Ингредиенты

  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 175 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахар — 85 г
  • сахар ванильный — 5 г
  • какао — 30 г
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • вода — 180 мл
  • соль — 1 щепотка
  • мука кукурузная — 50 г
  • мука рисовая — 100 г
  • ксантановая камедь — 2 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сливки — 100 мл
  • шоколад темный — 100 г
  • сметана — 1 ст. л.

ГОТОВИМ!

Приготовим шоколадный крем. Соединяем в сотейнике молоко и 100 г сливочного масла, доводим до кипения.
Растираем венчиком желтки, 80 г сахара, ванильный сахар и какао. Поэтапно вливаем молоко с маслом. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Завариваем крем, постоянно помешивая на нагреве. Полученный крем перекладываем в миску. Плотно накрываем пищевой плёнкой и даём остыть.
Приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем 33% сливки, добавляем кусочки чёрного шоколада и перемешиваем. Снимаем с нагрева, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем.
Для теста соединяем в миске кукурузную муку, рисовую муку и ксантановую камедь. В отдельном сотейнике соединяем воду, 75 г сливочного масла, по щепотке сахара и соли и доводим до кипения.
Снимаем с нагрева и добавляем мучную смесь, перемешиваем деревянной лопаткой и перекладываем в миску. Вводим яйца по одному, взбивая миксером.
Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем профитроли на противень с пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовым профитролям даём остыть.
Затем наполняем профитроли шоколадным кремом, покрываем глазурью и подаём. Приятного аппетита!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *