Представлено 5 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Миндаль сырой золотой

      153 464 

      Полезные и целебные свойства миндального ореха определяются его уникальным химическим составом. Орех содержит в большом объёме незаменимые жирные кислоты, ненасыщенные жиры, а также витамины группы В и витамин Е.

      Миндаль жареный золотой

      163 493 
      Жареный золотой миндаль производится с помощью термической обработки (жарки) сырого ореха. В современном мире он широко распространен и выращивается в

      Миндальные хлопья (только миндаль)

      173 542 

      Миндальные хлопья, они же миндальные слайсы или миндаль резаный - это ядра миндального ореха, нарезанные тонкими пластинами.

      Миндаль в скорлупе

      322 1,007 
      Миндаль жареный в скорлупе – настоящее лакомство для любителей натуральных, экологически чистых продуктов. Этот орех очень полезен, потому что содержит

      Миндаль бланшированный сырой

      305 551 

      Полезные и целебные свойства миндального ореха определяются его уникальным химическим составом. Орех содержит в большом объёме незаменимые жирные кислоты, ненасыщенные жиры, а также витамины группы В и витамин Е.

      Миндаль

      Название растений из рода Слив и одноименных плодов. Ошибочно миндаль считается орехом, хотя на самом деле является косточковым плодом. Родиной миндаля считается территория Средней и Малой Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. Затем миндаль распространился в других странах античного мира, в частности его выращивали в Древней Греции и Риме. В наши дни миндаль является распространенной пищевой культурой, а среди его крупнейших производителей находятся США, Китай и большая часть стран Средиземноморья.

      Миндаль – ценный пищевой продукт. Ядра косточек миндаля употребляют в пищу в свежем, жаренном или подсоленном виде, также их используют при изготовлении кондитерских изделий, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет или добавляют в ликеры, придавая им тонкий вкус и аромат, а получаемым из ядер миндаля маслом заправляют салаты, рис и овощные блюда.

      Миндальное масло находит широкое применение не только в пищевой, но и в парфюмерной и фармацевтической промышленности. Его используют в производстве мыла (горькие сорта миндаля), косметических мазей и медицинских препаратов. Жмых, остающийся после отжима миндального масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

      Даже скорлупа от миндальных косточек находит свое применение - из нее делают активированный уголь и используют в качестве ароматизатора и красителя коньяков и ликеров.

      Состав

      В 100 г миндаля содержится:

      • Вода – 4 г
      • Белки – 18.5 г
      • Жиры – 57.8 г
      • Углеводы – 16.2 г
      • Пищевые волокна (клетчатка) – 2.5 г
      • Зола – 3.6 г

      Витамины:

      • Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
      • Витамин В1 (тиамин) – 0.25 мг
      • Витамин В2 (рибофлавин) - 1.0 мг
      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.4 мг
      • Пантотеновая кислота (Витамин В5) – 0.47 мг
      • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.14 мг
      • Фолиевая кислота (витамин В9) – 50 мкг
      • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.5 мг
      • Витамин Е (токоферол) – 26.2 мг

      Макроэлементы:

      • Калий - 750 мг
      • Кальций - 264 мг
      • Магний - 235 мг
      • Натрий - 10 мг
      • Фосфор - 470 мг

      Микроэлементы:

      • Железо – 3.7 мг
      • Йод – 2 мкг
      • Марганец – 1.9 мг
      • Медь - 140 мкг
      • Фтор - 90 мкг
      • Цинк – 2.1 мг

      Калорийность

      В 100 г миндаля в среднем содержится около 645 ккал.

      Полезные свойства миндаля

      Еще Авиценна писал о многих полезных свойствах миндаля, в частности отмечал о его пользе для печени, селезенки и почек. Кроме того употребление миндаля способствует улучшению зрения, его рекомендуют при анемии, сахарном диабете, астме, плеврите, язвах и гастритах с повышенной кислотностью, бессоннице, головных болях, судороге, различных травмах и кровоподтеках.

      Замечено, что регулярный прием миндальных орешков воздействует на человека успокаивающе, стимулирует работу мозга.

      Миндальное масло способствует очищению почек и мочевого пузыря, снижает уровень «плохого» холестерина и повышает аппетит. Его также рекомендуют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака груди, пневмонии и болезней горла, при метеоризме и растяжении связок.

      В народной медицине миндаль употребляют при бессоннице, малокровии и как средство от кашля. Масло из миндаля используют для лечения язвы, герпеса и лишая. Помогает оно от веснушек и пятен загара, а в сочетании с вином используется для мытья головы с целью избавиться от перхоти.

      Осторожно!

      Миндаль противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. Также необходимо соблюдать осторожность людям с лишним весом, так как он является высококалорийным продуктом.

      Незрелые плоды миндаля содержат некоторое количество цианида, поэтому при их употреблении в большом количестве существует риск отравления. Некоторые сорта миндаля (горькие) имеют в своем составе синильную кислоту, являющуюся чрезвычайно ядовитым веществом. Поэтому их употребление возможно в жаренном виде и лишь в небольших количествах.

      В категорию риска также входят дети, которые могут легко отравиться даже от небольших количеств семян сладкого миндаля.