Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Макадамия в скорлупе

      431 783 
      Орешки макадамии в скорлупе лучше всего сохраняют свою свежесть, а вместе с ней и свои волшебные свойства. На скорлупе выполнен

      Макадамия очищенный (без добавок)

      191 1,740 
      Макадамия – орех, который считается самым дорогим в мире, так его трудно выращивать. Но несмотря на это, он популярный за

      Макадамия (макадамский или австралийский орех) - название растений из семейства Протейных и их орехов. Ботаник Фердинанд фон Мюллер, впервые описавший это дерево, назвал его фамилией своего друга и коллеги, химика Джона Макадама. Все существует девять видов этого растения, из которых 5 растут в Австралии. В наши дни макадамия культивируется в Австралии, где собирают около 40% мирового урожая этих орехов, Бразилии, Южной Африке, США (на Гавайях и в Калифорнии) и других странах с тропическим климатом.

      По своим вкусовым качествам макадамские орехи очень напоминают лесные. Крупные орешки употребляют в пищу как в свежем, так и жаренном виде, или покрывают шоколадной или карамелевой глазурью. Более мелкие или дробленные широко применяют в кулинарии: добавляют в различные салаты и другие блюда, или получают из них очень полезное ореховое масло.

      Состав

      В 100 г сырых орехов макадамия содержится:

      Вода – 1.4 г
      Белки – 7.9 г
      Жиры – 75.8 г
      Углеводы – 4.6 г
      Пищевые волокна (клетчатка) – 8.6 г
      Зола – 1.1 г

      Витамины:

      Витамин В1 (тиамин) – 1.2 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) – 0.16 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.5 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.76 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.28 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 11 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.2 мг
      Витамин Е (токоферол) – 0.54 мг

      Макроэлементы:

      Калий – 368 мг
      Кальций - 85 мг
      Магний - 130 мг
      Натрий - 5 мг
      Фосфор - 188 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 3.7 мг
      Марганец – 4.13 мкг
      Медь – 0.76 мг
      Селен – 3.6 мкг
      Цинк – 1.3 мг

      Калорийность

      В 100 г орехов макадамия в среднем содержится около 718 ккал.

      Полезные свойства орехов макадамия

      Макадамские орехи весьма богаты витаминами, минералами и веществами с сильными антиоксидантными свойствами (в первую очередь селен), благодаря чему при их регулярном употреблении в пищу значительно снижаются риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

      Орехи макадамия рекомендуют при авитаминозе, артритах, варикозном расширении вен, целлюлите, куперозе, ангине и головной боли. Они также полезны при заболеваниях костей, выводят из организма «плохой» холестерин, стимулируют микроциркуляцию крови и обладают сильным омолаживающим эффектом.

      Масло макадамии содержит большие количества мононенасыщенной пальмитиновой кислоты, содержащуюся в коже человека, благодаря чему помогает при солнечных ожогах и считается ценным косметическим средством. Масло макадамских орехов используется как средство для ухода за кожей, увлажняет и смягчает кожу, возвращая ей естественный здоровый вид. Также макадамия помогает ухаживать за волосами, возвращая им блеск и упругость, благодаря чему его используют в производстве красок для волос.

      Осторожно!

      Индивидуальная непереносимость практические единственный случай, когда эти орехи противопоказаны.