Представлено 17 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Вьетнам
      • Польша
      • Таиланд
      • Тайланд
      Бренд
        • AMANTIAMANTI
        • M&K
        • NAFOODSNAFOODS
        • OlmishOlmish
        • Vera
        • Viet Duc Food
        • YESNUTYESNUT
        Вид
          • Сушеное Манго

          Сушеное натуральное манго King NAFOODS 500 г

          239 

          Манго способен повысить настроение, предотвращает стрессы, снимает нервное напряжение.

          Сушеное натуральное манго (без сахара) Royal YESNUT, 500 г

          199 
          Обратите внимание, плод манго содержит большое количество сахара (фруктозы) – 14 грамм в 100 грамма свежего плода. Фруктоза – хоть

          Манго без добавок Premium Olmish 500 г

          199 

          Сушеное натуральное манго без сахара прямиком из солнечного Вьетнама имеет очень приятную мягкую консистенцию и яркий сладкий вкус. Без сахара.

          Сушеное натуральное манго AMANTI Premium, 500 г

          170 

          Манго способен повысить настроение, предотвращает стрессы, снимает нервное напряжение.

          Сушеное натуральное манго King NAFOODS 1 кг

          479 
          Сушеное манго – это не только питательная и здоровая идея для перекуса и дополнение к десертам. Высушенные ломтики являются хорошим

          Сушеное натуральное манго AMANTI, 500 г

          199 

          Манго способен повысить настроение, предотвращает стрессы, снимает нервное напряжение.

          Сушеное натуральное манго AMANTI Premium, 1 кг

          320 

          Манго способен повысить настроение, предотвращает стрессы, снимает нервное напряжение.

          Сушеное натуральное манго King NAFOODS 250 г

          110 

          Манго способен повысить настроение, предотвращает стрессы, снимает нервное напряжение.

          Сушеное натуральное манго AMANTI Premium, 250 г

          90 

          Манго способен повысить настроение, предотвращает стрессы, снимает нервное напряжение.

          Мякоть манго без сахара Mango Pulpa Vera 850 г

          155 

          Манго обогащает организм витаминами А, С, РР, Е, группы В и минералами: магнием, калием, флавоноидами и медью, которая необходима для образования красных кровяных телец.

          Манго ломтиками в легком сиропе M&K 425 г

          64 

          Манго обогащает организм витаминами А, С, РР, Е, группы В и минералами: магнием, калием, флавоноидами и медью, которая необходима для образования красных кровяных телец.

          Сушеное натуральное манго King NAFOODS 300 г

          160 

          Манго способен повысить настроение, предотвращает стрессы, снимает нервное напряжение.

          Манго сушеное Xoai Say Deo Organic Viet Duc Food 500 г

          350 

          Сушеное манго - полезный продукт и привлекательная закуска, которую можно добавить в ежедневное меню перекусов

          Манго сушеное Xoai Say Deo Organic Viet Duc Food 100 г

          80 

          Сушеное манго - полезный продукт и привлекательная закуска, которую можно добавить в ежедневное меню перекусов

          Манго – название тропических растений из семейства Сумаховых и его плодов. Родина манго – территория современной Индии, где культура его выращивания и употребления в пищу насчитывает более 6 тысяч лет. О манго упоминается в записях об индийских походах Александра Македонского. А в более поздние времена этот фрукт распространился на большей части территории Юго-восточной Азии и Восточной Африке. В настоящее время манго выращивается в большинстве тропических регионов нашей планеты, но главным производителем этих фруктов остается историческая родина – Индия, где выращивается более 60% всего мирового урожая. Такие страны как Таиланд, Бразилия, Мексика, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Доминиканская Республика, Колумбия и США также являются значительными производителями манго. Что касается Европы, то в этом регионе пальму первенства удерживает Испания.

          Плод манго представляет из себя достаточно крупных размеров удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы фрукт. Вес среднего плода составляет 300-400 г, но отдельные экземпляры достигают веса в 1,5 кг. Гладкая и плотная кожица манго имеет необычный окрас, в котором доминируют три цвета: зелёный, жёлтый и красный, при этом можно встретить плод с одноцветной кожурой или, наоборот, с окраской представляющей комбинацию из всех трех цветов. Мягкая волокнистая мякоть спелых плодов манго обладает сладким вкусом и необычным ароматом хвои, а в ее центре находится большая, твердая, продолговато-сплюснутая и вытянутая косточка, бледно-желтоватого цвета.

          Манго играет значимую роль в питании тех стран, где его выращивают, и кроме употребления в свежем виде, плоды мангового дерева консервируют, запекают, из них делают соки, нектары, компоты, коктейли, варенье, повидло, джемы, конфитюры, а неспелые плоды добавляют в различные салаты или используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. В нашей стране манго употребляется, как правило, либо в сыром или законсервированном виде, либо в виде мангового сока или нектара.

          Состав

          В 100 г манго содержится:

          Вода – 82 г
          Белки – 0.5 г
          Жиры – 0.3 г
          Углеводы – 14.8 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 1.8 г
          Зола – 0.5 г

          Витамины:

          Витамин А - 0.39 мг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.06 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.06 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.6 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.16 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.13 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 14 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) – 28 мг
          Витамин Е (токоферол) – 1.12 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 156 мг
          Кальций - 10 мг
          Магний - 10 мг
          Натрий - 2 мг
          Фосфор - 11 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 0.13 мг
          Марганец – 27 мкг
          Медь - 110 мкг
          Селен – 0.6 мкг
          Цинк – 40 мкг

          Калорийность

          В 100 г манго в среднем содержится около 65 ккал.

          Полезные свойства манго

          Плоды манго обладают не только приятным вкусом и неповторимым ароматом, но также могут похвастать рядом полезных свойств. Причем реальную пользу могут принести как спелые, так и недозрелые плоды.

          Недоспевшие плоды манго хорошо стимулируют деятельность почек и кишечника и улучшают обменные процессы, благодаря чему их рекомендуют при отеках, запорах, геморрое и диарее. Они также полезны при атеросклерозе, гипертонии, анемии, кровотечениях при ломкости сосудов и авитаминозах.

          Употребление спелых плодов манго, благодаря содержащемуся в них большому количеству витамина А, помогает при простудных заболеваниях, гастритах, ороговении кожи и заболеваниях глаз.

          Кроме того манго:

          нормализует сон и помогает при бессоннице

          повышает стрессоустойчивость
          действует как легкое слабительное при запорах
          помогает при похудении
          стимулирует работу иммунной системы
          является хорошей профилактикой онкозаболеваний

          Осторожно!

          Употребление 2-х и более несозревших плодов манго может спровоцировать колики или раздражение слизистых пищеварительной системы и горла, а в случае со спелыми плодами переедание может спровоцировать появление аллергической реакции или вызвать расстройство кишечника.