Представлено 4 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Польша
      • Узбекистан
      Бренд
        • M&K
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Абрикос
          • Бразильский орех
          • Грецкий орех
          • Кедровый орех
          • Кешью
          • Макадамия
          • Миндаль
          • Пекан
          • Фисташки
          • Фундук

          Абрикосовая косточка

          79 248 
          Абрикосовые ядра являются ценным для организма человека продуктом за счёт высокого содержания жирных кислот (линолевая, олеиновая, пальмитиновая), соли магний и

          Урюк целый абрикос сушеный натуральный

          94 295 
          Урюк – высушенный абрикос с косточкой, очень вкусный, сладкий и солнечный фрукт. Он содержит витамины: А, группа В, РР, С,

          Набор орехов Можно всех посмотреть?! 1.5 кг

          890 

          Все фасовано раздельно. 1.5 кг. отборных орехов, что бы вы могли попробовать все , определится со своими предпочтениями. Ознакомится с нашей продукцией и принять решение и дальше заказывать орехи только у нас, ведь мы лучшие в своем деле.

          Абрикосы половинки в легком сиропе M&K 530 г

          80 

          Можно использовать для приготовления разных блюд в сыром виде - гарниры, закуски, салаты и прочее, а также при термической обработке - выпечка и кондитерские изделия.

          Абрикос – это название одноименного плодового дерева и фрукта. Родиной абрикоса считается Китай, откуда постепенно распространился по всему миру. В Европу абрикос попал транзитом из Армении (от названия этой станы происходит название абрикоса в ботанике, - в переводе с латыни armeniacus обозначает армянский). В настоящее время абрикосы широко распространенны по всему миру, преимущественно в странах находящихся в умеренном климатическом поясе.

          Плоды абрикоса – средние по размерам продолговато-сплюснутые ягоды, в зависимости от сорта от 2-х до 4-х см в диаметре, с твердой крупной косточкой внутри. В зависимости от сорта цвет абрикоса может быть от бледно-желтого до сочного оранжевого с красными жилками и точками. Абрикосы являются скоропортящимися фруктами, поэтому для транспортировки на далекие расстояния, их срывают раньше срока созревания, практически зелеными, и они поспевают уже в дороге. В пищу употребляются как не только сами плоды, но и абрикосовый сок и ядра косточек.

          В русском языке абрикос в зависимости от сорта и способа приготовления имеет несколько названий:

          жердела – это сорт абрикос; отличается мелкими размерами и характерным сладким вкусом
          шептала – немного подвяленные крупные плоды с предварительно вытащенной косточкой
          урюк – цельные сушеные плоды с косточкой
          кайса – окуренные двуокисью серы и подвяленные плоды без косточек
          курага – половинки вяленых плодов, окуренные двуокисью серы и высушенные на солнце в течение нескольких дней

          Состав

          В 100 гр. абрикоса содержится:

          Вода – 86 г
          Белки - 0.9 г
          Жиры - 0.1 г
          Углеводы - 10.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
          Клетчатка - 8 г
          Пектин - 0.7 г
          Зола - 0.7 г
          Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная) – 1 г
          абрикос

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) - 1.6 мг
          Витамин Е (токоферол) - 0.95 мг
          Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
          Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.06 мг
          Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.7 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) - 3 мкг

          Макроэлементы:

          Калий – 305 мг
          Кальций – 28 мг
          Магний – 8 мг
          Натрий – 3 мг
          Фосфор – 26 мг

          Микроэлементы:

          Железо – 700 мкг
          Йод – 1 мкг
          Кобальт – 2 мкг
          Марганец – 220 мкг
          Медь – 140 мкг
          Цинк – 82 мкг
          Фтор – 11 мкг

          Калорийность

          В 100 г абрикосов в среднем содержится около 40-47 ккал.

          Польза абрикос

          В медицине абрикосы используют как в свежем, так и в сушеном виде. Благодаря высокому содержанию калия и железа абрикосы и абрикосовый сок являются незаменимым продуктом в рационе беременных женщин, а также больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемией. Употребление кураги назначают людям перенесшим инфаркт, при аритмии, миастении, недостаточности кровообращения и других заболеваниях, а также больным, употребляющих ряд лекарственных препаратов (в частности мочегонные средства и сердечные гликозиды).

          Абрикосовый сок обладает мочегонным и противоинфекционным свойством, оказывает кроветворное и противораковое действие, является легким слабительным, жаждоутоляющим и жаропонижающим средством. Сок абрикоса показан при ишемической болезни сердца, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваниях, сопровождающихся отеками и повышенным давлением, запорах, туберкулезе, анемии, заболеваниях кожи, ожирении.

          Также полезно масло, получаемое из абрикосовых косточек, - благодаря малой вязкости его используют как растворитель для некоторых лекарственных препаратов для подкожного и внутримышечного введения. Также абрикосовое масло употребляют при изготовлении некоторых лекарственных мазей и косметических средств.

          Противопоказания

          Спелые плоды содержат значительные количества сахара (до 20%), поэтому их употребление противопоказано больным сахарным диабетом.