Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Фундук бланшированный (жареный)

      172 522 
      Турецкий жареный бланшированный фундук является хорошо всем известный орех, который избавлен не только от наружной скорлупы, но и от тонкой

      Фундук сырой (сушеный)

      144 435 
      Фундук – один из самых распространенных, любимых и востребованных представителей орехового семейства. Он известен своим восхитительным, насыщенным вкусом, набором полезных

      Фундук (лещина, лесной орех) – название растения из семейства берёзовых и его орехов. Большинство ученых считают, что родина лещины являются область восточного побережья Чёрного моря. Окультуривание этого растения произошло во времена античности, о чем красноречиво говорят частые упоминания о фундуке в многочисленных трудах древнеримских и древнегреческих авторов. В настоящее время производство фундука распространено во многих странах мира, но наиболее развито его производство в Турции, США, Италии, Испании, на Балканах, Кавказе, странах Малой Азии и ряде европейских стран.

      Ядра ореха представляют из себя полноценный пищевой продукт, употребляемый в пищу как в свежем, так и в жаренном виде, или используется для приготовления различных овощных и мясных блюд. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе.

      Получаемое из фундука масло используют не только в кулинарных, но и медицинских целях и в производстве косметики. Жмых, остающийся после отжима масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

      Состав

      В 100 г фундука содержится:

      Вода – 4.8 г
      Белки – 16.1 г
      Жиры – 66.9 г
      Углеводы – 10 г
      Зола – 2.3 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) – 0.01 мг
      Витамин В1 (тиамин) – 0.3 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.0 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 68 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.4 мг
      Витамин Е (токоферол) – 25.5 мг

      Макроэлементы:

      Калий - 720 мг
      Кальций - 170 мг
      Магний - 170 мг
      Натрий - 3 мг
      Фосфор - 300 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 3.0 мг
      Йод – 0.2 мкг
      Кобальт - 12.3 мкг
      Марганец – 4.2 мг
      Медь - 1.1 мг
      Фтор - 17 мкг
      Цинк – 2.44 мг

      Калорийность

      В 100 г фундука в среднем содержится около 704 ккал.

      Полезные свойства фундука

      В состав фундука входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому регулярное употребление этих орехов стимулирует умственную деятельность и помогает защитить организм от атеросклероза, анемии и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

      Полезны лесные орехи при хронической усталости и истощении, авитаминозе, сахарном диабете, повышенном давлении, варикозном расширении и воспалении вен, флебитах, рахите, мочекаменной болезни, увеличении предстательной железы и при лактации.

      Кроме того фундук:

      укрепляет иммунитет
      улучшает кровообращение
      способствует очистке печени
      предотвращает гнилостные процессы в кишечнике
      нормализует обменные процессы
      замедляет процессы старения
      является профилактикой онкологических заболеваний
      Благодаря большим количествам белка, фундук, как и другие орехи, наряду с бобовыми, занимает важное место в пищевом рационе вегетарианцев, заменяя им мясо и молочные продукты.

      Находит свое применение фундук и в народной медицине. Масло, полученное из орехов, рекомендуют при лечении мочекаменной болезни, холецистита, ревматизма и малокровия.

      Осторожно!

      Фундук противопоказан:

      при ожирении
      при индивидуальной непереносимости
      детям с атопическим диатезом
      Также нежелательно употреблять фундук в больших дозах, так как это может вызвать обострение заболеваний печени и поджелудочной железы или привести к перенапряжению желудка и кишечника.