Представлено 7 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Томаты Пелати Pelati di Puglia Rosso Gargano 2550 г

      320 
      Традиционные итальянские цельные очищенные томаты – Пелати, родом из фермерств солнечного региона Апулия. Обладают упругой текстурой, насыщенным вкусом с легкими

      Кусочки очищенных помидор в собственном соку Casa Rinaldi 400 г

      93 
      Замечательный натуральный продукт, в любое время года, напоминающий вкус свежих итальянских томатов. Помидоры для данного продукта очищаются от кожицы и измельчаются.

      Помидоры сушеные жареные на гриле Casa Rinaldi 320 г

      321 
      Помидоры сушеные жареные на гриле – продукт полностью готовый к употреблению.Они имеют насыщенный приятный томатный вкус, глубокий аромат и идеальную,

      Помидоры очищенные в собственном соку Casa Rinaldi 400 г

      93 
      Замечательный натуральный продукт, в любое время года, напоминающий вкус свежих итальянских томатов. Помидоры для данного продукта очищаются от кожицы Вкус: Благодаря щадящей

      Томаты Пелати Pelati di Puglia Rosso Gargano 400 г

      55 
      Традиционные итальянские цельные очищенные томаты – Пелати, родом из фермерств солнечного региона Апулия. Обладают упругой текстурой, насыщенным вкусом с легкими

      Сушеные помидоры в подсолнечном масле Casa Rinaldi 270 г

      228 
      Замечательный продукт, в котором сохранились все полезные свойства и вкусовые качества свежих итальянских помидоров. Подсолнечное масло, соль и специи прекрасно сохраняют все

      Помидорчики в собственном соку Casa Rinaldi 400 г

      93 
      Продукт, состоящий из маленьких помидорчиков в томатном соке. При такой обработке помидорчики сохраняют естественный вкус и аромат. Вкус: Благодаря щадящей обработке помидоры

      Помидор – название растения и одноименных плодов. Название «помидор» в переводе с итальянского обозначает - золотое яблоко, а слово томат произошло от ацтекского «матль». Родиной помидор является Южная и Центральна Америка, где до сих пор можно повстречать дикие формы этой культуры. Вместе с картофелем, кукурузой и другими растениями томаты были привезены с Европу испанскими завоевателями. Долгое время помидоры выращивали как декоративное растение, а его плоды считались несъедобными и даже ядовитыми. А в настоящее время томаты по праву считаются одной из самых популярных культур, выращиваемых в большинстве стран мира.

      Томаты весьма разнообразны по своим физическим характеристикам. В зависимости от сорта помидоры имеют разные цвета кожуры и мякоти (от бледно-розовой до ярко-красной, от светло-жёлтой до насыщенно-жёлтой), и отличаются весом (вес плодов лежит в диапазоне от 30 до 700-800 г), формой (шарообразные, приплюснутые или цилиндрические) ароматом и вкусовыми характеристиками.

      Обилие рецептов из томатов (несколько сотен) поражает даже самое искушенное воображение. Эту «ягодку» употребляют в пищу как самостоятельный продукт – в свежем, маринованном, соленом, сушеном виде, так и как компонент многочисленных сложных блюд.

      Состав

      В 100 г томатов содержится:

      Вода – 92 г
      Белки - 1.1 г
      Жиры – 0.2 г
      Углеводы - 5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.5 г)
      Пищевые волокна (клетчатка) – 0.8 г
      Пектины – 0.3 г
      Органические кислоты (лимонная, винная, яблочная и щавелевая) – 0.5 г
      Зола – 0.6 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) – 1 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 11 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 25 мг
      Витамин Е (токоферол) – 0.4 мг

      Макроэлементы:

      Калий - 300 мг
      Кальций - 14 мг
      Магний - 20 мг
      Натрий - 40 мг
      Фосфор - 24 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 0.9 мг
      Йод – 2 мкг
      Кобальт – 6 мкг
      Марганец – 140 мкг
      Медь – 0.1 мг
      Молибден – 7 мкг
      Фтор – 20 мкг
      Цинк – 0.2 мг

      Калорийность

      В 100 г помидор в среднем содержится около 23 ккал.

      Полезные свойства томатов

      Свежие томаты и томатный сок полезны при общем упадке сил, ухудшении памяти, анемии, гипертонии, астении и гастритах с пониженной кислотностью. Помидоры нормализуют обменные процессы, активируют мозговую деятельность, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают работу печени, почек и половых желез, и помогают сохранить зрение в преклонном возрасте.

      Томатный сок снижает риск возникновения простатита, некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а входящие в состав томатов пектиновые вещества способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

      Кроме того помидоры возбуждают аппетит, улучшают адаптацию тела к холоду, обладают мочегонным, антибактериальным, противовоспалительным, противоцинготным и слабительным действием, а также используются в диетах, предназначенных для профилактики атеросклероза.

      Благодаря входящему в состав томатов вещества 5-гидро-кситриптамина, напоминающего по воздействию гормон серотонин, мы легче переживаем стрессы и расслабляемся.

      Осторожно!

      Помидоры противопоказаны при аллергиях, желчнокаменной болезни, а у людей в преклонном возрасте употребление их в больших количествах чревато образованием почечных камней. Также у некоторых людей помидоры могут вызвать спазмы желчного пузыря.