Представлено 23 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории

    Сыр Гудбрандсдален Gudbrandsdalen TINE Norway 250 г

    275 

    Сыр имеет вкус карамели с соленным оттенком – нежный, сладковатый с приятным долгим послевкусием, в котором ощутима легкая кислинка.

    Сыр Гудбрандсдален Gudbrandsdalen TINE Norway 1 кг

    865 

    Сыр имеет вкус карамели с соленным оттенком – нежный, сладковатый с приятным долгим послевкусием, в котором ощутима легкая кислинка. Завершает вкус пикантная острота козьего молока с ноткой заварного крема. Пробовать с ароматным кофе или какао.

    Сыр Гудбрандсдален Gudbrand Synnove 480 г

    430 

    Gudbrandsdalsost– этот традиционный коричневый сыр классика норвежского завтрака под чашечку ароматного кофе или любимого чая.

    Сыр Landana Gouda 1000 Days

    330 1,017 

    Натуральный сыр Ландана из коровьего молока рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы и глютена (содержание в продукте <0,1g / 100 г).

    Сыр Ландана 1000 дней имеет маслянистую оболочку и кристаллическую хрустящую структуру, что является признаком его созревания.

    Сыр Моцарелла (Mozzarella) Paladin 45%, 125 г

    65 

    Сыр может использоваться для приготовления пиццы, лазаньи, пасты, а также он идеально дополнит салаты, холодные закуски или бутерброды.

    Творожный тартар Ile de France Прованские травы 100 г

    174 
    Ile de France, Франция Tartare Aperifrais изысканная закуска – сырный тартар с ароматными травами, обладает нежной творожнообразной текстурой и насыщенным

    Сыр с белой плесенью Petit Camembert Ile De France,125 г

    209 
    Дегустационные заметки: Камамбер, приготовленный по традиционной рецептуре из молока коров, пасущихся на зеленых пастбищах Нормандии. Молоко для приготовления сыра используют

    Творожный тартар Ile de France Итальянский 100 г

    174 
    Ile de France, Франция Tartare Aperifrais изысканная закуска – сырный тартар с ароматными травами, обладает нежной творожнообразной текстурой и насыщенным

    Сыр Maasdam Landana

    169 521 

    Натуральный сыр Ландана из коровьего молока рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы и глютена (содержание в продукте <0,1g / 100 г).

    Сыр Маасдам Landana идеально подходит в качестве компонента для сырной тарелки, а также нарезанный ломтиками для бутербродов и для сырного фондю, а также в салатах.

    Сыр Ile De France Normantal слайсы, 150 г

    162 

    Любимые бутерброды с совершенно новым вкусом.

    Сыр козий Landana Old

    298 920 

    Сыры Landana рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы.

    Этот полутвердый сыр наделен незабываемыми классическими вкусовыми данными: полными, чистыми и достаточно пикантными, которые присущи натуральным сырам из козьего молока. Аромат хорошо ощутимый, отличающийся мягкостью и деликатностью оттенков.

    Сыр козий с трюфелем фермерский Tartufo

    394 1,232 

    Трюфели добавляют сыру яркие ноты влажного подлеске, оттенки грибов и сырого ореха, мускуса и опавших листьев.

    Сыр Ile De France Montaver слайсы, 150 г

    162 

    Ile De France Montaver удобная упаковка нарезанного сыра для холодных и горячих бутербродов и бургеров.

    Сыр Gouda 500 Days Landana

    290 895 

    Натуральный сыр Ландана из коровьего молока рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы и глютена (содержание в продукте <0,1g / 100 г).

    Сыр без лактозы 500 Days от Landana рекомендуется добавлять в салаты, подавать с фруктовыми десертами. Идеально сочетать с грушей и медом.

    Сыр Westland Old Amsterdam, 48+, 33%

    325 1,000 

    Westland Kaas Old Amsterdam — это сыр с пикантным и слегка сладковатым вкусом. Он создает чистое наслаждение в составе сырной тарелки и подходит для огромного количества холодных и горячих блюд.

    Сыр козий с мёдом и тимьяном Landana Honey & Thyme

    317 976 

    Козий сыр Landana Honey& Thyme – вкусный мягкий козий сыр со сладкой и травяной вкусовой палитрой.

    Сыр Gouda Jersey Mild Landana

    182 562 

    Натуральный сыр Ландана из коровьего молока рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы и глютена (содержание в продукте <0,1g / 100 г).

    Сыр Jersey Gouda Mild Landana подойдет к различным винам, десертам. Его можно использовать для приготовления салатов, есть с мясом. Также подойдет для приготовления фондю. Подходит для закусок, бутербродов.

    Сыр козий с трюфелем Landana Truffel

    480 1,481 

    Сыры Landana рекомендуется к употреблению людям с непереносимостью лактозы.

    Этот полутвердый сыр наделен незабываемыми классическими вкусовыми данными: полными, чистыми и достаточно пикантными, которые присущи натуральным сырам из козьего молока. Аромат хорошо ощутимый, отличающийся мягкостью и деликатностью оттенков.

    Сыр Рикотта 39% Biraghi Ricotta Fresca 250 г

    95 
    Сыр Biraghi Ricotta Fresca (Бираги Рикотта) изготавливается по специальной рецептуре с учетом давних традиций и современных технологий. Итальянское производство известно

    Сыр козий Landana Mild

    285 879 

    Козий сыр Landana Gouda Mild идеально подходит в качестве компонента для сырной тарелки, а также его можно добавлять в салаты.
    Великолепно сочетается с белым и красным вином.

    Сыр Ile De France Brie слайсы, 150 г

    162 

    Ile De France Montaver удобная упаковка нарезанного сыра для холодных и горячих бутербродов и бургеров.

    Сыр Гудбрандсдален слайсы Gudbrand Synnove 150 г

    195 

    Gudbrandsdalsost– этот традиционный коричневый сыр классика норвежского завтрака под чашечку ароматного кофе или любимого чая.

    Историки утверждают, что первый сыр изготовили почти 5 тысячелетий до н.э. Родиной продукта считают Ближний Восток. Возможно, где-то в Иране или Ираке, бедуины когда-то впервые наполнили очищенный овечий желудок козьим молоком, чтобы перевезти его к новой стоянке. Молоко по дороге скисло и, под воздействием зноя, тряски от езды и ферментов желудочного сока, превратилось в сыр. В дальнейшем искусство сыроделия распространилось в странах Средиземноморья, а благодаря римлянам, достигло Западной Европы.

    Сыр – пищевой продукт, который производится из молока коров, овец, коз, северных оленей, лошадей. Есть несколько технологий получения сыров. Молоко предварительно створаживается при определенных температурах под воздействием молочной кислоты и сычужных ферментов, превращаясь в творожную массу, которую отделяют от сыворотки. Либо молочные продукты плавятся вместе с немолочными, с участием специальных солей.

    На сегодняшний день в мире насчитывают более 2000 сортов сыра. Причем, производители продолжают изобретать новые рецепты. Все сыры классифицируют по технологии производства, степени зрелости и твердости. По степени твердости выделяют очень твердые, твердые, полутвердые и мягкие сорта. Некоторые виды сыра появляются благодаря использованию специальной плесени. Отдельно выделяют группу плавленых сыров. Некоторые сыры подвергают копчению.

    Французская классификация делит сыры на следующие основные группы:

    • свежие сыры (моцарелла, рикотта, маскарпоне, фета)
    • прессованные невареные сыры (гауда, чеддер, эдомер, пекомер, канталь, мимолет, реблошон)
    • прессованные вареные сыры (пармезан, эмменталь, грюйер, бофор, конте)
    • мягкие сыры, имеющие плесневую корочку (бри, камамбер)
    • мягкие сыры, имеющие обмытые края (маруаль, эпуасс, ливаро, лимбургский, мюнстер)
    • голубые сыры (горгонзола, рокфор, данамблу, блё де брес, блё ле кос)
    • козьи и овечьи сыры (шабишу де пуато, сент-мор, шевр)
    • плавленные сыры ( шабцигер, бутербродные, с добавками).

    Не только гурманы способны оценить богатую вкусовую гамму и полезные свойства сыров. Сыр – один из основных продуктов в национальных кухнях Средиземноморья (французской, итальянской, греческой, испанской и т.д.) и любим во многих странах мира. Многие сорта употребляются как самостоятельная закуска, которая может оформляться в виде «сырной доски» или «сырной тарелки». Сыры входят в состав различных соусов, супов, вторых блюд, кондитерских изделий и десертов; их часто используют для запекания, практически, любого продукта, начиная от мяса или рыбы, заканчивая макаронами, пиццей и овощами. Из сыра готовят знаменитое швейцарское блюдо фондю.

    Полезные свойства сыров

    Сыры не только вкусный, но и легкоусвояемый и полезный продукт. Диетические и лечебные свойства сыров определяются составом, богатым белками, минералами (особенно кальцием) и витаминами А, В. Он является источником таких незаменимых аминокислот, как триптофан, метионин и лизин.

    Этот питательный продукт – отличный источник энергии, поэтому его рекомендуют в рацион людей, занимающихся спортом и тяжелым физическим трудом. Богатый белками и минеральными солями, сыр – отличный продукт для рациона беременных женщин, в период кормления грудью, детей, подростков, а также при переломах и туберкулезе. Кроме того сыр способствует улучшению усвояемости многих других продуктов.

    Молочные жиры сыра содержат лецитин и другие фосфатиды, участвующие в синтезе жиров человеческим организмом. Сыры с плесенью содержат вещества сходные с пенициллином - они очень полезны для работы кишечника. Доказано, что моцарелла помогает тем, кто страдает бессонницей. Швейцарские и голландские сыры уничтожают болезнетворные бактерии, населяющие ротовую полость, и помогают противостоять кариесу.

    Противопоказания

    Употребление сыра противопоказано при непереносимости молочного белка. Так как сыры богаты жирами, их нужно осторожно принимать людям с избыточным весом и гипертоникам, имеющим сердечные отеки. При колитах и гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни, заболеваниях почек сыр лучше заменить творогом. Триптофан, аминокислота, содержащаяся в сыре, может провоцировать мигрень и бессонницу.

    Беременным женщинам нельзя употреблять сыры с плесенью. Бактерии, содержащиеся в них, могут вызвать листериоз. Это может стать причиной преждевременных родов, выкидышей и пороков развития плода.