Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії
Країна

    Мигдаль сирий золотий (ваговий)

    149 495 
    Вага Невідомо
    Вид

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Країна

    Країна сировини

    США

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Калорійність (на 100 г)

    572 ккал

    Білки (г)

    21.22

    Жири (г)

    49.42

    Вуглеводи (г)

    9.47

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Мигдаль смажений золотий (ваговий)

    151 512 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Країна сировини

    США

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Калорійність (на 100 г)

    645 ккал

    Білки (г)

    18.6

    Жири (г)

    57.7

    Вуглеводи (г)

    13.6

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Мигдалеві пластівці (ваговий)

    149 495 
    Вага Невідомо
    Вид

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Країна

    Країна сировини

    США

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Калорійність (на 100 г)

    650 ккал

    Білки (г)

    22

    Жири (г)

    58

    Вуглеводи (г)

    12

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Мигдаль сушений в шкаралупі (ваговий)

    310 1,034 
    Вага Невідомо
    Вид

    Країна

    Країна сировини

    США

    Фасування

    1 кг

    ,

    300 г

    ,

    500 г

    Спосіб упаковки

    Зип-пакет

    Калорійність (на 100 г)

    613 ккал

    Білки (г)

    20.4

    Вуглеводи (г)

    7

    Жири (г)

    53.4

    Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

    Миндаль

    Название растений из рода Слив и одноименных плодов. Ошибочно миндаль считается орехом, хотя на самом деле является косточковым плодом. Родиной миндаля считается территория Средней и Малой Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. Затем миндаль распространился в других странах античного мира, в частности его выращивали в Древней Греции и Риме. В наши дни миндаль является распространенной пищевой культурой, а среди его крупнейших производителей находятся США, Китай и большая часть стран Средиземноморья.

    Миндаль – ценный пищевой продукт. Ядра косточек миндаля употребляют в пищу в свежем, жаренном или подсоленном виде, также их используют при изготовлении кондитерских изделий, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет или добавляют в ликеры, придавая им тонкий вкус и аромат, а получаемым из ядер миндаля маслом заправляют салаты, рис и овощные блюда.

    Миндальное масло находит широкое применение не только в пищевой, но и в парфюмерной и фармацевтической промышленности. Его используют в производстве мыла (горькие сорта миндаля), косметических мазей и медицинских препаратов. Жмых, остающийся после отжима миндального масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

    Даже скорлупа от миндальных косточек находит свое применение - из нее делают активированный уголь и используют в качестве ароматизатора и красителя коньяков и ликеров.

    Состав

    В 100 г миндаля содержится:

    • Вода – 4 г
    • Белки – 18.5 г
    • Жиры – 57.8 г
    • Углеводы – 16.2 г
    • Пищевые волокна (клетчатка) – 2.5 г
    • Зола – 3.6 г

    Витамины:

    • Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
    • Витамин В1 (тиамин) – 0.25 мг
    • Витамин В2 (рибофлавин) - 1.0 мг
    • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.4 мг
    • Пантотеновая кислота (Витамин В5) – 0.47 мг
    • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.14 мг
    • Фолиевая кислота (витамин В9) – 50 мкг
    • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.5 мг
    • Витамин Е (токоферол) – 26.2 мг

    Макроэлементы:

    • Калий - 750 мг
    • Кальций - 264 мг
    • Магний - 235 мг
    • Натрий - 10 мг
    • Фосфор - 470 мг

    Микроэлементы:

    • Железо – 3.7 мг
    • Йод – 2 мкг
    • Марганец – 1.9 мг
    • Медь - 140 мкг
    • Фтор - 90 мкг
    • Цинк – 2.1 мг

    Калорийность

    В 100 г миндаля в среднем содержится около 645 ккал.

    Полезные свойства миндаля

    Еще Авиценна писал о многих полезных свойствах миндаля, в частности отмечал о его пользе для печени, селезенки и почек. Кроме того употребление миндаля способствует улучшению зрения, его рекомендуют при анемии, сахарном диабете, астме, плеврите, язвах и гастритах с повышенной кислотностью, бессоннице, головных болях, судороге, различных травмах и кровоподтеках.

    Замечено, что регулярный прием миндальных орешков воздействует на человека успокаивающе, стимулирует работу мозга.

    Миндальное масло способствует очищению почек и мочевого пузыря, снижает уровень «плохого» холестерина и повышает аппетит. Его также рекомендуют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака груди, пневмонии и болезней горла, при метеоризме и растяжении связок.

    В народной медицине миндаль употребляют при бессоннице, малокровии и как средство от кашля. Масло из миндаля используют для лечения язвы, герпеса и лишая. Помогает оно от веснушек и пятен загара, а в сочетании с вином используется для мытья головы с целью избавиться от перхоти.

    Осторожно!

    Миндаль противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. Также необходимо соблюдать осторожность людям с лишним весом, так как он является высококалорийным продуктом.

    Незрелые плоды миндаля содержат некоторое количество цианида, поэтому при их употреблении в большом количестве существует риск отравления. Некоторые сорта миндаля (горькие) имеют в своем составе синильную кислоту, являющуюся чрезвычайно ядовитым веществом. Поэтому их употребление возможно в жаренном виде и лишь в небольших количествах.

    В категорию риска также входят дети, которые могут легко отравиться даже от небольших количеств семян сладкого миндаля.