Представлено 9 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Турция
      • Украина
      Бренд
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Абрикос
          • Бразильский орех
          • Грецкий орех
          • Кедровый орех
          • Кешью
          • Макадамия
          • Миндаль
          • Пекан
          • Фисташки
          • Фундук

          Фундук бланшированный

          134 419 
          Турецкий жареный бланшированный фундук является хорошо всем известный орех, который избавлен не только от наружной скорлупы, но и от тонкой

          Фундук сырой (сушеный)

          114 357 
          Фундук – один из самых распространенных, любимых и востребованных представителей орехового семейства. Он известен своим восхитительным, насыщенным вкусом, набором полезных

          Фундук жареный

          134 419 
          Фундук, или лещина, – это разновидность орехов, пользующихся популярностью у россиян благодаря яркому вкусу, усиливающемуся после обжарки. Лещина известна большинству

          Смесь орехов Фитнес

          54 453 

          Микс орехов это один из лучших источник витаминов, минералов и клетчатки для вашего организма. Кроме того в каждом виде орехов скрыта исключительная питательная ценность. 

          Набор орехов VIP PACK

          375 750 
          Что внутри? Набор 1000 г. Набор 500 г. Кедровые орехи 100 г. 50 г. Макадамия очищенный 100 г. 50 г.

          Набор орехов Можно всех посмотреть?! 1.5 кг

          890 

          Все фасовано раздельно. 1.5 кг. отборных орехов, что бы вы могли попробовать все , определится со своими предпочтениями. Ознакомится с нашей продукцией и принять решение и дальше заказывать орехи только у нас, ведь мы лучшие в своем деле.

          Фундук (лещина, лесной орех) – название растения из семейства берёзовых и его орехов. Большинство ученых считают, что родина лещины являются область восточного побережья Чёрного моря. Окультуривание этого растения произошло во времена античности, о чем красноречиво говорят частые упоминания о фундуке в многочисленных трудах древнеримских и древнегреческих авторов. В настоящее время производство фундука распространено во многих странах мира, но наиболее развито его производство в Турции, США, Италии, Испании, на Балканах, Кавказе, странах Малой Азии и ряде европейских стран.

          Ядра ореха представляют из себя полноценный пищевой продукт, употребляемый в пищу как в свежем, так и в жаренном виде, или используется для приготовления различных овощных и мясных блюд. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе.

          Получаемое из фундука масло используют не только в кулинарных, но и медицинских целях и в производстве косметики. Жмых, остающийся после отжима масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

          Состав

          В 100 г фундука содержится:

          Вода – 4.8 г
          Белки – 16.1 г
          Жиры – 66.9 г
          Углеводы – 10 г
          Зола – 2.3 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 0.01 мг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.3 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.0 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 68 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.4 мг
          Витамин Е (токоферол) – 25.5 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 720 мг
          Кальций - 170 мг
          Магний - 170 мг
          Натрий - 3 мг
          Фосфор - 300 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 3.0 мг
          Йод – 0.2 мкг
          Кобальт - 12.3 мкг
          Марганец – 4.2 мг
          Медь - 1.1 мг
          Фтор - 17 мкг
          Цинк – 2.44 мг

          Калорийность

          В 100 г фундука в среднем содержится около 704 ккал.

          Полезные свойства фундука

          В состав фундука входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому регулярное употребление этих орехов стимулирует умственную деятельность и помогает защитить организм от атеросклероза, анемии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

          Полезны лесные орехи при хронической усталости и истощении, авитаминозе, сахарном диабете, повышенном давлении, варикозном расширении и воспалении вен, флебитах, рахите, мочекаменной болезни, увеличении предстательной железы и при лактации.

          Кроме того фундук:

          укрепляет иммунитет
          улучшает кровообращение
          способствует очистке печени
          предотвращает гнилостные процессы в кишечнике
          нормализует обменные процессы
          замедляет процессы старения
          является профилактикой онкологических заболеваний
          Благодаря большим количествам белка, фундук, как и другие орехи, наряду с бобовыми, занимает важное место в пищевом рационе вегетарианцев, заменяя им мясо и молочные продукты.

          Находит свое применение фундук и в народной медицине. Масло, полученное из орехов, рекомендуют при лечении мочекаменной болезни, холецистита, ревматизма и малокровия.

          Осторожно!

          Фундук противопоказан:

          при ожирении
          при индивидуальной непереносимости
          детям с атопическим диатезом
          Также нежелательно употреблять фундук в больших дозах, так как это может вызвать обострение заболеваний печени и поджелудочной железы или привести к перенапряжению желудка и кишечника.