Представлено 6 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Боливия
      • Украина
      Бренд
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Абрикос
          • Бразильский орех
          • Грецкий орех
          • Кедровый орех
          • Кешью
          • Макадамия
          • Миндаль
          • Пекан
          • Фисташки
          • Фундук

          Бразильский орех

          205 682 

          Согласно последним исследованиям, прием даже небольшого количества данного вида ореха ежедневно является отличной профилактикой заболеваний легких, кишечника, депрессий и онкологических недугов.

          Смесь орехов Фитнес

          54 453 

          Микс орехов это один из лучших источник витаминов, минералов и клетчатки для вашего организма. Кроме того в каждом виде орехов скрыта исключительная питательная ценность. 

          Бразильский орех в скорлупе

          490 
          ТОВАР ПОД ЗАКАЗ, УТОЧНЯЙТЕ У ОПЕРАТОРА СРОКИ ДОСТАВКИ

          Набор орехов VIP PACK

          375 750 
          Что внутри? Набор 1000 г. Набор 500 г. Кедровые орехи 100 г. 50 г. Макадамия очищенный 100 г. 50 г.

          Набор орехов Можно всех посмотреть?! 1.5 кг

          890 

          Все фасовано раздельно. 1.5 кг. отборных орехов, что бы вы могли попробовать все , определится со своими предпочтениями. Ознакомится с нашей продукцией и принять решение и дальше заказывать орехи только у нас, ведь мы лучшие в своем деле.

          Бразильский орех (или бертолетия высокая) – название растения из семейства Лецитисовых и его плодов. Это дерево распространенно в Бразилии, Колумбии, Боливии, Перу, Венесуэле и других странах Южной Америки, а также на островах Тринидад и Тобаго и Шри-Ланке. Примечательно, что большая часть урожая бразильских орехов собирается с дикорастущих растений, а количество окультуренных растений пока еще не велико.

          Крупнейшими в мире производителями бразильских орехов считаются Боливия, где собирают около 50% от всего количества орехов, а также Бразилия и Перу.

          Бразильский орех, несмотря на свое название, как и многие другие орехи, в ботаническом смысле орехом не является. Плоды бертолетии округлой или овальной формы, весом в 1-2 кг и диаметром 10—15 см, с жесткой, древовидной оболочкой, толщиной около 1 см. Внутренняя часть ореха содержит от 8 до 24 зёрен, покрытых тонкой, но достаточно твердой оболочкой, под которой находится вкусная мякоть.

          По мнению многих кулинаров, бразильский орех по своим вкусовым и питательным качествам превосходит все остальные известные орехи. Применение этой разновидности орехов достаточно традиционно, и кроме употребления их в свежем или жаренном виде, добавляют в салаты, кондитерские изделия и другие блюда, или получают из них ценное ореховое масло.

          Состав

          В 100 г сырых бразильских орехов содержится:

          Вода – 4.3 г
          Белки – 13.6 г
          Жиры – 66.8 г
          Углеводы – 3.6 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 8.1 г
          Зола – 3.5 г

          Витамины:

          Витамин В1 (тиамин) – 1 мг
          Витамин В2(рибофлавин) - 0.03 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.2 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.23 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.11 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 40 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 0.7 мг
          Витамин Е (токоферол) – 7.6 мг
          Биотин (витамин Н) – 6.5 мкг
          Холин (витамин В4) – 28.8 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 645 мг
          Кальций - 132 мг
          Магний - 160 мг
          Натрий - 2 мг
          Сера – 245 мкг
          Хлор – 57 мг
          Фосфор - 675 мг

          Микроэлементы:

          Бразильский орех Железо – 3.4 мг
          Йод – 0.1 мкг
          Марганец – 0.6 мг
          Медь – 1.3 мг
          Селен - 2 мг
          Цинк – 4 мг
          Фтор – 120 мкг

          Калорийность

          В 100 г бразильских орехов в среднем содержится около 660 ккал.

          Полезные свойства бразильских орехов

          Как и другие орехи, бразильский собрат богат витаминами, микро- и макроэлементами и другими полезными веществами, в том числе с антиоксидантной активностью.

          Употребление бразильских орехов благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, в частности улучшается свертываемость крови, снижается кровяное давление, уровень «плохого» холестерина и риски возникновения многих сердечных заболеваний.

          Также бразильские орехи повышают стрессоустойчивость и полезны при депрессиях, способствуют повышению иммунитета, стимулируют синтез гормона роста, способствуют увеличению мышечной массы и, наоборот, снижению жировой, и активизируют репродуктивную функцию, как мужчин, так и женщин.

          Флавоноиды, входящие в состав бразильских орехов, обладают сильными антиоксидантными свойствами, благодаря чему полезны для профилактики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, они также улучшают протекание окислительно-восстановительных реакций и замедляют процессы старения организма.

          Масло, получаемое из бразильских орехов, обладает антиоксидантными, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Оно питает и увлажняет кожу, повышает эластичность, уменьшает морщинки и способствует ее регенерации и омоложению. Полезно оно и для укрепления ногтей, улучшения цвета лица, возвращает блеск волосам и ускоряет заживление воспалений и ранок на коже.

          Осторожно!

          Не стоит злоупотреблять бразильскими орехами людям с лишним весом и при ожирении, а полностью противопоказаны эти орешки в случае индивидуальной непереносимости.