Отображение единственного товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Имбирь в сахаре

      86 284 
      Вес Н/Д
      Фасовка

      300 г, 500 г, 1 кг

      Вид

      Страна

      Имбирь - название растений из семейства Имбирных. Родиной имбиря является регион Юго-Восточной Азии, где его выращивают уже несколько тысячелетий. В Средние века имбирь появился в Европе, где употреблялся как в пищу в качестве пряности и в лечебных целях, а в XVI веке его завезли в Америку, где он получил широкое распространение. В наши дни имбирь, являясь одной из самых популярных приправ в мире, выращивается в Индии, Китае, Японии, странах Юго-Восточной Азии, Бразилии, Аргентине, Австралии и в ряде стран Западной Африки.

      В пищу употребляют высушенные корни имбиря. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь (перед сушкой корни имбиря моют и очищают от верхнего слоя) и чёрный имбирь (корни сушат, не подвергая предварительной обработке) – более острый и жгучий. А в дальнейшем оба вида высушивают под солнцем.

      В кулинарии наиболее часто используют имбирь в молотом виде как приправу, или самостоятельный продукт. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и сладости, муку, различные соусы, консервы, блюда из рыбы и мяса, алкогольные и безалкогольные напитки и даже некоторые сорта чая. Имбирь входит в состав карри, в маринованном виде его используют как приправу к суши, а в некоторых Азиатских странах свежие корни имбиря засахаривают и делают из них варенье.

      Состав

      В 100 г сырого корня имбиря содержится:

      Вода – 78.9 г
      Белки – 1.8 г
      Жиры – 0.8 г
      Углеводы – 15.8 г
      Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г
      Зола – 0.8 г

      Витамины:

      Витамин В1 (тиамин) – 0.025 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.034 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.75 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.16 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 11 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг
      Витамин Е (токоферол) – 0.26 мг
      Холин (витамин В4) – 28.8 мг
      Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг

      Макроэлементы:

      Калий - 415 мг
      Кальций - 16 мг
      Магний - 43 мг
      Натрий - 13 мг
      Фосфор - 34 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 0.6 мг
      Марганец – 229 мкг
      Медь – 226 мкг
      Селен - 0.7 мкг
      Цинк – 0.34 мг

      Калорийность

      В 100 г сырого имбиря в среднем содержится около 80 ккал.

      Полезные свойства имбиря

      Имбирный корень находит широкое применение в медицине – в гомеопатических целях и производстве лекарственных препаратов. Регулярное употребление имбиря в пищу улучшает мозговое кровообращение и активизирует мозговую деятельность, стимулирует работу пищеварительной системы, активизирует деятельность щитовидной железы и повышает либидо, особенно у женщин.

      Полезен имбирь при метеоризме, спазмах желудка, артрите, воспалениях в ротовой полости, бронхиальной астме, аллергических и кожных заболеваниях.

      Настой имбирного корня или порошка рекомендуют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при укачивании (морской болезни), атеросклерозе и нормализации липидного и холестеринового обмена.

      Компрессы используют при болях спине, хроническом ревматизме или для снятия головной боли.

      Эфирное масло имбиря обладает адаптогенным, седативным, снотворным, спазмолитическим, противовоспалительным и анальгезирующим действием, повышает иммунитет, используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний, а также болезней легких и бронхов. Его также широко применяют в ароматерапии для лечения психических и эмоциональных расстройств.

      Противопоказания

      Имбирь противопоказан при:

      колитах, язвах желудочно-кишечного тракта
      желчекаменной болезни
      беременности и кормящим матерям