Представлено 16 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Крем бальзамический из Модены IGP Casa Rinaldi 250 мл

      288 
      Крем бальзамический из Модены IGP Casa Rinaldi – это классический бальзамический крем без добавок, густой соус, произведенный из бальзамического уксуса. Бальзамический крем Casa

      Бальзамический уксус Священное сусло из Модены IGP Casa Rinaldi 250 мл

      957 
      Изысканный продукт для истинных ценителей высокой кухни. Бальзамический уксус Casa Rinaldi со специальным защитным знаком IGP (Indicazione Geografica Protetta), который подтверждает

      Крем бальзамический IGP с ароматом белого трюфеля Casa Rinaldi 150 мл

      288 
      Уникальный и изысканный продукт для истинных ценителей высокой кухни. Бальзамический крем Casa Rinaldi со специальным защитным знаком IGP, который подтверждает

      Крем бальзамический из Модены Riveira Glassa 500 мл

      178 

      Бальзамический крем придаст изысканный вкус овощным салатам, мясу на гриле, рыбе, фруктам и ягодным десертам.

      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi 250 мл (синий)

      149 
      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi – «молодой», выдержанный 2 года уксус, произведенный из лучших сортов винограда провинции Модена. Географическое происхождение

      Уксус бальзамический Модена IGP Brivio 5 л

      605 

      Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов.

      Крем бальзамический IGP с ароматом инжира Casa Rinaldi 150 мл

      270 
      Уникальный и изысканный продукт для истинных ценителей высокой кухни. Бальзамический крем Casa Rinaldi со специальным защитным знаком IGP (Indicazione Geografica

      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi 250 мл

      172 
      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi – «молодой», выдержанный 2 года уксус, произведенный из лучших сортов винограда провинции Модена. Продукт со

      Бальзамический уксус Спрей из Модены IGP Casa Rinaldi 250 мл

      288 
      Изысканный продукт для истинных ценителей высокой кухни. Бальзамический уксус Casa Rinaldi со специальным защитным знаком IGP (Indicazione Geografica Protetta), который подтверждает его

      Крем бальзамический Casa Rinaldi с ароматом апельсина IGP 150 мл

      270 
      Уникальный и изысканный продукт для истинных ценителей высокой кухни. Бальзамический крем Casa Rinaldi со специальным защитным знаком IGP (Indicazione Geografica

      Крем бальзамический Casa Rinaldi с ароматом черешни IGP 150 мл

      270 
      Уникальный и изысканный продукт для истинных ценителей высокой кухни. Бальзамический крем Casa Rinaldi со специальным защитным знаком IGP (Indicazione Geografica

      Крем бальзамический Mama Italiano 250 мл

      118 

      Бальзамический крем придаст изысканный вкус овощным салатам, мясу на гриле, рыбе, фруктам и ягодным десертам.

      Крем бальзамический Mama Italiano 500 мл

      169 

      Бальзамический крем придаст изысканный вкус овощным салатам, мясу на гриле, рыбе, фруктам и ягодным десертам.

      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi 250 мл (красный)

      209 
      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi – «молодой», выдержанный 2 года уксус, произведенный из лучших сортов винограда провинции Модена. Географическое происхождение

      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi 250 мл (черный)

      149 
      Бальзамический уксус из Модены IGP Casa Rinaldi – «молодой», выдержанный 2 года уксус, произведенный из лучших сортов винограда провинции Модена. Географическое происхождение

      Бальзамический уксус 25 лет выдержки, Модена Casa Rinaldi 100 мл

      7,008 
      Уникальный и изысканный продукт для настоящих ценителей итальянской кухни. Качество продукта гарантировано, одобрено и находится под контролем “Консорциума производителей традиционного

      Бальзамический уксус относится к разряду кисло-сладких приправ и традиционно изготавливается в итальянском городке Модена. Его нередко путают с обычным виноградным уксусом, но бальзамик производится по совершенно иной технологии. Его готовят из сока определенных сортов белого винограда, для чего сырье прессуют и варят в открытых котлах. После чего полученное сусло охлаждают, процеживают и переливают в бочки из специальных пород дерева (вишня, каштан, туя, дуб). Далее уксус может «созревать» от 12 до 25 лет в зависимости от сорта. И в течение всего этого времени, по мере испарения избытка влаги, бальзамический уксус переливают в бочки все меньшего объема. По прошествии срока выдержки, продукт приобретает привкус древесины и сложный аромат. Перед поступлением в продажу качество уксуса в обязательном порядке тестирует специальная комиссия и только после ее одобрения приправа может носить гордое звание бальзамического уксуса.

      Бальзамический уксус известен с древних времен: «особую» приправу делали столетия назад в итальянских провинциях Реджио Эмилия и Модена. Возможно, благодаря уникальным свойствам самой природы этих мест кислое вино или виноградное сусло превращалось в ценный продукт с гармоничным вкусом и приятным ароматом. В то время рецепты бальзамика держались в строгом секрете и, являясь частью традиций семьи, передавались из поколения в поколение. Таким образом, в Италии не существовало единой технологии, ведь каждый семейный клан привносил свои нюансы в производство приправы. На настоящий момент изготовлением бальзамического уксуса занимаются более 300 семей, в том числе родственники великого Лучано Паваротти.

      В Модене помимо прочего существуют жесткие стандарты даже для упаковки, вплоть до того, какой формы должна быть бутылка, и какая пробка и фольга будет использована. В этом итальянском городе все производители бальзамического уксуса объединены в концерн: «Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena», который ревностно оберегает свои традиции.

      Этот вид уксуса называют бальзамическим по старинке: ранее его использовали исключительно в медицинских целях. В 1503 году во время Великой Чумы его употреблял как лекарство Лукреций Борджиа, а известный слабому полу Джакомо Казанова пил этот «эликсир» в качестве афродизиака. Гораздо позже открыли свойства бальзамического уксуса придавать пище изысканный и пикантный вкус.

      Настоящий бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладковатый специфический аромат и густую консистенцию. Более дешевый упрощенный вид этой приправы изготавливается на основе красного вина и отличается от традиционного более светлым цветом и не столь насыщенными вкусовыми характеристиками. Бальзамический уксус добавляют при заправке салатов, а также в супы, соусы, десерты и маринады.

      Состав

      По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. бальзамического уксуса содержится:

      Вода – 76.45 г
      Белки - 0.49 г
      Жиры - 0 г
      Углеводы - 17.03 г
      Зола - 0.37 г

      Макроэлементы:

      Калий - 112 мг
      Кальций - 27 мг
      Магний - 12 мг
      Натрий - 23 мг
      Фосфор - 19 мг

      Микроэлементы:

      Железо - 0.72 мг
      Марганец - 131 мкг
      Медь – 26 мкг
      Цинк – 80 мкг

      Прочие нутриенты

      Бальзамический уксус содержит пектиновые вещества, полифенолы, пировиноградную и уксусную кислоты. Недорогой вариант продукта может включать в себя винный уксус, карамелизированный сахар, концентрат виноградного сусла, ароматизаторы, загустители и дисульфид калия.

      Калорийность бальзамического уксуса

      В 100 г бальзамического уксуса в среднем содержится около 88 ккал.

      Полезные свойства бальзамического уксуса

      Полифенолы в составе бальзамического уксуса обладают антиоксидантными свойствами, но продукт применяется в столь малом количестве, что говорить об их системном воздействии на организм необоснованно.

      Противопоказания

      Индивидуальная непереносимость.