Представлено 7 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Узбекистан
      Бренд
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Арахис

          Арахис жареный узбекский

          52 101 
          Арахис содержит много питательных веществ – витамины А, D и Е, группу витаминов В, РР, Е, С, биотин, полиненасыщенные линолевая

          Арахис сырой очищенный

          52 101 
          Арахис содержит в большом количестве витамины группы B, A, E, D, PP, фолиевую, никотиновую кислоты, аминокислоты. Арахис богат на кальций,

          Арахис сырой Болд

          48 93 
          Арахис содержит в большом количестве витамины группы B, A, E, D, PP, фолиевую, никотиновую кислоты, аминокислоты. Арахис богат на кальций,

          Арахис в скорлупе

          60 120 

          Арахис в любом виде невероятно вкусный и полезный. Однако вкуснее и интереснее его употреблять, когда добываешь ядрышки, разламывая хрупкую скорлупу. Это достаточно популярный, распространенный и сравнительно дешевый орех, который стоит купить и включить в свой рацион. Он содержит массу полезных для организма веществ.

          Арахис (еще распространены названия земляной и китайский орех) – название растений из семейства Бобовых и одноименных плодов. Родина арахиса – Южная Америка, где насчитывается около 70 видов этого растения. В настоящее время арахис считается ценной пищевой культурой и выращивается в большинстве стран с теплым климатом – в ряде стран Южной Америки, США, Италии, Испании, Франции, а также многих странах Африки и Южной Азии.

          Арахис находит широкое применение в кондитерской и пищевой промышленности. Орешки употребляют в пищу как в сыром, так и в поджаренном виде, также их добавляют во многие кондитерские изделия или делают из них различные кремы и пасты.

          Во многих странах основная масса урожая перерабатывается на арахисовое масло, которое по своим пищевым качествам практически не уступает оливковому. Высшие сорта арахисового масла используют для приготовления маргарина, кондитерских и хлебобулочных изделий, рыбных консервов и для изготовления медицинских препаратов. Менее качественное масло используют в производстве мыла.

          Также арахис используют в производстве пластмасс, искусственной шерсти (ардил), клея и другой продукции химической промышленности.

          Состав

          В 100 г сушеного арахиса содержится:

          • Вода – 10 г
          • Белки – 26.3 г
          • Жиры – 45.1 г
          • Углеводы – 10.0 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.2 г)
          • Зола – 2.6 г

          Витамины:

          • Витамин В1 (тиамин) – 0.7 мг
          • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.1 мг
          • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 13.2 мг
          • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг

          Макроэлементы:

          • Калий – 650 мг
          • Кальций – 75 мг
          • Магний – 180 мг
          • Натрий – 22 мг
          • Фосфор – 350 мг

          Микроэлементы:

          • Железо – 5.0 мг

          Калорийность

          В 100 г арахиса в среднем содержится около 551 ккал.

          Полезные свойства арахиса

          Благодаря большому количеству антиоксидантов (представленных в основном полифенолами) входящих в состав арахиса, он является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, образования злокачественных опухолей и процессов раннего старения. По последним данным по выраженности антиоксидантного воздействия арахис стоит на одном уровне с ежевикой и земляникой, и уступает лишь гранату.

          Высокое содержание протеинов в арахисе достаточно быстро вызывает чувство сытости, что используется в различных похудательных диетах, кроме того белки этого ореха характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, из-за чего имеют высокий уровень усвояемости.

          Также арахис обладает желчегонным действием, полезен при язвенной болезни и гастритах, нормализует процессы кроветворения, способствует обновлению клеток кожи, улучшает слух, память и внимание, и благотворно воздействует на половые функции. Врачи рекомендуют небольшие количества арахиса при сильном истощении и тяжелых болезнях.

          Осторожно!

          Несмотря на обилие полезных свойств, диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом. Высокая калорийность арахиса может привести к появлению избыточного веса. Кроме того сырые орешки могут вызвать различные нарушения пищеварительной системы, а кожица и пыль арахиса являются сильными аллергенами, из-за чего противопоказаны аллергикам. К основным симптомам аллергической реакции относят:

          • появление зуда
          • отеки полости рта и гортани
          • боли в животе
          • тошнотав тяжелых случаях анафилактический шок

          Поэтому при появлении описанных симптомов аллергии следует прекратить употребление арахиса и содержащих его продуктов.