Представлено 4 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Украина
      Бренд
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Абрикос
          • Бразильский орех
          • Грецкий орех
          • Кедровый орех
          • Кешью
          • Макадамия
          • Миндаль
          • Пекан
          • Фисташки
          • Фундук

          Грецкий орех бабочка

          99 310 

          Грецкий орех – один из самых ценных. Если речь идет о золотистом виде, стоит отметить, что это эталонный, отборный продукт. В продажу поступают целые половинки высшего сорта, очищенные от скорлупы.

          Смесь орехов Фитнес

          54 453 

          Микс орехов это один из лучших источник витаминов, минералов и клетчатки для вашего организма. Кроме того в каждом виде орехов скрыта исключительная питательная ценность. 

          Набор орехов Можно всех посмотреть?! 1.5 кг

          890 

          Все фасовано раздельно. 1.5 кг. отборных орехов, что бы вы могли попробовать все , определится со своими предпочтениями. Ознакомится с нашей продукцией и принять решение и дальше заказывать орехи только у нас, ведь мы лучшие в своем деле.

          Грецкий орех (другие распространенные названия: волошский орех и царский орех) – название деревьев из семейства Ореховых и одноименных плодов. Родина грецкого ореха находится на территории Средней Азии. Грецкий орех с давних времен культивируется человечеством. В Древней Греции плоды орехового дерева часто называли желудями богов, тем самым подчеркивая их значимость. В настоящее время грецкий орех распространен на территории всех континентов, а его крупнейшими производителями являются США, Индия, Китай, Турция, Франция, Италия, Украина, Румыния и Молдавия.

          Грецкие орехи получили широкое распространение в кулинарии и кондитерском производстве. Их используют для изготовления тортов, печенья, пирожных, мороженого, варенья и маринадов, добавляют в диету для больных с пониженной или повышенной кислотностью желудочного сока, а космонавты во время полетов употребляют в пищу пасту и сливки, приготовленные из грецких орехов.

          Выжимаемое из орехов масло используют не только в пищевых, но и медицинских целях, а также в парфюмерии и живописи. Жмых, остающийся после отжима масла, идет на производство халвы и козинаков. Ореховую скорлупу перерабатывают для производства активированного угля, шлифовальных камней, красок, линолеума и толя.

          Состав

          В 100 г грецких орехов содержится:

          Вода – 4.4 г
          Белки – 15.5 г
          Жиры – 65 г
          Углеводы – 10.1 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 1.5 г
          Зола – 2.0 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 0.05 мг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.4 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.13 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.0 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 77 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3 мг
          Витамин Е (токоферол) – 23 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 665 мг
          Кальций - 120 мг
          Магний - 200 мг
          Натрий - 3 мг
          Фосфор - 550 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 2.3 мг
          Марганец – 2.0 мг
          Медь - 0.5 мг
          Фтор - 0.7 мг
          Цинк – 2.5 мг

          Калорийность

          В 100 г грецких орехов в среднем содержится около 648 ккал.

          Полезные свойства грецкого ореха

          Грецкие орехи способствуют нормализации кислотности желудочного сока, улучшают деятельность кишечника и помогают при запорах. Орехи рекомендуют в качестве профилактики и лечения атеросклероза, при витаминной недостаточности и нехватке солей кобальта и железа в организме.

          Полезны грецкие орехи при диабете, гипертонии, анемии, зобе, заболеваниях суставов, мастопатии и миоме, импотенции и бесплодии. Препараты на основе грецких орехов обладают общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кровоостанавливающим, ранозаживляющим, вяжущим и противоглистным действием.

          Диетологи отмечают пользу грецких орехов для нервной системы. Они способны снимать даже сильные нервные напряжения, поэтому их рекомендуют для стимулирования мозговой деятельности, при головной боли, проблемах с памятью и вниманием, бессоннице и стрессах.

          Также грецкие орехи включают в меню диабетиков, так как входящие в их состав марганец и цинк, обладают сахаропонижающим действием, а кроме того, орехи не приводят к сильному повышению уровня инсулина и богаты веществами, защищающими от жирового перерождения печени.

          Масло, получаемое из грецких орехов, ускоряет заживление ожогов, долго незаживающих ран и трещин при геморрое.

          Отвары из листьев орехового дерева используют в виде примочек при травмах и повреждениях, против золотухи и детского рахита.

          Осторожно!

          Противопоказания к употреблению грецких орехов:

          аллергия на орехи (возможные симптомы аллергической реакции на грецкие орехи: крапивница, стоматит, диатез, отек Квинке)
          колиты и энтероколиты
          нейродермит, экзема, псориаз и ряд других кожных заболеваний
          Кроме того чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать головную боль, появление сыпи во рту, воспаление миндалин и спазмы сосудов.