Відображаються усі з 26 результатівSorted by popularity
Шоколадний апельсин Terry’s Chocolate Orange 157 г
Вага | 0.5 кг |
---|---|
Бренд | |
Вид | |
Країна | |
Фасування |
157 г |
Розмір |
10 х 6 х 6 см |
Смак |
Milk (Easter) ,Іриска кранч ,Білий ,М'ята ,Молочний ,Темний |
Спосіб упаковки |
Картонна коробка |
Молочний шоколад Kinder Chocolate 100 г
Темний шоколад зі смаком м’яти Maitre Truffout, 200 г
Темний шоколад зі смаком апельсина та м’яти Maitre Truffout, 200 г
Темний шоколад зі смаком смородини Maitre Truffout, 200 г
Шоколад темний Torras Postres Dark 70%
Вага | Невідомо |
---|---|
Вид | |
Бренд | |
Країна | |
Фасування |
300 г ,900 г |
Калорійність (на 100 г) |
587 ккал |
Білки (г) |
7 |
Жири (г) |
45 |
Вуглеводи (г) |
34 |
Шоколад Ritter Sport Choco Cubes 176 г
Шоколад Milka MAX Oreo, 300 г
Шоколад Milka MAX Peanut Caramel, 300 г
Цукерки з марципаном Mozart Brot Zentis 100 г
Шоколад молочний Milka Alpine Milk, 300 г
Шоколад Milka MAX Schoko & Keks, 300 г
Цукерки шоколадні з мандарином Tangerine Laurence
Цукерки шоколадні Milk Bola Laurence
Цукерки шоколадні з вишнею і марципаном Marzipan Wild Cherry Laurence
Шоколад Дубайський з фісташковим кремом Elita Lokum
Шоколад - это кондитерское изделие, в состав которого входят плоды какао. Шоколад имеет твердую консистенцию, волнистую или ровную поверхность, однородную структуру и соответствующую рецептуре форму (плитка, батончик). Шоколад имеет приятный запах и вкус, он может содержать включения (орехи, изюм, цукаты), которые должны равномерно распределяться их по всей его массе. Пористый шоколад имеет ячеистую структуру.
Создателями шоколада считаются индейцы Центральной и Южной Америки. Изначально он имел жидкую консистенцию и употреблялся в виде напитка, который делали из предварительно обжаренных и молотых зерен какао-бобов, смешанных с водой. В напиток добавляли красный перец.
В XVI веке испанец Бенцони сообщил своему королю об уникальных свойствах напитка, именуемого жидким шоколадом. После этого шоколад на несколько веков превратился в экзотический напиток для состоятельных людей. Рецепт его изготовления был засекречен, а ингредиенты стоили очень дорого. В XX веке в связи с падением цен на какао и сахар, шоколад стал общедоступным лакомством.
В зависимости от варианта обработки шоколада его подразделяют на: обычный, пористый, порошковый, десертный и с начинкой. По внешнему виду бывает монолитным, узорчатым, фигурным. По составу классифицируется на: черный (горький), белый и молочный. Также существует специальный шоколад для диабетиков.
Применение в кулинарии
Черный шоколад используется для приготовления отливки, глазури, создание ганажа для выпечки и конфет, а также в процессе изготовления мороженого, муссов, напитка "горячий шоколад" и щербета. Из молочного шоколада получаются отличные муссы и отливки (украшения на пирожные, торты); белый используют при приготовлении мороженого, шоколадных наполнителей и глазури.
Состав
Основным продуктом, входящим в состав настоящего шоколада являются какао-бобы, они произрастают на какао-деревьях, родиной которых являются зона тропиков. Какао-бобы могут быть американскими, азиатскими и африканскими.
Шоколад состоит из: углеводов (от 5 до 55%), белков (от 5 до 8%), жиров (от 30 до 38%), также в его состав входят флавоноиды, минералы, дубильные вещества (примерно 1%), кофеин и теобромин (0,5%). В состав могут входить различные ароматические добавки (ванилин, коньяк, кофе, спирт, перец), начинки или пищевые добавки (орехи, изюм, вафли, цукаты).
Черный (или горький) шоколад готовят из: тертых плодов какао, масло какао и сахарной пудры. Соотношение этих ингредиентов может быть различным, благодаря чему вкус шоколада тоже меняется. Чем больше в продукте тертых плодов какао, тем более насыщенный и выраженный аромат и вкус он имеет.
Молочный шоколад изготавливают из тертых плодов какао, масло какао, сахарной пудры и сухого молока или сливок, а также ароматизаторов и различных добавок.
Белый шоколад готовится из сахара, масла какао, сухого молока (или сливок), ванилина, и без добавления какао-порошка. Белый шоколад имеет кремовый цвет и приятный карамельный привкус за счет использования специального сухого молока.
Шоколад для диабетиков не содержит сахара, вместо него используются подсластители (ксилит, сорбит, манит). Шоколад в порошке изготовлен из тертых какао-бобов, смешанных с сахарной пудрой.
Полезные свойства шоколада
Шоколад имеет массу полезных свойств: он содержит вещества (анандамид, триптофан, фенилэтиламин, серотонин), которые благоприятно воздействуют на нервную систему человека и вызывают положительные эмоции. Кроме того, шоколад стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению микроциркуляции крови в организме.
Благодаря содержанию микроэлементов, шоколад укрепляет костно-мышечную систему, ногти и зубы. Кроме того, он поднимает настроение, помогает бороться с депрессиями и стрессами.
Противопоказания
У некоторых людей шоколад может вызвать аллергию. К сожалению, при данной патологии употреблять шоколад не рекомендуется. Кроме того, молочный и черный шоколад нельзя употреблять больным сахарным диабетом (для них существуют специальный диабетический шоколад, содержащий заменители сахара) и людям борющимся с лишним весом.