Представлено 7 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Перу
      Бренд
        • Ellebi
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Киноа

          Киноа белая (развесной)

          88 171 
          Киноа – это высококачественный продукт, которому нет равных среди злаков по количеству полезных веществ. Киноа хорошо проращивается. Польза киноа: Не

          Киноа черная (развесной)

          104 202 
          Киноа – это высококачественный продукт, которому нет равных среди злаков по количеству полезных веществ. Киноа хорошо проращивается. Польза киноа: Не

          Киноа белая NUTS, 400 г

          75 

          Киноа оказывает положительное воздействие на иммунитет, восстанавливает гормональный фон, запускает обмен веществ и наполняет энергией. Также киноа полезна при дефиците железа и анемии разной степени. Каша выводит токсины, укрепляет кости и влияет на состояние волос, предотвращая их выпадение.

          Благодаря низкому гликемическому индексу крупа приносит пользу диабетикам, снижая уровень сахара в крови. Также киноа благотворно влияет на нервную систему и активизирует "гормон радости", повышая настроение.

          Киноа красная (развесной)

          104 202 
          Киноа – это высококачественный продукт, которому нет равных среди злаков по количеству полезных веществ. Киноа хорошо проращивается. Польза киноа: Не

          Киноа черная NUTS, 400 г

          95 

          Киноа оказывает положительное воздействие на иммунитет, восстанавливает гормональный фон, запускает обмен веществ и наполняет энергией. Также киноа полезна при дефиците железа и анемии разной степени. Каша выводит токсины, укрепляет кости и влияет на состояние волос, предотвращая их выпадение.

          Благодаря низкому гликемическому индексу крупа приносит пользу диабетикам, снижая уровень сахара в крови. Также киноа благотворно влияет на нервную систему и активизирует "гормон радости", повышая настроение.

          Киноа красная NUTS, 400 г

          95 

          Киноа оказывает положительное воздействие на иммунитет, восстанавливает гормональный фон, запускает обмен веществ и наполняет энергией. Также киноа полезна при дефиците железа и анемии разной степени. Каша выводит токсины, укрепляет кости и влияет на состояние волос, предотвращая их выпадение.

          Благодаря низкому гликемическому индексу крупа приносит пользу диабетикам, снижая уровень сахара в крови. Также киноа благотворно влияет на нервную систему и активизирует "гормон радости", повышая настроение.

          Киноа - это однолетнее растение из семейства Маревых, злаковая культура, произрастающая высоко в горах. Она распространена на высоте от 3000 м над уровнем моря - в долинах горных склонов с суровыми климатическими условиями. Родиной киноа принято считать берега самого большого высокогорного на планете озера Титикака в Южной Америке. Продолжительное время эта культура выращивалась местными индейцами только на территории Анд. Наряду с картофелем и кукурузой киноа входила в тройку главных продуктов питания местного населения. Инки называли ее «божественным зерном» - не только из-за высокого места произрастания, но и из-за ее богатого состава и приносимой организму пользы. В сезоны неурожая киноа заменяла инкам хлеб, рис и картофель. Позже эту культуру начали выращивать и в других горных массивах. Так, после одобрения Далай-Ламы ее стали успешно культивировать в Гималаях и Тибете. Киноа также неплохо приживается на землях, принадлежавших ранее джунглям, и на морских побережьях.

          Первое упоминание о киноа в печатном виде датируется 1553 годом. В книге «Хроника Перу» растение описал Сьеса де Леона. Автор сравнил его с лебедой мавританской. Позднее в России киноа также называли лебедой рисовой или лебедой киноа.

          Эта древняя зерновая культура достигает в высоту почти роста человека. На высоком светло-зеленом стебле - округлые листья и плоды, собранные в большие и завивающиеся гроздья. Зерна киноа похожи на гречку, но отличаются окраской. Крупа бывает бежевой, черной и красной - в зависимости от цвета киноа делится на три основных вида.

          В настоящее время эта зерновая культура часто присутствует в меню вегетарианцев. Ее отваривают и подают в качестве гарнира или добавляют в супы. Чтоб правильно приготовить киноа, нужно придерживаться трех правил: хорошо ее промыть (иначе каша получит привкус горьковатости), не переварить (в противном случае киноа раскиснет) и тщательно размешать сваренный продукт (чтоб избежать слипания).

          Вкус киноа похож на неошелушенный рис. Из муки, полученной из этого растения, выпекают хлеб и производят макаронные изделия. А если смешать ее с сахаром и разбавить водой, то получится хорошо утоляющий жажду напиток.

          Состав

          По данным USDA Nutrient Database в 100 г киноа содержится:

          Вода – 13.28 г
          Белки – 14.12 г
          Жиры – 6.07 г
          Углеводы – 57.16 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
          Зола – 2.38 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.36 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.318 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.52 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.772 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.487 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 184 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 6.8 мг
          Витамин Е (токоферол) – 2.44 мг
          Холин (витамин В4) – 70.2 мг

          Макроэлементы:

          Калий – 563 мг
          Кальций - 47 мг
          Магний - 197 мг
          Натрий - 5 мг
          Фосфор - 457 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 4.57 мг
          Марганец – 2.033 мг
          Медь – 590 мкг
          Селен – 8.5 мкг
          Цинк – 3.1 мг

          Калорийность

          В 100 г киноа в среднем содержится около 368 ккал.

          Полезные свойства киноа

          Диетологи считают, что киноа нет равных среди злаков по количеству ценных веществ. В ней больше, альфа-токоферола, клетчатки, рибофлавина, фолиевой кислоты и комплексных углеводов, чем в пшенице, рисе и ячмене. К тому же киноа является отменным источником цельного растительного белка, необходимого, в первую очередь, детям, спортсменам, беременным и вегетарианцам. Специалисты по питанию даже сравнивают этот продукт с молоком матери, поскольку он практически полностью усваивается организмом.

          Киноа богата лизином - аминокислотой, которая помогает усваивать кальций и способствует быстрому заживлению тканей. Лизин необходим для хорошего роста и формирования костей, а его нехватка может вызвать выпадение волос, плохой аппетит, анемию, раздражительность и задержку роста.

          Киноа очень полезна для тех, кто страдает гипертонией, диабетом и сердечными заболеваниями. В ней содержится много клетчатки, триптофана (вещества, которое помогает организму синтезировать гормон радости - серотонин), витаминов А, группы В, С и D, а также минералов, в частности магния, меди, железа, марганца и фосфора. Кроме этого, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней. Поскольку киноа не содержит глютен, то эту крупу часто включают в рацион питания аллергиков.

          Противопоказания

          В рацион детей и кормящих мам эту крупу нужно вводить осторожно и постепенно, поскольку плод и годовалые малыши могут быть чувствительными к этому продукту.