Представлено 13 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Китай
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        • Rosso GarganoRosso Gargano
        • Vittoria
        Вид
          • Помидоры

          Томаты Пелати Pomodori Pelati Rosso Vittoria 400 г

          44 

          Очищенные помидоры Vittoria Pomodori Pelati сделаны в Италии. Это популярная итальянская заготовка, идущая на приготовление многих известных блюд средиземноморской кухни, но наиболее популярны для приготовления соуса к пицце и пасте.

          Помидоры сушеные жареные на гриле Casa Rinaldi 320 г

          229 
          Помидоры сушеные жареные на гриле – продукт полностью готовый к употреблению.Они имеют насыщенный приятный томатный вкус, глубокий аромат и идеальную,

          Польпа мякоть томатов Polpa Fine di Puglia Rosso Gargano 400 г

          45 
          Традиционные итальянские измельченные томаты Польпа, родом из фермерств солнечного региона Апулия. Обладают мягкой однородной текстурой, насыщенным томатным вкусом и ароматом.

          Томаты Черри Pomodorini di Puglia Rosso Gargano 400 г

          45 
          Традиционные итальянские цельные помидоры Черри, родом из фермерств солнечного региона Апулия. Обладают упругой текстурой, насыщенным вкусом с легкими нотками сладости.

          Кусочки очищенных помидор в собственном соку Casa Rinaldi 400 г

          69 
          Замечательный натуральный продукт, в любое время года, напоминающий вкус свежих итальянских томатов. Помидоры для данного продукта очищаются от кожицы и измельчаются.

          Помидоры очищенные в собственном соку Casa Rinaldi 400 г

          65 
          Замечательный натуральный продукт, в любое время года, напоминающий вкус свежих итальянских томатов. Помидоры для данного продукта очищаются от кожицы Вкус: Благодаря щадящей

          Томаты кубиками Cubettata di Puglia Rosso Gargano 400 г

          45 
          Традиционные итальянские очищенные и нарезанные кубиками томаты, родом из фермерств солнечного региона Апулия. Обладают упругой текстурой, насыщенным вкусом с легкими

          Томаты Пелати Pelati di Puglia Rosso Gargano 2550 г

          163 
          Традиционные итальянские цельные очищенные томаты – Пелати, родом из фермерств солнечного региона Апулия. Обладают упругой текстурой, насыщенным вкусом с легкими

          Томаты Пелати Pelati di Puglia Rosso Gargano 400 г

          45 
          Традиционные итальянские цельные очищенные томаты – Пелати, родом из фермерств солнечного региона Апулия. Обладают упругой текстурой, насыщенным вкусом с легкими

          Сушеные помидоры в подсолнечном масле Casa Rinaldi 270 г

          151 
          Замечательный продукт, в котором сохранились все полезные свойства и вкусовые качества свежих итальянских помидоров. Подсолнечное масло, соль и специи прекрасно сохраняют все

          Помидорчики в собственном соку Casa Rinaldi 400 г

          69 
          Продукт, состоящий из маленьких помидорчиков в томатном соке. При такой обработке помидорчики сохраняют естественный вкус и аромат. Вкус: Благодаря щадящей обработке помидоры

          Сушеные помидоры в подсолнечном масле Casa Rinaldi 630 г

          335 
          Замечательный продукт, в котором сохранились все полезные свойства и вкусовые качества свежих итальянских помидоров. Подсолнечное масло, соль и специи прекрасно сохраняют все

          Помидор – название растения и одноименных плодов. Название «помидор» в переводе с итальянского обозначает - золотое яблоко, а слово томат произошло от ацтекского «матль». Родиной помидор является Южная и Центральна Америка, где до сих пор можно повстречать дикие формы этой культуры. Вместе с картофелем, кукурузой и другими растениями томаты были привезены с Европу испанскими завоевателями. Долгое время помидоры выращивали как декоративное растение, а его плоды считались несъедобными и даже ядовитыми. А в настоящее время томаты по праву считаются одной из самых популярных культур, выращиваемых в большинстве стран мира.

          Томаты весьма разнообразны по своим физическим характеристикам. В зависимости от сорта помидоры имеют разные цвета кожуры и мякоти (от бледно-розовой до ярко-красной, от светло-жёлтой до насыщенно-жёлтой), и отличаются весом (вес плодов лежит в диапазоне от 30 до 700-800 г), формой (шарообразные, приплюснутые или цилиндрические) ароматом и вкусовыми характеристиками.

          Обилие рецептов из томатов (несколько сотен) поражает даже самое искушенное воображение. Эту «ягодку» употребляют в пищу как самостоятельный продукт – в свежем, маринованном, соленом, сушеном виде, так и как компонент многочисленных сложных блюд.

          Состав

          В 100 г томатов содержится:

          Вода – 92 г
          Белки - 1.1 г
          Жиры – 0.2 г
          Углеводы - 5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.5 г)
          Пищевые волокна (клетчатка) – 0.8 г
          Пектины – 0.3 г
          Органические кислоты (лимонная, винная, яблочная и щавелевая) – 0.5 г
          Зола – 0.6 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 1 мг
          Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.04 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 11 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) - 25 мг
          Витамин Е (токоферол) – 0.4 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 300 мг
          Кальций - 14 мг
          Магний - 20 мг
          Натрий - 40 мг
          Фосфор - 24 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 0.9 мг
          Йод – 2 мкг
          Кобальт – 6 мкг
          Марганец – 140 мкг
          Медь – 0.1 мг
          Молибден – 7 мкг
          Фтор – 20 мкг
          Цинк – 0.2 мг

          Калорийность

          В 100 г помидор в среднем содержится около 23 ккал.

          Полезные свойства томатов

          Свежие томаты и томатный сок полезны при общем упадке сил, ухудшении памяти, анемии, гипертонии, астении и гастритах с пониженной кислотностью. Помидоры нормализуют обменные процессы, активируют мозговую деятельность, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают работу печени, почек и половых желез, и помогают сохранить зрение в преклонном возрасте.

          Томатный сок снижает риск возникновения простатита, некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а входящие в состав томатов пектиновые вещества способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

          Кроме того помидоры возбуждают аппетит, улучшают адаптацию тела к холоду, обладают мочегонным, антибактериальным, противовоспалительным, противоцинготным и слабительным действием, а также используются в диетах, предназначенных для профилактики атеросклероза.

          Благодаря входящему в состав томатов вещества 5-гидро-кситриптамина, напоминающего по воздействию гормон серотонин, мы легче переживаем стрессы и расслабляемся.

          Осторожно!

          Помидоры противопоказаны при аллергиях, желчнокаменной болезни, а у людей в преклонном возрасте употребление их в больших количествах чревато образованием почечных камней. Также у некоторых людей помидоры могут вызвать спазмы желчного пузыря.