическую форму, и состоит из многочисленных небольших частей соединенных вместе, а на его верхушке находится «корона» из листьев. Плотная восковая оболочка спелого плода может быть темно зеленой, желтой, оранжево-желтой или красноватой. Ярко желтая мякоть ананаса обладает прекрасным вкусом и ароматом. Созревшие плоды ананаса могут достигать веса в 5 кг.

          При выборе ананаса, обратите внимание на его верхушку - если отдельные листья достаточно легко из нее вытягиваются, значит, плод уже спелый.

          Состав

          В 100 гр. ананаса содержится:

          Белки - 0.4 г
          Жиры - 0.2 г
          Углеводы - 10.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 10.2 г)
          клетчатка - 0.4 г
          Органические кислоты - 0.7 г
          Зола - 0.7 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) - 0.04 мг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) - 20 мг
          Витамин В1 (тиамин) - 0.08 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
          Ниацин (витамин РР) - 0.2 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) - 5 мкг

          Макроэлементы:

          Калий - 321 мг
          Кальций - 16 мг
          Магний - 11 мг
          Натрий - 24 мг
          Фосфор - 11 мг

          Микроэлементы:

          Железо - 300 мкг

          Калорийность

          В 100 г ананаса в среднем содержится около 49 ккал.

          Полезные свойства ананаса

          Ананас – очень и очень полезный фрукт. Он стимулирует работу пищеварительной системы, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, в частности способствует нормализации артериального давления, разжижает кровь и предотвращает развитие таких болезней как атеросклероз, тромбоз, инсульт и инфаркт. Также ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови гормона серотонина, притупляющего чувство голода, а также помогает выводить излишки жидкости из организма. Содержащийся в ананасе в больших количествах марганец, способствует обмену протеинов и углеводов.

          Одно время ананасу приписывали особые жиросжигающие свойства, что объяснялось входящим в его состав ферментом бромелайн. Но как выяснилось в дальнейшем, этот фермент, несмотря на ряд других полезных для организма функций, жиросжигающими свойствами не обладал. Бромелайн по своим свойствам очень близок к пепсину желудка, - ферменту, участвующему в переваривании белков. Так бромелайн способствует повышению ферментативной активности организма, оказывает содействие расщеплению белков и в некоторых случаях жировых клеток, и их утилизации организмом; может разрушать тромбы в сосудах, а значит, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний; способствует нормализации уровня инсулина в крови. Бромелайн быстро проникает в ткани (волокна целлюлитного коллагена и гематомы), расщепляет белки на аминокислоты, которые затем легко выводятся из организма. Эти свойства ананаса нашли широкое применение в антицеллюлитных программах и в программах по борьбе с лишним весом. Необходимо отметить, что все эти эффекты присущи лишь свежим плодам, так как при термической обработке бромелайн полностью разрушается.

          Также полезен и ананасовый сок. Его рекомендуют к употреблению при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для повышения ферментативной активности желудочного сока), диспепсии, заболеваниях почек, печени, суставов, сердечно-сосудистой системы, малокровии, после инфекционных болезней, его назначают ослабленным детям как дополнительное средство при лечении переломов костей и заболеваний нервной системы. Сок ананаса является одним из самых действенных средств для лечения и предотвращения цинги.

          Осторожно!

          Ананас не рекомендуется при аллергиях, язвах и гастритах (особенно при повышенной кислотности желудочного сока).