Відображаються усі з 2 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії

    Концентрированный лимонный сок Piacelli Citrilemon

    30 144 
    Вага 0.2 кг
    Вид

    ,

    Фасування

    200 г

    Країна

    Бренд

    Об `єм

    1 л, 200 мл

    Лимон вяленый (кумкват) 2.5 кг

    507 
    Вага 2.5 кг
    Фасування

    2500 г

    Вид

    Країна

    Лимон – название растения семейства цитрусовых и одноименных плодов. Родиной этого фрукта считаются такие страны как Индия, откуда он распространился сначала в Китай и страны Юго-Восточной Азии, а затем в Европу и по всему миру. А в наши дни этот фрукт широко распространен в большинстве стран с субтропическим и тропическим климатом.

    Плод лимона – вытянутый овал (длина 6-9 см, диаметр 4-6 см), суженный к обоим концам, и покрытый плотной бугорчатой кожурой светло-жёлтого цвета. Светло-желтая мякоть лимонов обладает характерным кислым вкусом и, как у других цитрусовых, разделена на дольки, внутри которых попадаются небольшие плотные косточки. Лимон имеет широкое применение в кулинарии, медицине и косметической промышленности.

    Состав

    В 100 г лимона содержится:

    Белки - 0.9 г
    Жиры - 0.1 г
    Углеводы - 4.9 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3 г)
    Пищевые волокна (клетчатка) – 1.3 г
    Пектин - 0.5 г
    Органические кислоты - 5.7 г
    Зола - 0.5 г

    Витамины:

    Витамин А - 0.01 мг
    Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.02 мг
    Ниацин (витамин РР) - 0.1 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) - 9 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота) - 40 мг

    Макроэлементы:

    Калий - 163 мг
    Кальций - 40 мг
    Магний - 12 мг
    Натрий - 11 мг
    Фосфор - 22 мг

    Микроэлементы:

    Железо – 600 мкг
    Марганец - 40 мкг
    Медь - 240 мкг
    Молибден - 1 мкг
    Фтор - 10 мкг
    Цинк - 125 мкг

    Калорийность

    В 100 г лимона в среднем содержится около 33 ккал.

    Полезные свойства лимона

    Лечебные свойства лимона были известны еще в глубокой древности. Известно, что в XI веке до н.э. китайские лекари выписывали рецепты, в которых плоды лимона выступали в качестве основного средства для лечения и заживления ран и легочных заболеваний.

    Считается, что в помещениях, где находится лимонное дерево, воздух очищен от многих болезнетворных микроорганизмов: этому способствуют листья, которые выделяют комплекс летучих и нелетучих веществ - фитонцидов.

    Сок лимона ускоряет заживление костных переломов, помогает при лечении язв, дифтерита, крупозной пневмонии, колита, анемии, гипертонии, подагры, брюшного тифа и ангины. Немаловажную роль играет сок лимона при очищении печени и желчного пузыря организма человека от песка, камней и шлаков. Без хирургического вмешательства сок лимона растворяет камни, песок и выводит их из организма.

    Также лимонный сок обладает противораковым, сосудоукрепляющим (благодаря сочетанию витаминов С и рутина), противовирусным, противомикробным, иммуностимулирующим, кроветворным, противоцинготным, антисклеротическим, антитоксическим, гипотензивным, противовоспалительным, ранозаживляющим, мочегонным, успокаивающим действием.

    Из всех цитрусовых лимон обладает наибольшим лечебным эффектом при гипо- и авитаминозе С, а также для лечения простудных заболеваний. А классическая комбинация - чай с лимоном – это не только дань традиции, но и отличное средство для пополнения запаса витаминов, утоления жажды, восстановления сил и борьбы с усталостью.

    Вред лимона

    Лимоны, как и другие цитрусовые в некоторых случаях способны нанести организму вред. Так, лимоны противопоказаны в случае:

    язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
    хронического энтероколита и панкреатита
    гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока
    Также следует быть осторожным при приеме больших количеств лимонного сока, так как он может разрушить зубную эмаль, поэтому в таких случаях его следует разбавлять некоторым количеством воды.