Представлено 6 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Бренд

      Арахис жареный узбекский

      96 186 
      Арахис содержит много питательных веществ – витамины А, D и Е, группу витаминов В, РР, Е, С, биотин, полиненасыщенные линолевая

      Арахис сырой очищенный

      80 155 
      Арахис содержит в большом количестве витамины группы B, A, E, D, PP, фолиевую, никотиновую кислоты, аминокислоты. Арахис богат на кальций,

      Арахис сырой Болд

      80 155 
      Арахис содержит в большом количестве витамины группы B, A, E, D, PP, фолиевую, никотиновую кислоты, аминокислоты. Арахис богат на кальций,

      Арахис cоленый Soltino 100 г

      36 

      Солёный арахис Soltino — это продукция с незабываемым вкусом, которая изготавливается по особой технологии. Благодаря специальному способу обжарки арахиса, он долго сохраняет аромат и становится очень хрустящим.

      Арахис cоленый Soltino 500 г

      139 

      Солёный арахис Soltino — это продукция с незабываемым вкусом, которая изготавливается по особой технологии. Благодаря специальному способу обжарки арахиса, он долго сохраняет аромат и становится очень хрустящим.

      Арахис (еще распространены названия земляной и китайский орех) – название растений из семейства Бобовых и одноименных плодов. Родина арахиса – Южная Америка, где насчитывается около 70 видов этого растения. В настоящее время арахис считается ценной пищевой культурой и выращивается в большинстве стран с теплым климатом – в ряде стран Южной Америки, США, Италии, Испании, Франции, а также многих странах Африки и Южной Азии.

      Арахис находит широкое применение в кондитерской и пищевой промышленности. Орешки употребляют в пищу как в сыром, так и в поджаренном виде, также их добавляют во многие кондитерские изделия или делают из них различные кремы и пасты.

      Во многих странах основная масса урожая перерабатывается на арахисовое масло, которое по своим пищевым качествам практически не уступает оливковому. Высшие сорта арахисового масла используют для приготовления маргарина, кондитерских и хлебобулочных изделий, рыбных консервов и для изготовления медицинских препаратов. Менее качественное масло используют в производстве мыла.

      Также арахис используют в производстве пластмасс, искусственной шерсти (ардил), клея и другой продукции химической промышленности.

      Состав

      В 100 г сушеного арахиса содержится:

      • Вода – 10 г
      • Белки – 26.3 г
      • Жиры – 45.1 г
      • Углеводы – 10.0 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 4.2 г)
      • Зола – 2.6 г

      Витамины:

      • Витамин В1 (тиамин) – 0.7 мг
      • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.1 мг
      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 13.2 мг
      • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 5 мг

      Макроэлементы:

      • Калий – 650 мг
      • Кальций – 75 мг
      • Магний – 180 мг
      • Натрий – 22 мг
      • Фосфор – 350 мг

      Микроэлементы:

      • Железо – 5.0 мг

      Калорийность

      В 100 г арахиса в среднем содержится около 551 ккал.

      Полезные свойства арахиса

      Благодаря большому количеству антиоксидантов (представленных в основном полифенолами) входящих в состав арахиса, он является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, образования злокачественных опухолей и процессов раннего старения. По последним данным по выраженности антиоксидантного воздействия арахис стоит на одном уровне с ежевикой и земляникой, и уступает лишь гранату.

      Высокое содержание протеинов в арахисе достаточно быстро вызывает чувство сытости, что используется в различных похудательных диетах, кроме того белки этого ореха характеризуются оптимальным соотношением заменимых и незаменимых аминокислот, из-за чего имеют высокий уровень усвояемости.

      Также арахис обладает желчегонным действием, полезен при язвенной болезни и гастритах, нормализует процессы кроветворения, способствует обновлению клеток кожи, улучшает слух, память и внимание, и благотворно воздействует на половые функции. Врачи рекомендуют небольшие количества арахиса при сильном истощении и тяжелых болезнях.

      Осторожно!

      Несмотря на обилие полезных свойств, диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом. Высокая калорийность арахиса может привести к появлению избыточного веса. Кроме того сырые орешки могут вызвать различные нарушения пищеварительной системы, а кожица и пыль арахиса являются сильными аллергенами, из-за чего противопоказаны аллергикам. К основным симптомам аллергической реакции относят:

      • появление зуда
      • отеки полости рта и гортани
      • боли в животе
      • тошнотав тяжелых случаях анафилактический шок

      Поэтому при появлении описанных симптомов аллергии следует прекратить употребление арахиса и содержащих его продуктов.