Показано один результат

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Країна
      Бренд
        Вид

          Диня Канталупа сушена Holland Fruit 500 г

          279 
          Вага 0.5 кг
          Вид

          Бренд

          Країна

          Фасування

          500 г

          Спосіб упаковки

          Дой-пак

          Дыня – название бахчевой культуры и одноименных плодов. В диком виде дыня в настоящее время уже не встречается, а ее окультуривание произошло несколько тысяч лет назад, предположительно в Средней Азии и Индии, откуда она распространилась по всему миру. В настоящее время дыня культивируется в большинстве теплых стран мира.

          Существует большое количество сортов дыни, очень сильно отличающихся по форме (шарообразные или цилиндрические), весу (от 1 до 15 кг), окраске (зелёноватые, жёлтые, коричневые или белые, с полосками или без них). Под кожицей находится нежная и ароматная мякоть, внутри которой расположена полость с семенами.

          Благодаря превосходным вкусовым качествам дыня считается отличным десертом. Кроме употребления в свежем виде дыню также употребляют в вяленном и консервированном виде, а еще из нее также делают мед, варенье, повидло, мороженное и цукаты.

          Состав

          В 100 г дыни содержится:

          Вода – 88.5 г
          Белки - 0.6 г
          Углеводы - 10.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
          Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г
          Пектины – 0.4 г
          Органические кислоты - 0.12 г
          Зола - 0.5 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 0.4 мг
          Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.4 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 6 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) - 20 мг
          Витамин Е (токоферол) – 0.1 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 118 мг
          Кальций - 16 мг
          Магний - 13 мг
          Натрий - 32 мг
          Фосфор - 12 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 1.0 мг
          Йод – 2 мкг
          Кобальт – 2 мкг
          Марганец – 35 мкг
          Медь – 47 мкг
          Фтор – 20 мкг
          Цинк – 90 мкг

          Калорийность

          В 100 г дыни в среднем содержится около 38 ккал.

          Полезные свойства дыни

          Спелая дыня – настоящая «аптечка» на все случаи жизни. Входящие в состав дыни ферменты, стимулируют работу кишечника, благодаря чему ее рекомендуют при любых расстройствах пищеварения. Клетчатка, входящая в состав дынной мякоти, улучшает кишечную микрофлору, а также способствует выведению из организма «плохого» холестерина.

          Дыню полезна для лечения болезней печени и мочеполовой системы (камни в почках и мочевом пузыре), подагры, ревматизма, атеросклероза и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуют ее при истощении и для укрепления нервной системы, также дыня обладает мочегонным эффектом и усиливает действие антибиотиков, одновременно снижая их токсичность для организма.

          Кроме того, дыня активирует процессы кроветворения, повышает иммунитет, увеличивает гемоглобин, успокаивающе влияет на нервную систему и улучшает внешний вид.

          Осторожно!

          В состав дыни входит большое количество простых углеводов, что подразумевает осторожное отношение со стороны больных диабетом.