Представлено 11 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Германия
      • США
      • Украина
      Бренд
        • AlestoAlesto
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Абрикос
          • Бразильский орех
          • Грецкий орех
          • Кедровый орех
          • Кешью
          • Макадамия
          • Миндаль
          • Пекан
          • Фисташки
          • Фундук

          Миндаль сырой золотой

          162 508 

          Полезные и целебные свойства миндального ореха определяются его уникальным химическим составом. Орех содержит в большом объёме незаменимые жирные кислоты, ненасыщенные жиры, а также витамины группы В и витамин Е.

          Миндаль жареный золотой

          174 546 
          Жареный золотой миндаль производится с помощью термической обработки (жарки) сырого ореха. В современном мире он широко распространен и выращивается в

          Миндальные хлопья (только миндаль)

          134 419 

          Миндальные хлопья, они же миндальные слайсы или миндаль резаный - это ядра миндального ореха, нарезанные тонкими пластинами.

          Смесь орехов Фитнес

          54 453 

          Микс орехов это один из лучших источник витаминов, минералов и клетчатки для вашего организма. Кроме того в каждом виде орехов скрыта исключительная питательная ценность. 

          Миндаль с медом и солью Alesto, 150 г

          160 

          Миндаль с медом и солью — прекрасный перекус, однако помните о калориях.

          Миндаль в скорлупе

          208 651 
          Миндаль жареный в скорлупе – настоящее лакомство для любителей натуральных, экологически чистых продуктов. Этот орех очень полезен, потому что содержит

          Набор орехов VIP PACK

          375 750 
          Что внутри? Набор 1000 г. Набор 500 г. Кедровые орехи 100 г. 50 г. Макадамия очищенный 100 г. 50 г.

          Набор орехов Можно всех посмотреть?! 1.5 кг

          890 

          Все фасовано раздельно. 1.5 кг. отборных орехов, что бы вы могли попробовать все , определится со своими предпочтениями. Ознакомится с нашей продукцией и принять решение и дальше заказывать орехи только у нас, ведь мы лучшие в своем деле.

          Миндаль

          Название растений из рода Слив и одноименных плодов. Ошибочно миндаль считается орехом, хотя на самом деле является косточковым плодом. Родиной миндаля считается территория Средней и Малой Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. Затем миндаль распространился в других странах античного мира, в частности его выращивали в Древней Греции и Риме. В наши дни миндаль является распространенной пищевой культурой, а среди его крупнейших производителей находятся США, Китай и большая часть стран Средиземноморья.

          Миндаль – ценный пищевой продукт. Ядра косточек миндаля употребляют в пищу в свежем, жаренном или подсоленном виде, также их используют при изготовлении кондитерских изделий, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет или добавляют в ликеры, придавая им тонкий вкус и аромат, а получаемым из ядер миндаля маслом заправляют салаты, рис и овощные блюда.

          Миндальное масло находит широкое применение не только в пищевой, но и в парфюмерной и фармацевтической промышленности. Его используют в производстве мыла (горькие сорта миндаля), косметических мазей и медицинских препаратов. Жмых, остающийся после отжима миндального масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

          Даже скорлупа от миндальных косточек находит свое применение - из нее делают активированный уголь и используют в качестве ароматизатора и красителя коньяков и ликеров.

          Состав

          В 100 г миндаля содержится:

          • Вода – 4 г
          • Белки – 18.5 г
          • Жиры – 57.8 г
          • Углеводы – 16.2 г
          • Пищевые волокна (клетчатка) – 2.5 г
          • Зола – 3.6 г

          Витамины:

          • Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
          • Витамин В1 (тиамин) – 0.25 мг
          • Витамин В2 (рибофлавин) - 1.0 мг
          • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.4 мг
          • Пантотеновая кислота (Витамин В5) – 0.47 мг
          • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.14 мг
          • Фолиевая кислота (витамин В9) – 50 мкг
          • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.5 мг
          • Витамин Е (токоферол) – 26.2 мг

          Макроэлементы:

          • Калий - 750 мг
          • Кальций - 264 мг
          • Магний - 235 мг
          • Натрий - 10 мг
          • Фосфор - 470 мг

          Микроэлементы:

          • Железо – 3.7 мг
          • Йод – 2 мкг
          • Марганец – 1.9 мг
          • Медь - 140 мкг
          • Фтор - 90 мкг
          • Цинк – 2.1 мг

          Калорийность

          В 100 г миндаля в среднем содержится около 645 ккал.

          Полезные свойства миндаля

          Еще Авиценна писал о многих полезных свойствах миндаля, в частности отмечал о его пользе для печени, селезенки и почек. Кроме того употребление миндаля способствует улучшению зрения, его рекомендуют при анемии, сахарном диабете, астме, плеврите, язвах и гастритах с повышенной кислотностью, бессоннице, головных болях, судороге, различных травмах и кровоподтеках.

          Замечено, что регулярный прием миндальных орешков воздействует на человека успокаивающе, стимулирует работу мозга.

          Миндальное масло способствует очищению почек и мочевого пузыря, снижает уровень «плохого» холестерина и повышает аппетит. Его также рекомендуют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака груди, пневмонии и болезней горла, при метеоризме и растяжении связок.

          В народной медицине миндаль употребляют при бессоннице, малокровии и как средство от кашля. Масло из миндаля используют для лечения язвы, герпеса и лишая. Помогает оно от веснушек и пятен загара, а в сочетании с вином используется для мытья головы с целью избавиться от перхоти.

          Осторожно!

          Миндаль противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. Также необходимо соблюдать осторожность людям с лишним весом, так как он является высококалорийным продуктом.

          Незрелые плоды миндаля содержат некоторое количество цианида, поэтому при их употреблении в большом количестве существует риск отравления. Некоторые сорта миндаля (горькие) имеют в своем составе синильную кислоту, являющуюся чрезвычайно ядовитым веществом. Поэтому их употребление возможно в жаренном виде и лишь в небольших количествах.

          В категорию риска также входят дети, которые могут легко отравиться даже от небольших количеств семян сладкого миндаля.