Отображение 1–36 из 59

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории

    Молочный шоколад Kinder Chocolate, 100 г

    77 690 
    Благодаря своему уникальному рецепту – нежному молочному шоколаду с молочной начинкой – Kinder Chocolate идеально подходит для детей, когда им

    Шоколадная паста Chocofini с орехами 400 г

    70 
    Milimi Chocofini (Чокофини) — это шоколадная крем-паста со вкусом лесных орехов. Бренд «Chocofini» собственная торговая марка сети супермаркетов «Biedronka». Этот

    Черный шоколад Dolciando Cioccolato Extra Fondente 500 г

    190 

    500г - вкусно, дешево и много.

    Горячий Шоколад Torras 1 кг

    303 
    Как приятно начать свой день со вкусного, сладкого, горячего шоколада Torras a la Taza со сливочным вкусом. Горячий шоколад Torras

    Kinder Сюрприз – Natoons

    52 3,200 
    Шанс выпадения коллекционной игрушки 1/4 Австралийские звери попали в новую серию Kinder Сюрприз «Natoons: Австралия»! Наведите камеру нового приложения Applaydu

    Темный шоколад со вкусом апельсина и мяты Maitre Truffout, 200 г

    108 
    Очень тонкие шоколадные хлопья от Maitre Truffout. Тончайший темный шоколад снаружи и помадная начинка со вкусом апельсина и мяты внутри. Благородный подарок

    Шоколад белый с кокосом Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Белый шоколад с кокосом (без сахара и без глютена) Torras White with coconut — райский вкус кокоса с шоколадом для истинного наслаждения.

    Шоколад черный с апельсином Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Черный шоколад с апельсином (без сахара и без глютена) Torras Dark with orange — это освежающий вкус апельсина и нежного черного шоколада.

    Темный шоколад со вкусом мяты Maitre Truffout, 200 г

    108 
    Тонкие вафельные шоколадные хлопья от Maitre Truffout с начинкой из мятного крема и слоем темного шоколада. Благородный подарок на любой случай

    Шоколадный сюрприз Milka Secret Box

    54 588 

    Milka Secret Box - отличный вариант небольшого, вкусного и интересного дополнения к основному подарку для ребенка.

    Kinder Сюрприз – Dinosaur

    52 3,200 
    Шанс выпадения коллекционной игрушки 1/4 Динозавры попали в новую серию Kinder Сюрприз «Dinosaur»! Наведите камеру нового приложения Applaydu на игрушки

    Шоколад темный 85% какао (без сахара) Dark Fondant Torras, 300 г

    215 

    Качественнейший испанский шоколад без сахара, без глютена.

    Шоколад белый с клубникой Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Белый шоколад с клубникой (без сахара и без глютена) Torras White with strawberries — это истинное наслаждение клубничным вкусом с пользой для Вашего здоровья.

    Шоколад молочный Cachet с карамелью и морской солью 300 г

    210 
    Состав: сахар, какао-масса, сухое цельное молоко, карамель (12%), морская соль (0,1%), эмульгатор (соевый лецитин). Содержит не менее 32 % какао-бобов,

    Шоколад Torras Postres Dark 70%, 300 г

    185 

    Черный шоколад Торрас с интенсивным ароматом и насыщенным вкусом какао-бобов дает возможность универсального использования как в твердом виде, так и в топленой основе для кулинарного шедевра.
    Шоколад идеально подходит в качестве начинки для пирога или пудинга.

    Шоколад молочный с миндалем Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Молочный шоколад с миндалем (без сахара и без глютена) Torras Milk chocolate with almonds — молочный шоколад с миндалем.

    Темный шоколад со вкусом смородины Maitre Truffout, 200 г

    108 
    Фруктовое наслаждение в изысканном темном шоколаде. Несравненное творение мэтра Трюффу. Идеально подходит в качестве подарка или для развлечения. Ингредиенты Сахар, какао тертое,

    Молочный шоколад Kinder Chocolate, 150 г

    109 
    Благодаря своему уникальному рецепту – нежному молочному шоколаду с молочной начинкой – Kinder Chocolate идеально подходит для детей, когда им

    Шоколад темный с фундуком (без сахара) Torras, 300 г

    215 

    Качественнейший испанский шоколад без сахара, без глютена.

    Горячий Шоколад Torras 180 г

    79 
    Как приятно начать свой день со вкусного, сладкого, горячего шоколада Torras a la Taza со сливочным вкусом. Горячий шоколад Torras

    Шоколад темный с манго (без сахара) Torras, 300 г

    215 

    Качественнейший испанский шоколад без сахара, без глютена.

    Шоколад молочный с фундуком (без сахара) Torras, 300 г

    215 

    Качественнейший испанский шоколад без сахара, без глютена.

    Шоколад черный с клубникой Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Черный с клубникой шоколад (без сахара и без глютена) Torras Dark chocolate with strawberries — это истинное наслаждение с клубничным вкусом и с пользой для Вашего здоровья.

    Шоколад молочный фундук и изюм RITTER SPORT, 100 г

    65 
    Ritter Sport Trauben Nuss, 100 г – превосходное сочетание натурального молочного шоколада с изюмом и кусочками фундука. Секрет успеха шоколада заключается

    Шоколад Молочный Cachet с Фундуком 300 г

    210 
    Состав: сахар, какао-масса, сухое цельное молоко, эмульгатор (соевый лецитин), фундук (10%). Содержит не менее 32 % какао-бобов, не менее 14%

    Шоколад молочный йогурт RITTER SPORT, 100 г

    65 

    Молочный шоколад с йогуртом — удивительный вкус!

    Шоколад молочный Cachet с миндалем и изюмом 300 г

    210 
    Состав: сахар, какао-масса, сухое цельное молоко, эмульгатор (соевый лецитин), миндаль (15%), изюм (6%). Содержит не менее 32 % какао-бобов, не

    Горячий Шоколад Torras (без сахара и глютена) 180 г

    93 
    Горячий шоколад Torras a la Taza легко приготовить, он с низким содержанием жира, без сахара, без глютена, содержит большое количество

    Шоколад черный какао 72% Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Черный с 72% какао (без сахара и без глютена) Torras Dark chocolate 72% cocoa содержит большое количество какао, имеет выраженный вкус черного шоколада и приятный насыщенный аромат.

    Шоколад белый с киви Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Белый шоколад с киви (без сахара и без глютена) Torras White with kiwi — натуральный белый шоколад с добавлением тропического киви. Содержит сахарозаменитель мальтит, получаемый из мальтозы (солодовый сахар).

    Шоколад черный с зернами кофе Torras без сахара и глютена 75 г

    69 

    Черный шоколад с кофе (без сахара и без глютена) Torras Dark with coffee — лучший кофейный десерт для любителей кофе. Шоколад Torras содержит сахарозаменитель мальтит, получаемый из мальтозы (солодовый сахар).

    Шоколад Milka MAX Oreo, 300 г

    132 

    Альпийский молочный шоколад с начинкой из молочного крема с ароматом ванили (38%) и печенье с какао (16%) - такой взрыв вкуса не оставит равнодушным никого.

    Шоколад - это кондитерское изделие, в состав которого входят плоды какао. Шоколад имеет твердую консистенцию, волнистую или ровную поверхность, однородную структуру и соответствующую рецептуре форму (плитка, батончик). Шоколад имеет приятный запах и вкус, он может содержать включения (орехи, изюм, цукаты), которые должны равномерно распределяться их по всей его массе. Пористый шоколад имеет ячеистую структуру.

    Создателями шоколада считаются индейцы Центральной и Южной Америки. Изначально он имел жидкую консистенцию и употреблялся в виде напитка, который делали из предварительно обжаренных и молотых зерен какао-бобов, смешанных с водой. В напиток добавляли красный перец.

    В XVI веке испанец Бенцони сообщил своему королю об уникальных свойствах напитка, именуемого жидким шоколадом. После этого шоколад на несколько веков превратился в экзотический напиток для состоятельных людей. Рецепт его изготовления был засекречен, а ингредиенты стоили очень дорого. В XX веке в связи с падением цен на какао и сахар, шоколад стал общедоступным лакомством.

    В зависимости от варианта обработки шоколада его подразделяют на: обычный, пористый, порошковый, десертный и с начинкой. По внешнему виду бывает монолитным, узорчатым, фигурным. По составу классифицируется на: черный (горький), белый и молочный. Также существует специальный шоколад для диабетиков.

    Применение в кулинарии

    Черный шоколад используется для приготовления отливки, глазури, создание ганажа для выпечки и конфет, а также в процессе изготовления мороженого, муссов, напитка "горячий шоколад" и щербета. Из молочного шоколада получаются отличные муссы и отливки (украшения на пирожные, торты); белый используют при приготовлении мороженого, шоколадных наполнителей и глазури.

    Состав

    Основным продуктом, входящим в состав настоящего шоколада являются какао-бобы, они произрастают на какао-деревьях, родиной которых являются зона тропиков. Какао-бобы могут быть американскими, азиатскими и африканскими.

    Шоколад состоит из: углеводов (от 5 до 55%), белков (от 5 до 8%), жиров (от 30 до 38%), также в его состав входят флавоноиды, минералы, дубильные вещества (примерно 1%), кофеин и теобромин (0,5%). В состав могут входить различные ароматические добавки (ванилин, коньяк, кофе, спирт, перец), начинки или пищевые добавки (орехи, изюм, вафли, цукаты).

    Черный (или горький) шоколад готовят из: тертых плодов какао, масло какао и сахарной пудры. Соотношение этих ингредиентов может быть различным, благодаря чему вкус шоколада тоже меняется. Чем больше в продукте тертых плодов какао, тем более насыщенный и выраженный аромат и вкус он имеет.

    Молочный шоколад изготавливают из тертых плодов какао, масло какао, сахарной пудры и сухого молока или сливок, а также ароматизаторов и различных добавок.

    Белый шоколад готовится из сахара, масла какао, сухого молока (или сливок), ванилина, и без добавления какао-порошка. Белый шоколад имеет кремовый цвет и приятный карамельный привкус за счет использования специального сухого молока.

    Шоколад для диабетиков не содержит сахара, вместо него используются подсластители (ксилит, сорбит, манит). Шоколад в порошке изготовлен из тертых какао-бобов, смешанных с сахарной пудрой.

    Полезные свойства шоколада

    Шоколад имеет массу полезных свойств: он содержит вещества (анандамид, триптофан, фенилэтиламин, серотонин), которые благоприятно воздействуют на нервную систему человека и вызывают положительные эмоции. Кроме того, шоколад стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению микроциркуляции крови в организме.

    Благодаря содержанию микроэлементов, шоколад укрепляет костно-мышечную систему, ногти и зубы. Кроме того, он поднимает настроение, помогает бороться с депрессиями и стрессами.

    Противопоказания

    У некоторых людей шоколад может вызвать аллергию. К сожалению, при данной патологии употреблять шоколад не рекомендуется. Кроме того, молочный и черный шоколад нельзя употреблять больным сахарным диабетом (для них существуют специальный диабетический шоколад, содержащий заменители сахара) и людям борющимся с лишним весом.