Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Бренд

      Ананас сушеный кольца натуральный

      168 527 

      При регулярном потреблении сушеного ананаса улучшается кровообращение, артериальное давление, нормализуется водно-щелочной баланс, выводятся шлаки и токсины, снимают отечность. Сушеный ананас способствует укреплению ногтей и волос, а также улучшает состояние кожи.

      Ананас сушеный натуральный (без сахара) Royal YESNUT 500 г

      290 

      Сушеный ананас – это полезный продукт, востребованный в кулинарии и диетическом питании. Сушеные плоды представляют собой кладезь витаминов, минералов и полезных веществ натурального фрукта.

      Ананас - наземное травянистое растение и одноименный плод. Родиной ананаса считается Бразилия и Парагвай, откуда они распространились по всему миру. Для Европы ананасы, как и Америка, были открыты Х. Колумбом - в 1493 году он обнаружил эти плоды на Гваделупе (это один из островов группы Малых Антильских островов. В настоящее время ананасы выращиваются повсеместно во всех странах тропической зоны, но ведущими производителями являются США (на Гавайях сосредоточенно около 30% мирового производства), Филиппины, Таиланд, Бразилия, Индия, Мексика, Китай и Кот-д'Ивуар.

      Плод ананаса имеет овальную или цилиндрическую форму, и состоит из многочисленных небольших частей соединенных вместе, а на его верхушке находится «корона» из листьев. Плотная восковая оболочка спелого плода может быть темно зеленой, желтой, оранжево-желтой или красноватой. Ярко желтая мякоть ананаса обладает прекрасным вкусом и ароматом. Созревшие плоды ананаса могут достигать веса в 5 кг.

      При выборе ананаса, обратите внимание на его верхушку - если отдельные листья достаточно легко из нее вытягиваются, значит, плод уже спелый.

      Состав

      В 100 гр. ананаса содержится:

      Белки - 0.4 г
      Жиры - 0.2 г
      Углеводы - 10.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 10.2 г)
      клетчатка - 0.4 г
      Органические кислоты - 0.7 г
      Зола - 0.7 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) - 0.04 мг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 20 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.08 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
      Ниацин (витамин РР) - 0.2 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) - 5 мкг

      Макроэлементы:

      Калий - 321 мг
      Кальций - 16 мг
      Магний - 11 мг
      Натрий - 24 мг
      Фосфор - 11 мг

      Микроэлементы:

      Железо - 300 мкг

      Калорийность

      В 100 г ананаса в среднем содержится около 49 ккал.

      Полезные свойства ананаса

      Ананас – очень и очень полезный фрукт. Он стимулирует работу пищеварительной системы, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, в частности способствует нормализации артериального давления, разжижает кровь и предотвращает развитие таких болезней как атеросклероз, тромбоз, инсульт и инфаркт. Также ананас эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы. Ананас повышает содержание в крови гормона серотонина, притупляющего чувство голода, а также помогает выводить излишки жидкости из организма. Содержащийся в ананасе в больших количествах марганец, способствует обмену протеинов и углеводов.

      Одно время ананасу приписывали особые жиросжигающие свойства, что объяснялось входящим в его состав ферментом бромелайн. Но как выяснилось в дальнейшем, этот фермент, несмотря на ряд других полезных для организма функций, жиросжигающими свойствами не обладал. Бромелайн по своим свойствам очень близок к пепсину желудка, - ферменту, участвующему в переваривании белков. Так бромелайн способствует повышению ферментативной активности организма, оказывает содействие расщеплению белков и в некоторых случаях жировых клеток, и их утилизации организмом; может разрушать тромбы в сосудах, а значит, полезен при лечении сердечно-сосудистых заболеваний; способствует нормализации уровня инсулина в крови. Бромелайн быстро проникает в ткани (волокна целлюлитного коллагена и гематомы), расщепляет белки на аминокислоты, которые затем легко выводятся из организма. Эти свойства ананаса нашли широкое применение в антицеллюлитных программах и в программах по борьбе с лишним весом. Необходимо отметить, что все эти эффекты присущи лишь свежим плодам, так как при термической обработке бромелайн полностью разрушается.

      Также полезен и ананасовый сок. Его рекомендуют к употреблению при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для повышения ферментативной активности желудочного сока), диспепсии, заболеваниях почек, печени, суставов, сердечно-сосудистой системы, малокровии, после инфекционных болезней, его назначают ослабленным детям как дополнительное средство при лечении переломов костей и заболеваний нервной системы. Сок ананаса является одним из самых действенных средств для лечения и предотвращения цинги.

      Осторожно!

      Ананас не рекомендуется при аллергиях, язвах и гастритах (особенно при повышенной кислотности желудочного сока).