Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Боливия
      • Филиппины
      Вид
        • Бананы

        Банановые чипсы

        59 186 
        Современный и очень вкусный продукт – банановые чипсы, представляет собой высушенные кусочки спелых бананов, его полезные качества сохраняются в полной

        Банан вяленый

        74 233 
        Вяленые бананы питательны и калорийны. По этой причине лакомство легко, быстро и надолго способно утолить голод. Кроме того, они заряжают энергией и бодростью,

        Банан - название многолетней травы из семейства Банановых и ее многочисленных плодов. Бананы считают одним из самых древних растений культивируемых человечеством. Их родиной являются тропические леса Юго-Восточной Азии и, в частности, острова Малайского архипелага. В наши дни среди выращиваемых культур банан уступает лишь пшенице, рису и кукурузе, занимая четверное почетное место. Банан выращивают практически во всех странах, лежащих в теплом климатическом поясе, а лидируют такие страны как Индия, Китай, Филиппины, Эквадор и другие страны Латинской Америки.

        Всего существует более 500 сортов бананов, но большая их часть не употребляется в пищу. Съедобные сорта условно разделяют на две основные группы: десертные, и плантайны. Десертные бананы идут в пищу в сыром или сушеном виде. Именно такие бананы привозят в нашу страну. Второй тип - плантайны – являются «вторым» хлебом для жителей тропиков. Они имеют жесткую и несладкую крахмалистую мякоть, поэтому их перед употреблением в пищу жарят или варят. А в сыром виде плантайны идут на корм для домашнего скота.

        Состав

        В 100 г бананов содержится:

        Вода – 74 г
        Белки - 1.5 г
        Жиры – 0.1 мг
        Углеводы – 21.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 19 г)
        Пищевые волокна (клетчатка) – 1 г
        Органические кислоты – 0.5 г
        Зола – 0.9 г

        Витамины:

        Витамин А (бета-каротин) – 0.12 мг
        Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
        Витамин В2 (рибофлавин) - 0.05 мг
        Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.4 мг
        Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
        Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
        Витамин Е (токоферол) – 0.4 мг

        Макроэлементы:

        Калий - 350 мг
        Кальций - 12 мг
        Магний - 40 мг
        Натрий - 30 мг
        Фосфор - 28 мг

        Микроэлементы:

        Железо – 0.6 мг
        Медь – 0.16 мг
        Цинк – 0,1 мг

        Калорийность

        В 100 г бананов в среднем содержится около 90 ккал.

        Полезные свойства бананов

        Бананы помогают при заболеваниях печени и почек, анемии, гипертонии, атеросклерозе, депрессии, отечности, изжоге, запорах, а также при похмелье и предменструальном синдроме. Употребление бананов в пищу способствует выведению из организма шлаков, снижает уровень «плохого» холестерина, стимулирует работу иммунной системы, нормализует сон и успокаивает нервную систему.

        Бананы – известный «борец» с депрессиями и плохим настроением. Это происходит благодаря входящему в состав бананов белку триптофану, который преобразуется организме в серотонин. А серотонин известен, в первую очередь, тем, что расслабляет, повышает настроение и заставляет человека чувствовать себя счастливее.

        Полезен банан и для пищеварительной системы. Содержащиеся в его мякоти катехоламины помогают при энтеритах, воспалении слизистых оболочек полости рта и желудка, а также язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

        Неспелые плоды бананов полезны при заболевании сахарным диабетом. Бананы помогут людям стремящимся бросить курить, их также рекомендуют при стрессах, и интенсивной физической и умственной работе.

        Находят свое применение бананы и в косметологии: где кожуру бананов используют как натуральное средство для выведения бородавок.

        Осторожно!

        Не стоит употреблять бананы незадолго перед отходом ко сну. Бананы достаточно долго перевариваются и затрудняют отток желчи, а это может вызвать брожение в желудке и нарушить работу кишечника.

        Бананы не сочетаются с квашенной капустой и молоком. Диетологи даже дают рекомендацию употреблять бананы между приемами пищи и не запивать водой.

        Также бананы противопоказаны:

        при повышенной кислотности желудочного сока
        при тромбофлебитах разной степени сложности
        при склонности к набору веса и ожирении
        спелые бананы нельзя употреблять при сахарном диабете, но это ограничение не касается незрелых плодов