Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Сыр Пармезан Parmareggio Parmigiano Reggiano 30 mesi D.O.P, 250 г

      224 
      Пармезан Parmareggio Parmigiano Reggiano 30 mesi D.O.P 250 г – настоящий пармезан из Италии! Пармиджано Реджано (Пармезан) – бесспорно самый

      Сыр Пармезан Голова 10-12 месяцев выдержки

      14,725 
      Голова Пармезана от 30 до 45 кг Всегда в наличии несколько вариантов. Цена за кг: 475 грн На странице товара

      Сыр Parmigiano-Reggiano D.O.P. 12 месяцев POGGIOLI 44,150 кг

      25,827 
      Великолепный изысканный твердый сыр из коровьего молока, обладающий глубиной вкуса и непревзойденностью аромата, которые способны удовлетворить настоящего гурмана и подарить любому блюду

      Сыр Пармезан (итал. Parmigiano Reggiano) – твердый итальянский сорт сыра с чешуйчато-зернистой ломкой структурой, изготавливаемый традиционно в провинциях Парма, Модена, Реджо-Эмилия, Болонья и Мантуя. Сыр, производимый за пределами региона Эмилия-Романья, называться Пармезаном не должен, так как само слово произошло от имени производителей. Но, тем не менее, известно множество китайских, российских, белорусских, а также американских и австралийских сыров, носящих это наименование.

      История Пармезана насчитывает почти тысячу лет. Наиболее вероятными создателями оригинального рецепта считаются монахи-бенедиктинцы из древнейшего католического ордена, которые остро нуждались в продукте с длительным сроком хранения.

      Для приготовления Пармезана используется молоко только тех коров, что были рождены и выросли в Италии и соответственно кушали только местную травку или сено. Ежегодно сыроварение начинается 1 апреля, когда весь вечерний удой оставляют на ночь в ведрах, а утром сверху снимают накопившиеся сливки и используют их для получения знаменитого «Маскарпоне». Затем это молоко смешивают с цельным утренним и греют до 35°С, после чего вводят закваску, представляющую собой желудочный сок теленка (обязательно итальянского). После образования сырного сгустка его режут на мелкие кусочки и снова подогревают уже до температуры в 50°С. Выделившуюся сыворотку удаляют, и варят сыр около часа. Далее сыр оставляют на несколько часов в ткани, а по истечении срока перекладывают в деревянные формы, внутри которых имеются мелкие иголочки, оставляющие на готовом сыре марку «Parmigiano Reggiano». В деревянных формах сыр держат несколько дней и выкладывают на полки, где сыр окончательно дозревает (от 12 до 36 месяцев).

      Пармезан классифицируют в зависимости от выдержки на Fresco – «свежий» (12-18 месяцев), Vecchio – «старый» (18-24 месяца) и Stravecchio – «очень старый» (24-36 месяцев). За долгий срок выдержки сыр теряет в весе несколько килограммов, но этого можно не заметить, ведь стандартный круг Пармезана достигает полуметра в диаметре и весит до 38-40 кг. И все это время опытные эксперты контролируют процесс: переворачивают, протирают, простукивают. При обнаружении малейшего дефекта (пустоты, трещины) такой сыр выпустят в продажу только в измельченном и расфасованном виде. Критерии отбора очень жесткие, но прошедшие его головки помечается знаком качества, аббревиатурой DOP (Denominazione di Origine Protetta). Такое жженое клеймо на корке сыра означает: «продукт, контролируемый по происхождению».

      В Пармезане нет искусственных веществ, и он имеет пикантный глубокий и насыщенный вкус и тонкий аромат. На исторической родине Пармезан едят маленькими кусочками с красным вином. Тертым сыром посыпают пасту, ризотто, горячие овощные и мясные блюда, его добавляют в салаты и некоторые разновидности пиццы, в панировку для обваливания рыбы и соусы.

      Состав

      По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. Пармезана содержится:

      Вода – 29.16 г
      Белки - 35.75 г
      Жиры - 25.83 г
      Углеводы - 3.22 г
      Зола - 6.04 г


      Витамины:

      Витамин А (ретинол) - 201 мкг
      Витамин В1 (тиамин) – 0.039 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.332 мг
      Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.271 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.453 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.091 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) - 7 мкг
      Витамин В12 (цианокобаламин) – 1.2 мкг
      Витамин Д (кальциферол) – 0.5 мкг
      Витамин Е (токоферол) - 0.22 мг
      Витамин К (филлохинон) - 1.7 мкг
      Холин (витамин В4) – 15.4 мг

      Макроэлементы:

      Калий - 92 мг
      Кальций - 23 мг
      Магний - 44 мг
      Натрий - 1602 мг
      Фосфор - 694 мг

      Микроэлементы:

      Железо - 0.82 мг
      Марганец - 20 мкг
      Медь – 32 мкг
      Цинк – 2.75 мг
      Селен – 22.5 мкг

      Калорийность

      В 100 г Пармезана в среднем содержится около 392 ккал.

      Полезные свойства Пармезана

      Сыр содержит незаменимые аминокислоты и жиры, но количество в нем холестерина очень мало, поэтому его нередко используют в различных диетах. Также в нем присутствуют витамины А, группы В и D, минералы (кальций, фосфор), что делает его незаменимым продуктом в рационе детей и спортсменов.

      Противопоказания

      Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

      Не рекомендуется употреблять Пармезан детям, склонных к диатезам.