Відображаються усі з 2 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Бренд
      Вид

        Манго сушений з цукром (ваговий)

        190 380 
        Вага Невідомо
        Фасування

        1 кг, 500 г

        Вид

        Країна

        Кава мелена Lavazza inBLU ЖБ 250 г

        240 
        Вага 0.5 кг
        Вид

        , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

        Бренд

        Країна

        Фасування

        250 г

        Спосіб упаковки

        Металева тара

        Тип кави

        Обсмаження

        Середня

        Склад

        Манго – название тропических растений из семейства Сумаховых и его плодов. Родина манго – территория современной Индии, где культура его выращивания и употребления в пищу насчитывает более 6 тысяч лет. О манго упоминается в записях об индийских походах Александра Македонского. А в более поздние времена этот фрукт распространился на большей части территории Юго-восточной Азии и Восточной Африке. В настоящее время манго выращивается в большинстве тропических регионов нашей планеты, но главным производителем этих фруктов остается историческая родина – Индия, где выращивается более 60% всего мирового урожая. Такие страны как Таиланд, Бразилия, Мексика, Пакистан, Бангладеш, Филиппины, Доминиканская Республика, Колумбия и США также являются значительными производителями манго. Что касается Европы, то в этом регионе пальму первенства удерживает Испания.

        Плод манго представляет из себя достаточно крупных размеров удлиненно-яйцевидной или шаровидной формы фрукт. Вес среднего плода составляет 300-400 г, но отдельные экземпляры достигают веса в 1,5 кг. Гладкая и плотная кожица манго имеет необычный окрас, в котором доминируют три цвета: зелёный, жёлтый и красный, при этом можно встретить плод с одноцветной кожурой или, наоборот, с окраской представляющей комбинацию из всех трех цветов. Мягкая волокнистая мякоть спелых плодов манго обладает сладким вкусом и необычным ароматом хвои, а в ее центре находится большая, твердая, продолговато-сплюснутая и вытянутая косточка, бледно-желтоватого цвета.

        Манго играет значимую роль в питании тех стран, где его выращивают, и кроме употребления в свежем виде, плоды мангового дерева консервируют, запекают, из них делают соки, нектары, компоты, коктейли, варенье, повидло, джемы, конфитюры, а неспелые плоды добавляют в различные салаты или используют в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. В нашей стране манго употребляется, как правило, либо в сыром или законсервированном виде, либо в виде мангового сока или нектара.

        Состав

        В 100 г манго содержится:

        Вода – 82 г
        Белки – 0.5 г
        Жиры – 0.3 г
        Углеводы – 14.8 г
        Пищевые волокна (клетчатка) – 1.8 г
        Зола – 0.5 г

        Витамины:

        Витамин А - 0.39 мг
        Витамин В1 (тиамин) – 0.06 мг
        Витамин В2 (рибофлавин) - 0.06 мг
        Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.6 мг
        Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.16 мг
        Витамин В6 (пиридоксин) – 0.13 мг
        Фолиевая кислота (витамин В9) – 14 мкг
        Витамин С (аскорбиновая кислота) – 28 мг
        Витамин Е (токоферол) – 1.12 мг

        Макроэлементы:

        Калий - 156 мг
        Кальций - 10 мг
        Магний - 10 мг
        Натрий - 2 мг
        Фосфор - 11 мг

        Микроэлементы:

        Железо – 0.13 мг
        Марганец – 27 мкг
        Медь - 110 мкг
        Селен – 0.6 мкг
        Цинк – 40 мкг

        Калорийность

        В 100 г манго в среднем содержится около 65 ккал.

        Полезные свойства манго

        Плоды манго обладают не только приятным вкусом и неповторимым ароматом, но также могут похвастать рядом полезных свойств. Причем реальную пользу могут принести как спелые, так и недозрелые плоды.

        Недоспевшие плоды манго хорошо стимулируют деятельность почек и кишечника и улучшают обменные процессы, благодаря чему их рекомендуют при отеках, запорах, геморрое и диарее. Они также полезны при атеросклерозе, гипертонии, анемии, кровотечениях при ломкости сосудов и авитаминозах.

        Употребление спелых плодов манго, благодаря содержащемуся в них большому количеству витамина А, помогает при простудных заболеваниях, гастритах, ороговении кожи и заболеваниях глаз.

        Кроме того манго:

        нормализует сон и помогает при бессоннице

        повышает стрессоустойчивость
        действует как легкое слабительное при запорах
        помогает при похудении
        стимулирует работу иммунной системы
        является хорошей профилактикой онкозаболеваний

        Осторожно!

        Употребление 2-х и более несозревших плодов манго может спровоцировать колики или раздражение слизистых пищеварительной системы и горла, а в случае со спелыми плодами переедание может спровоцировать появление аллергической реакции или вызвать расстройство кишечника.