Представлено 5 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Артишоки на гриле Contadino 960 г

      465 

      Невероятно вкусные корзинки цветков собранные вручную на территории Италии. Очищенные и обжаренные на гриле, законсервированные в масле и дополнены ароматом специй, артишоки прекрасно сохранили все свои полезные свойства.

      Артишоки на гриле в оливковом масле Casa Rinaldi 320 г

      437 
      Невероятно вкусные корзинки цветков собранные вручную на территории Италии. Очищенные и обжаренные на гриле, законсервированные в масле и дополнены ароматом специй, артишоки

      Артишоки на гриле в оливковом масле Casa Rinaldi 2750 г

      2,642 
      Полезный диетический продукт готовый к употреблению, сохранивший все свои качества, приготовленный сродни тому, как это делали древние римляне много веков

      Артишоки натуральные Casa Rinaldi 2600 г

      954 
      Артишок – это растение, нераскрывшиеся корзинки цветков которого употребляют в пищу. Древние римляны заготавливали артишоки впрок – с медом, уксусом,

      Артишок - название растений из семейства Астровых. История культивирования артишоков насчитывает уже более 5 тысяч лет, его выращивали и употребляли в пищу в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни артишоки растут повсеместно на всех континентах, кроме Антарктиды, а в Австралии и Южной Америке распространились настолько, что даже считаются злостным сорняком.

      Как овощная культура артишок получил наибольшее распространение во Франции, Италии, Испании, Греции и США (особенно в Калифорнии). В этих же странах собираются наибольшие урожаи этой культуры.

      Артишоки ценятся прекрасным вкусом и диетическими свойствами. Этот овощ интересен тем, что собирается и употребляется на разных стадиях созревания. Совсем молодые и еще маленькие артишоки употребляют в пищу целиком, средние по размерам и возрасту соцветия лучше всего подходят для консервирования или маринования. А спелые крупных размеров артишоки употребляют в пищу частично, вырезая макушку, нижнюю часть соцветия и удаляя сердцевину. Самые поздние уже раскрывшиеся артишоки с потемневшими листьями уже практически непригодны к употреблению. Из сырых, маринованных или консервированных артишоков готовят различные салаты, а в варенном виде их едят как самостоятельное блюдо или используют в качестве гарнира. Кроме того артишоки добавляют в пиццу, пасту, пироги, десерты, хлеб и другие блюда.

      Состав

      В 100 г свежих артишоков содержится:

      Вода – 85 г
      Белки – 3.3 г
      Жиры – 1.5 г
      Углеводы – 5.1 г
      Пищевые волокна (клетчатка) – 5.4 г
      Зола – 1.1 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) – 8 мкг
      Витамин В1 (тиамин) – 0.07 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.066 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.05 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.34 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.116 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 68 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) – 11.7 мг
      Витамин Е (токоферол) – 0.19 мг
      Витамин К (филлохинон) – 14.8 мкг
      Холин (витамин В4) – 34.4 мг

      Макроэлементы:

      Калий – 370 мг
      Кальций - 44 мг
      Магний - 60 мг
      Натрий - 94 мг
      Фосфор - 90 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 1.28 мг
      Марганец – 256 мкг
      Медь – 231 мкг
      Селен - 0.2 мкг
      Цинк – 0.49 мг

      Калорийность

      В 100 г артишоков в среднем содержится около 47 ккал.

      Полезные свойства артишока

      Люди давно нашли применение артишокам не только в кулинарных целях, но и в медицине. Еще Плиний Старший писал об полезных свойствах артишоков, в частности указывал на его мочегонное действие. В Средние века диапазон лечебных свойств артишоков расширился – врачи использовали этот овощ как мочегонное, желчегонное, противоревматическое средство. В более поздний период их применяли для повышения аппетита, борьбы с отеками и лечения таких заболеваний как желтуха, цинга, ревматизм и некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками.

      Артишоки способствуют выведению из организма «плохого» холестерина и токсинов, тем самым улучшая функции печени, нормализуют обмен веществ, полезны при повышенной кислотности, а также гипертонии, атеросклерозе и ряде других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отвар из листьев или сок артишока полезен при заболеваниях печени и желчных путей.

      Кроме того артишоки обладают прекрасным мочегонным и желчегонным действием и предупреждают развитие атеросклероза. А врачи рекомендуют употреблять их пациентам, готовящимся или подвергшихся операциям на печени и почках.

      В последние годы артишоки используют в производстве различных лекарственных препаратов, в частности выпущены лекарства для лечения, желтухи, гепатита, желчекаменной болезни и атеросклероза. А в ближайшем будущем на рынке выйдут средства для лечения аллергии, крапивницы, некоторых форм псориаза и экзем.

      Противопоказания

      Употребление артишоков противопоказано при гипотонии и гастритах с пониженной кислотностью, а также при индивидуальной непереносимости этого продукта.

      Это интересно

      Каждый год в небольшом калифорнийском городке Кастровилл проходит конкурс «Королева артишоков». И пусть его название не вызывает у Вас улыбку, ведь среди его победительниц была сама Мэрилин Монро.