Представлено 12 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Литва
      Бренд
        • Antichi Maestri
        • BiraghiBiraghi
        • CastelliCastelli
        • DŽIUGASDŽIUGAS
        • Emmi Tete de Moine
        • Parmareggio
        • POGGIOLI
        Вид
          • Сыр Пармезан

          Сыр Пармезан Parmareggio Parmigiano Reggiano 30 mesi D.O.P, 250 г

          165 
          Пармезан Parmareggio Parmigiano Reggiano 30 mesi D.O.P 250 г – настоящий пармезан из Италии! Пармиджано Реджано (Пармезан) – бесспорно самый

          Сыр Пармезан D.O.P. 24-х месяцев выдержки POGGIOLI (Parmigiano-Reggiano)

          1,100 
          Минимальный заказ: 1 кг Превосходный сорт твердого итальянского сыра, изготовленного на основе безупречного сочетания цельного утреннего коровьего молока с обезжиренным вечерним.

          Сыр тертый Пармезан Gran Castelli 32% 100 г

          77 

          Gran Castelli 32% изготавливается исключительно из отборного итальянского коровьего молока по технологии Пармеджано Реджано.

          Сыр Пармезан Castelli Parmigiano Reggiano 32% 200 г

          140 

          Сыр Castelli Parmigiano Reggiano – высококачественный натуральный итальянский продукт, который производится на основе отборного коровьего молока.

          Сыр Gran Castelli 32% 200 г

          95 

          Gran Castelli 32% изготавливается исключительно из отборного итальянского коровьего молока по технологии Пармеджано Реджано.

          Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano 16 mesi Antichi Maestri 300 г

          230 
          Сыр Пармиджано-Реджано – разновидность элитного гранулированного вареного сыра твердого сорта, родом из Италии. Он отличается нежным сладковатым вкусом с нотками

          Твердый сыр без лактозы «DŽIUGAS® Mild» 12 месяцев, 180 г

          113 

          Твердый сыр «DŽIUGAS® Mild» созревавший 12 месяцев

          Сыр Gran Biraghi кусочками с теркой, 2х400 г

          595 
          Вкусный сыр, похожий по своим вкусовым качествам на Grano Padano, изготовлен из отборного коровьего молока и выдержанный в течении не

          Твердый сыр без лактозы «DŽIUGAS® Young» 2 месяца, 250 г

          126 

          Твердый сыр «DŽIUGAS® Young» созревавший 2 месяца

          Сыр Gran Biraghi 12/14 мес. 200 г

          159 
          Вкусный сыр, похожий по своим вкусовым качествам на Grano Padano, изготовлен из отборного коровьего молока и выдержанный в течении не

          Сыр Пармезан D.O.P. 12-14 месяцев выдержки POGGIOLI (Parmigiano-Reggiano)

          900 
          Минимальный заказ: 1 кг Великолепный изысканный твердый сыр из коровьего молока, обладающий глубиной вкуса и непревзойденностью аромата, которые способны удовлетворить настоящего гурмана

          Сыр Пармезан (итал. Parmigiano Reggiano) – твердый итальянский сорт сыра с чешуйчато-зернистой ломкой структурой, изготавливаемый традиционно в провинциях Парма, Модена, Реджо-Эмилия, Болонья и Мантуя. Сыр, производимый за пределами региона Эмилия-Романья, называться Пармезаном не должен, так как само слово произошло от имени производителей. Но, тем не менее, известно множество китайских, российских, белорусских, а также американских и австралийских сыров, носящих это наименование.

          История Пармезана насчитывает почти тысячу лет. Наиболее вероятными создателями оригинального рецепта считаются монахи-бенедиктинцы из древнейшего католического ордена, которые остро нуждались в продукте с длительным сроком хранения.

          Для приготовления Пармезана используется молоко только тех коров, что были рождены и выросли в Италии и соответственно кушали только местную травку или сено. Ежегодно сыроварение начинается 1 апреля, когда весь вечерний удой оставляют на ночь в ведрах, а утром сверху снимают накопившиеся сливки и используют их для получения знаменитого «Маскарпоне». Затем это молоко смешивают с цельным утренним и греют до 35°С, после чего вводят закваску, представляющую собой желудочный сок теленка (обязательно итальянского). После образования сырного сгустка его режут на мелкие кусочки и снова подогревают уже до температуры в 50°С. Выделившуюся сыворотку удаляют, и варят сыр около часа. Далее сыр оставляют на несколько часов в ткани, а по истечении срока перекладывают в деревянные формы, внутри которых имеются мелкие иголочки, оставляющие на готовом сыре марку «Parmigiano Reggiano». В деревянных формах сыр держат несколько дней и выкладывают на полки, где сыр окончательно дозревает (от 12 до 36 месяцев).

          Пармезан классифицируют в зависимости от выдержки на Fresco – «свежий» (12-18 месяцев), Vecchio – «старый» (18-24 месяца) и Stravecchio – «очень старый» (24-36 месяцев). За долгий срок выдержки сыр теряет в весе несколько килограммов, но этого можно не заметить, ведь стандартный круг Пармезана достигает полуметра в диаметре и весит до 38-40 кг. И все это время опытные эксперты контролируют процесс: переворачивают, протирают, простукивают. При обнаружении малейшего дефекта (пустоты, трещины) такой сыр выпустят в продажу только в измельченном и расфасованном виде. Критерии отбора очень жесткие, но прошедшие его головки помечается знаком качества, аббревиатурой DOP (Denominazione di Origine Protetta). Такое жженое клеймо на корке сыра означает: «продукт, контролируемый по происхождению».

          В Пармезане нет искусственных веществ, и он имеет пикантный глубокий и насыщенный вкус и тонкий аромат. На исторической родине Пармезан едят маленькими кусочками с красным вином. Тертым сыром посыпают пасту, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, его добавляют в салаты и некоторые разновидности пиццы, в панировку для обваливания рыбы и соусы.

          Состав

          По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. Пармезана содержится:

          Вода – 29.16 г
          Белки - 35.75 г
          Жиры - 25.83 г
          Углеводы - 3.22 г
          Зола - 6.04 г


          Витамины:

          Витамин А (ретинол) - 201 мкг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.039 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.332 мг
          Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.271 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.453 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.091 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) - 7 мкг
          Витамин В12 (цианокобаламин) – 1.2 мкг
          Витамин Д (кальциферол) – 0.5 мкг
          Витамин Е (токоферол) - 0.22 мг
          Витамин К (филлохинон) - 1.7 мкг
          Холин (витамин В4) – 15.4 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 92 мг
          Кальций - 23 мг
          Магний - 44 мг
          Натрий - 1602 мг
          Фосфор - 694 мг

          Микроэлементы:

          Железо - 0.82 мг
          Марганец - 20 мкг
          Медь – 32 мкг
          Цинк – 2.75 мг
          Селен – 22.5 мкг

          Калорийность

          В 100 г Пармезана в среднем содержится около 392 ккал.

          Полезные свойства Пармезана

          Сыр содержит незаменимые аминокислоты и жиры, но количество в нем холестерина очень мало, поэтому его нередко используют в различных диетах. Также в нем присутствуют витамины А, группы В и D, минералы (кальций, фосфор), что делает его незаменимым продуктом в рационе детей и спортсменов.

          Противопоказания

          Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

          Не рекомендуется употреблять Пармезан детям, склонных к диатезам.