Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії
Бренд

    Кіноа чорна (ваговий)

    171 330 
    Вага Невідомо
    Вид

    Фасування

    1 кг

    ,

    500 г

    Країна

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Кіноа біла (ваговий)

    171 330 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Фасування

    1 кг

    ,

    500 г

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Кіноа червона (ваговий)

    171 330 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Фасування

    1 кг

    ,

    500 г

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Кіноа чорна OZM 500 г

    160 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Країна сировини

    Перу

    Фасування

    1 шт

    Об `єм

    500 г

    Спосіб упаковки

    Флоу-пак

    Кіноа біла OZM 500 г

    160 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Країна сировини

    Перу

    Фасування

    1 шт

    Об `єм

    500 г

    Спосіб упаковки

    Флоу-пак

    Кіноа червона OZM 500 г

    160 
    Вага 0.5 кг
    Вид

    Бренд

    Країна

    Країна сировини

    Перу

    Фасування

    1 шт

    Об `єм

    500 г

    Спосіб упаковки

    Флоу-пак

    Киноа - это однолетнее растение из семейства Маревых, злаковая культура, произрастающая высоко в горах. Она распространена на высоте от 3000 м над уровнем моря - в долинах горных склонов с суровыми климатическими условиями. Родиной киноа принято считать берега самого большого высокогорного на планете озера Титикака в Южной Америке. Продолжительное время эта культура выращивалась местными индейцами только на территории Анд. Наряду с картофелем и кукурузой киноа входила в тройку главных продуктов питания местного населения. Инки называли ее «божественным зерном» - не только из-за высокого места произрастания, но и из-за ее богатого состава и приносимой организму пользы. В сезоны неурожая киноа заменяла инкам хлеб, рис и картофель. Позже эту культуру начали выращивать и в других горных массивах. Так, после одобрения Далай-Ламы ее стали успешно культивировать в Гималаях и Тибете. Киноа также неплохо приживается на землях, принадлежавших ранее джунглям, и на морских побережьях.

    Первое упоминание о киноа в печатном виде датируется 1553 годом. В книге «Хроника Перу» растение описал Сьеса де Леона. Автор сравнил его с лебедой мавританской. Позднее в России киноа также называли лебедой рисовой или лебедой киноа.

    Эта древняя зерновая культура достигает в высоту почти роста человека. На высоком светло-зеленом стебле - округлые листья и плоды, собранные в большие и завивающиеся гроздья. Зерна киноа похожи на гречку, но отличаются окраской. Крупа бывает бежевой, черной и красной - в зависимости от цвета киноа делится на три основных вида.

    В настоящее время эта зерновая культура часто присутствует в меню вегетарианцев. Ее отваривают и подают в качестве гарнира или добавляют в супы. Чтоб правильно приготовить киноа, нужно придерживаться трех правил: хорошо ее промыть (иначе каша получит привкус горьковатости), не переварить (в противном случае киноа раскиснет) и тщательно размешать сваренный продукт (чтоб избежать слипания).

    Вкус киноа похож на неошелушенный рис. Из муки, полученной из этого растения, выпекают хлеб и производят макаронные изделия. А если смешать ее с сахаром и разбавить водой, то получится хорошо утоляющий жажду напиток.

    Состав

    По данным USDA Nutrient Database в 100 г киноа содержится:

    Вода – 13.28 г
    Белки – 14.12 г
    Жиры – 6.07 г
    Углеводы – 57.16 г
    Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
    Зола – 2.38 г

    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг
    Витамин В1 (тиамин) – 0.36 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.318 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.52 мг
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.772 мг
    Витамин В6 (пиридоксин) – 0.487 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 184 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота) – 6.8 мг
    Витамин Е (токоферол) – 2.44 мг
    Холин (витамин В4) – 70.2 мг

    Макроэлементы:

    Калий – 563 мг
    Кальций - 47 мг
    Магний - 197 мг
    Натрий - 5 мг
    Фосфор - 457 мг

    Микроэлементы:

    Железо – 4.57 мг
    Марганец – 2.033 мг
    Медь – 590 мкг
    Селен – 8.5 мкг
    Цинк – 3.1 мг

    Калорийность

    В 100 г киноа в среднем содержится около 368 ккал.

    Полезные свойства киноа

    Диетологи считают, что киноа нет равных среди злаков по количеству ценных веществ. В ней больше, альфа-токоферола, клетчатки, рибофлавина, фолиевой кислоты и комплексных углеводов, чем в пшенице, рисе и ячмене. К тому же киноа является отменным источником цельного растительного белка, необходимого, в первую очередь, детям, спортсменам, беременным и вегетарианцам. Специалисты по питанию даже сравнивают этот продукт с молоком матери, поскольку он практически полностью усваивается организмом.

    Киноа богата лизином - аминокислотой, которая помогает усваивать кальций и способствует быстрому заживлению тканей. Лизин необходим для хорошего роста и формирования костей, а его нехватка может вызвать выпадение волос, плохой аппетит, анемию, раздражительность и задержку роста.

    Киноа очень полезна для тех, кто страдает гипертонией, диабетом и сердечными заболеваниями. В ней содержится много клетчатки, триптофана (вещества, которое помогает организму синтезировать гормон радости - серотонин), витаминов А, группы В, С и D, а также минералов, в частности магния, меди, железа, марганца и фосфора. Кроме этого, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней. Поскольку киноа не содержит глютен, то эту крупу часто включают в рацион питания аллергиков.

    Противопоказания

    В рацион детей и кормящих мам эту крупу нужно вводить осторожно и постепенно, поскольку плод и годовалые малыши могут быть чувствительными к этому продукту.