Представлено 4 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Франция
      Бренд
        • ChavrouxChavroux
        • Ile de FranceIle de France
        • Saint Agur
        Вид
          • Мягкий сыр
          • Сливочный сыр

          Сыр козий Chavroux с зеленым луком, 150 г

          116 

          Chavroux с зеленым луком — козий сыр в сочетании с нежным луком. Намажьте им ломтик свежего хлеба, и лучший в мире завтрак готов!

          Сыр козий Chavroux Ile De France сливочный,150 г

          115 

          Сыр Шавро добавляют в салаты, делают с ним бутерброды. Сочетается с сухими белыми винами.

          Сыр козий Chavroux с инжиром 150 г.

          109 

          Chavroux  с инжиром - прекрасный перекус для гурманов, желающих разнообразить свое повседневное меню.

          Крем-сыр голубой Saint Agur, 150 г

          134 
          Крем-сыр Saint Agur – это нежный французский голубой сыр из коровьего молока. Пряный на вкус, с отчетливым сильным запахом. Текстура

          Исторические документы свидетельствуют, что сливочный сыр был известен во Франции еще в 17 веке, в 18-ом он приобрел популярность в Англии, а в конце 19-го века его начали производить в Америке. Это был неизвестный Европе сорт, полученный американским фермером Уильям Лоуренсом при попытке повторить знаменитый французский мягкий сыр Нёшатель. Результат эксперимента оказался неожиданным и блестящим, и предприимчивый американец наладил массовое производство нового сыра, названного «Филадельфия».

          Компания, созданная им, несколько раз меняла владельцев, пока право на изготовление сливочного сыра с торговой маркой "Филадельфия" не приобрела Kraft Cheese Company, сейчас всемирно известная как концерн Kraft Foods, производящий кофе Jacobs, Carte Noire, шоколад Milka и другие популярные продукты питания.

          Сливочные сыры относятся к мягким сырам, не требующим созревания. Особенностью сыра, созданного Уильямом Лоуренсом, является то, что его производят на основе высококачественного молока с добавлением сливок, образующих в сочетании с заквасками приятный вкусовой букет.

          Сначала идет медленное нагревание (пастеризация) молочного сырья, затем охлаждение и смешивание с закваской, состоящей из штаммов молочно-кислых культур. Процесс створаживания длится около 20 часов. Далее полученный сгусток под небольшим давлением освобождается от сыворотки и перемешивается с солью и прочими ингредиентами согласно рецептуре. Фасуют сыр с помощью экструдеров с различными насадками.

          Ассортимент кремообразных сыров с маркой "Филадельфия" очень широк. Классический вариант имеет 69% жирности, легкий - 12%, очень легкий - 5%. В качестве наполнителей, расширяющих вкусовые характеристики продукта, используют пряные травы, соусы, овощи, фрукты или ягоды. Сыр имеет достаточно плотную, и в то же время пластичную консистенцию, гладкую, маслоподобную поверхность, быстро тает во рту без постороннего послевкусия. Этих качеств добиваются путем использования пищевых загустителей, пластификаторов и стабилизаторов.

          По утверждению производителя в состав крем-сыра не входят консерванты, а достаточно длительный срок хранения (3-4 месяца) обусловлен исключительно технологией производства, в частности, пастеризацией сырья.

          Вскрытую упаковку с сыром хранят в холодильнике не более недели, плотно закрыв пищевой пленкой.

          За свою более чем вековую историю сливочный сыр "Филадельфия" вошел во многие национальные кухни и востребован не только в Америке, но и в Европе, и в странах Азии. Благодаря универсальности и нежному сливочному вкусу он стал незаменимым ингредиентом в рецептах самых разнообразных блюд. Его используют в чизкейках - творожно-сырных десертах, суши, роллах, фруктовых десертах, различных соусах, подливах, салатах, крем-супах и коктейлях. Сыр не теряет вкусовых качеств при термической обработке и может применяться вместо сливочного масла или маргарина в выпечке, легко намазывается на хлеб, поэтому хорош для бутербродов.

          Состав и полезные свойства сыра "Филадельфия"

          Сохраняет все ценные свойства исходных продуктов, причем в концентрированном виде. В ста граммах сыра столько же полезных веществ, что и в полутора литрах молока. Служит поставщиком витаминов А, В1, В6, В12, С, РР и К, обеспечивающих нормальное функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы. Богат хорошо сбалансированным белком с жизненно важными аминокислотами, микроэлементами, в т.ч. солями кальция, необходимыми для правильного формирования костной системы. Нежирные сорта рекомендованы для диетического питания.

          Противопоказания

          Противопоказан при непереносимости молока и молочных продуктов. Высококалорийные жирные сорта не рекомендуются людям с избыточным весом, гипертонией, повышенным содержанием холестерина. Высокое содержание белка и кальция является противопоказаниями при заболеваниях мочевыводящей системы и гиперкальциемии.