Представлено 4 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Вьетнам
      • Китай
      • Таиланд
      Бренд
        • NAFOODSNAFOODS
        • OlmishOlmish
        • YESNUTYESNUT
        Вид
          • Кокос

          Кокосовые чипсы Royal YESNUT 100 г

          68 

          В своём составе солнечные сухофрукты папайи содержат богатый витаминно-минеральный комплекс, полиненасыщенные жирные кислоты, природные сахара, ферменты, пектины. Антиоксидант — витамин C в составе высушенных плодов дынного дерева занимает первую позицию, покрывает больше половины суточной потребности.

          Кокос сушеный King NAFOODS 500 г

          218 

          Натуральный сушёный кокос - это вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Состав продукта и способ производства максимально просты: кусочки натуральной мякоти кокоса высушивают при невысокой температуре, что позволяет сохранить естественный вкус и максимальное количество полезных веществ. Сушёный кокос имеет нежный сладковатый вкус с ореховыми нотками и характерный сливочный аромат.

          Кокос без добавок Premium Olmish, 500 г

          285 
          Натуральные чипсы из ореховой мякоти, без обжарки, соли и сахара. Вполне самостоятельное блюдо для здоровых перекусов и завтраков. Полезные, вкусные

          Кокос (или кокосовый орех) – название плодов кокосовой пальмы, растения из семейства Пальмовых. Название кокос происходит от португальского слова coco, что в переводе обозначает «обезьяна», и объясняется наличием пятен на поверхности ореха, делающие его похожим на морду обезьяны. По мнению ученых, родиной кокосовой пальмы является регион Юго-Восточной Азии, а в настоящее время она широко распространена в тропических областях обоих полушарий. Крупнейшими производителями и экспортерами кокосовых орехов являются Индонезия, Филиппины Индия, Бразилия, Таиланд, Шри-Ланка и большинство государств расположенных на тихоокеанских.

          Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» - более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

          В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств.

          Состав

          В 100 г мякоти кокоса в среднем содержится:

          Вода – 44.6 г
          Белки – 3.9 г
          Жиры – 36.5 г
          Углеводы – 4.8 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 9 г

          Витамины:

          Витамин В1 (тиамин) – 0.06 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) – 0.01 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.96 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.06 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 30 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2 мг
          Витамин Е (токоферол) – 0.72 мг
          Биотин (витамин H) – 12 мкг

          Макроэлементы:

          Калий – 380 мг
          Кальций - 43 мг
          Магний - 39 мг
          Натрий – 35 мг
          Сера – 44 мкг
          Фосфор - 95 мг
          Хлор – 120 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 2.25 мг
          Йод – 1.2 мкг
          Марганец – 1.31 мг
          Медь – 0.32 мг
          Селен – 5.6 мкг
          Цинк – 0.78 мг
          Фтор – 10 мкг

          Калорийность кокосовых орехов

          В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.

          Полезные свойства кокосов

          Кокос и продукты, получаемые из него (масло и молоко), обладают следующими полезными свойствами:

          Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение;

          Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины;
          Улучшают работу пищеварительной системы и печени;
          Нормализуют функцию щитовидной железы;
          Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
          Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам;
          Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
          Помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря
          Обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
          Снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов;
          Кроме того кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.

          Осторожно!

          Кокосы и продукты из них не имеют противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта или каких-либо его компонентов.