Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Вьетнам
      • Китай
      • Таиланд
      Бренд
        • OISHI
        • OlmishOlmish
        Вид
          • Имбирь

          Имбирь в сахаре

          74 233 
          Имбирь в сахаре. Полезно! Изысканно! Вкусно! Чего стоит один яркий аромат, напоминающий в одночасье и остринку специй Востока и запахи

          Имбирь без добавок Premium Olmish, 500 г

          249 
          Цукаты из имбиря от Olmish – это сушеные ломтики имбирного корня, покрытые сахарной пудрой. В сушёном имбире концентрация полезных веществ

          Имбирь маринованный розовый OISHI 300 г

          39 

          Имбирь маринованный OISHI имеет неповторимый своеобразный и острый вкус. Настоящий имбирь должен быть хрустящим!

          Имбирь - название растений из семейства Имбирных. Родиной имбиря является регион Юго-Восточной Азии, где его выращивают уже несколько тысячелетий. В Средние века имбирь появился в Европе, где употреблялся как в пищу в качестве пряности и в лечебных целях, а в XVI веке его завезли в Америку, где он получил широкое распространение. В наши дни имбирь, являясь одной из самых популярных приправ в мире, выращивается в Индии, Китае, Японии, странах Юго-Восточной Азии, Бразилии, Аргентине, Австралии и в ряде стран Западной Африки.

          В пищу употребляют высушенные корни имбиря. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря: белый имбирь (перед сушкой корни имбиря моют и очищают от верхнего слоя) и чёрный имбирь (корни сушат, не подвергая предварительной обработке) – более острый и жгучий. А в дальнейшем оба вида высушивают под солнцем.

          В кулинарии наиболее часто используют имбирь в молотом виде как приправу, или самостоятельный продукт. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и сладости, муку, различные соусы, консервы, блюда из рыбы и мяса, алкогольные и безалкогольные напитки и даже некоторые сорта чая. Имбирь входит в состав карри, в маринованном виде его используют как приправу к суши, а в некоторых Азиатских странах свежие корни имбиря засахаривают и делают из них варенье.

          Состав

          В 100 г сырого корня имбиря содержится:

          Вода – 78.9 г
          Белки – 1.8 г
          Жиры – 0.8 г
          Углеводы – 15.8 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г
          Зола – 0.8 г

          Витамины:

          Витамин В1 (тиамин) – 0.025 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.034 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.75 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.16 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 11 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг
          Витамин Е (токоферол) – 0.26 мг
          Холин (витамин В4) – 28.8 мг
          Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг

          Макроэлементы:

          Калий - 415 мг
          Кальций - 16 мг
          Магний - 43 мг
          Натрий - 13 мг
          Фосфор - 34 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 0.6 мг
          Марганец – 229 мкг
          Медь – 226 мкг
          Селен - 0.7 мкг
          Цинк – 0.34 мг

          Калорийность

          В 100 г сырого имбиря в среднем содержится около 80 ккал.

          Полезные свойства имбиря

          Имбирный корень находит широкое применение в медицине – в гомеопатических целях и производстве лекарственных препаратов. Регулярное употребление имбиря в пищу улучшает мозговое кровообращение и активизирует мозговую деятельность, стимулирует работу пищеварительной системы, активизирует деятельность щитовидной железы и повышает либидо, особенно у женщин.

          Полезен имбирь при метеоризме, спазмах желудка, артрите, воспалениях в ротовой полости, бронхиальной астме, аллергических и кожных заболеваниях.

          Настой имбирного корня или порошка рекомендуют для повышения аппетита и улучшения пищеварения, при укачивании (морской болезни), атеросклерозе и нормализации липидного и холестеринового обмена.

          Компрессы используют при болях спине, хроническом ревматизме или для снятия головной боли.

          Эфирное масло имбиря обладает адаптогенным, седативным, снотворным, спазмолитическим, противовоспалительным и анальгезирующим действием, повышает иммунитет, используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний, а также болезней легких и бронхов. Его также широко применяют в ароматерапии для лечения психических и эмоциональных расстройств.

          Противопоказания

          Имбирь противопоказан при:

          колитах, язвах желудочно-кишечного тракта
          желчекаменной болезни
          беременности и кормящим матерям