Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        Вид
          • Вермишель

          Паста Папарделле BRONZO Casa Rinaldi 500 г

          100 
          Фермерский гастробренд из Емилии-Романьи Casa Rinaldi предлагает своим потребителям диетические макароны из твердых сортов пшеницы. Приготовленные Макаронные изделия Папарделле BRONZO Casa Rinaldi 500

          Паста Орекетте из Пулии Casa Rinaldi 500 г

          148 
          Традиционный продукт итальянской кухни, способный подарить восхитительные вкусовые ощущения и передать заботу от рук профессионалов, которые его изготавливали. Для придания

          Вермишель - пресное макаронное изделие в виде тонких коротких палочек. От формы произошло и название продукта - «vermicelli», что с итальянского переводится как «червячки». Историки считают, что люди сразу же начали изготавливать макаронные изделия, как только смогли получить первые порции муки. Итальянцы высушивали на солнце ленты из теста, нарезали их и использовали для приготовления сытных гарниров. Однако название «вермишель» в Италии вплоть до XIV века не имело широкого распространения, так как в каждом итальянском городе этих маленьких «червячков» называли по-своему, а термин «vermicelli» употреблялся лишь в Неаполе. В России же его узнали лишь к концу XIX века благодаря русским деятелям культуры, писателям и художникам, путешествующим по Италии.

          Вермишель имеет круглое сечение и по толщине более тонкая по сравнению со спагетти. Для изготовления вермишели используют замешанную на воде пшеничную муку. В рецептуру продукта могут входить яйца или яичный порошок. Для придания вермишели разных оттенков могут использоваться пищевые добавки-красители в виде овощных порошков: шпинат (придает макаронам зеленый оттенок), томат (красный оттенок) или морковь (оранжево-желтый оттенок). Вермишель бывает трех видов: любительская (толщина изделия 3,5 мм), обыкновенная (толщина 1,5 мм) и паутинка (толщина 0,8 мм). На прилавках наших магазинов можно встретить вермишель из муки высшего сорта (изделия группы В) и вермишель из твердых сортов пшеницы (изделия группы А). Всем известно, что изделия из твердых пшеничных сортов более полезны и считаются самыми качественными. Поверхность вермишели должна быть гладкой, без сколов и трещин. Качественный продукт имеет равномерный золотистый цвет без белесых вкраплений и темных пятен. Срок хранения вермишели, как и любых других макаронных изделий, не больше года. Чтобы в продукте не завелись жучки, хранить вермишель следует в сухом, затемненном месте, желательно в герметичной таре.

          Чтобы правильно отварить вермишель, её следует засыпать в кипящую подсоленную воду и периодически перемешивать, во избежание пригорания. Лучше использовать широкую кастрюлю из нержавеющей стали. Вермишель должна свободно плавать в воде, иначе макароны слипнутся комками. Вермишель хорошего качества не надо промывать после варки. Если же на поверхности сваренных макарон выступило много крахмала, то это свидетельствует о плохом качестве продукта – в этом случае лишний крахмал надо смыть проточной водой. Готовую вермишель подают с различными томатными и сливочными соусами, оливковым маслом, овощными заправками. Также её принято использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлять в супы.

          Состав и полезные свойства вермишели

          Вермишель из мягких сортов пшеницы содержит много клейковины, которая не представляет большой ценности для нашего организма: излишнее количество углеводов накапливается в организме и превращается в жиры. Значительно полезнее вермишель из твердых сортов пшеницы, поскольку крахмал в такой пшенице содержится в кристаллической форме и не разрушается при варке. Кристаллический крахмал способен удерживать белок, который отлично усваивается нашим организмом и дает ему энергию. В мягких же сортах пшеницы содержится бесполезный аморфный крахмал (такой же как в выпечке, белом хлебе), который лишь способствует набору веса. Поэтому полезно употреблять вермишель из твердых сортов.

          Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы богаты белком, аминокислотами, клетчаткой, витаминами группы В и витамином Е, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом. Клетчатка стимулирует работу кишечника, борется с хроническими запорами, уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, выводит шлаки и токсины из нашего организма. Витамины группы В необходимы для здоровой работы нервной системы, они повышают стрессоустойчивость, регулируют энергетический обмен. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту от сердечных заболеваний, нарушений зрения, придает эластичность нашим сосудам и кожным покровам. Работая на клеточном уровне, витамин Е способен замедлять процессы старения организма. Аминокислоты, содержащиеся в твердых сортах пшеницы, поддерживают правильное развитие и функционирование организма: они улучшают усвоение витаминов и микроэлементов, а также усиливают их действие.

          Противопоказания

          Вермишель быстрого приготовления, столь любимая многими за то, что её не надо варить, таит в себе неприятный сюрприз: она содержит много канцерогенного жира. В процессе изготовления такую вермишель высушивают в масле при высоких температурах. В результате нагрева масло становится прогорклым и может выделять канцерогены.

          Популярные сегодня разноцветные макароны должны окрашиваться только натуральными овощными порошками. Однако недобросовестные производители в целях экономии и снижения себестоимости вермишели окрашивают её с помощью искусственных химических красителей. Поэтому вначале стоит внимательно изучить состав вермишели (искусственные красители должны быть указаны в составе в виде ингредиентов с маркировкой Е) и сделать выбор в пользу овощных добавок.

          Люди, страдающие избыточным весом, должны помнить, что калорийной является не сама вермишель, а различные мясные добавки к ней, майонезы и соусы. Согласно науке о правильном питании, макароны – это самостоятельное блюдо, которое можно сочетать только с овощами или оливковым маслом. А от подливок, сосисок и гуляша к ним следует полностью отказаться.