Відображаються усі з 5 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Бренд
      Вид

        Мигдаль сирий золотий (ваговий)

        135 450 
        Вага Невідомо
        Вид

        Фасування

        1 кг, 300 г, 500 г

        Країна

        Країна сировини

        США

        Спосіб упаковки

        Зип-пакет

        Калорійність (на 100 г)

        572 ккал

        Білки (г)

        21.22

        Жири (г)

        49.42

        Вуглеводи (г)

        9.47

        Мигдаль смажений золотий (ваговий)

        137 465 
        Вага Невідомо
        Вид

        Країна

        Країна сировини

        США

        Фасування

        1 кг, 300 г, 500 г

        Спосіб упаковки

        Зип-пакет

        Калорійність (на 100 г)

        645 ккал

        Білки (г)

        18.6

        Жири (г)

        57.7

        Вуглеводи (г)

        13.6

        Мигдалеві пластівці (ваговий)

        135 450 
        Вага Невідомо
        Вид

        Фасування

        1 кг, 300 г, 500 г

        Країна

        Країна сировини

        США

        Спосіб упаковки

        Зип-пакет

        Калорійність (на 100 г)

        650 ккал

        Білки (г)

        22

        Жири (г)

        58

        Вуглеводи (г)

        12

        Мигдаль сушений в шкаралупі (ваговий)

        282 940 
        Вага Невідомо
        Вид

        Країна

        Країна сировини

        США

        Фасування

        1 кг, 300 г, 500 г

        Спосіб упаковки

        Зип-пакет

        Калорійність (на 100 г)

        613 ккал

        Білки (г)

        20.4

        Вуглеводи (г)

        7

        Жири (г)

        53.4

        Кава мелена Lavazza inBLU ЖБ 250 г

        240 
        Вага 0.5 кг
        Вид

        , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

        Бренд

        Країна

        Фасування

        250 г

        Спосіб упаковки

        Металева тара

        Тип кави

        Обсмаження

        Середня

        Склад

        Миндаль

        Название растений из рода Слив и одноименных плодов. Ошибочно миндаль считается орехом, хотя на самом деле является косточковым плодом. Родиной миндаля считается территория Средней и Малой Азии, где он был окультурен в 4 тысячелетии до н. э. Затем миндаль распространился в других странах античного мира, в частности его выращивали в Древней Греции и Риме. В наши дни миндаль является распространенной пищевой культурой, а среди его крупнейших производителей находятся США, Китай и большая часть стран Средиземноморья.

        Миндаль – ценный пищевой продукт. Ядра косточек миндаля употребляют в пищу в свежем, жаренном или подсоленном виде, также их используют при изготовлении кондитерских изделий, марципанов, некоторых сортов шоколада и дорогих конфет или добавляют в ликеры, придавая им тонкий вкус и аромат, а получаемым из ядер миндаля маслом заправляют салаты, рис и овощные блюда.

        Миндальное масло находит широкое применение не только в пищевой, но и в парфюмерной и фармацевтической промышленности. Его используют в производстве мыла (горькие сорта миндаля), косметических мазей и медицинских препаратов. Жмых, остающийся после отжима миндального масла, используют для приготовления халвы или в качестве корма для домашних животных.

        Даже скорлупа от миндальных косточек находит свое применение - из нее делают активированный уголь и используют в качестве ароматизатора и красителя коньяков и ликеров.

        Состав

        В 100 г миндаля содержится:

        • Вода – 4 г
        • Белки – 18.5 г
        • Жиры – 57.8 г
        • Углеводы – 16.2 г
        • Пищевые волокна (клетчатка) – 2.5 г
        • Зола – 3.6 г

        Витамины:

        • Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
        • Витамин В1 (тиамин) – 0.25 мг
        • Витамин В2 (рибофлавин) - 1.0 мг
        • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 3.4 мг
        • Пантотеновая кислота (Витамин В5) – 0.47 мг
        • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.14 мг
        • Фолиевая кислота (витамин В9) – 50 мкг
        • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.5 мг
        • Витамин Е (токоферол) – 26.2 мг

        Макроэлементы:

        • Калий - 750 мг
        • Кальций - 264 мг
        • Магний - 235 мг
        • Натрий - 10 мг
        • Фосфор - 470 мг

        Микроэлементы:

        • Железо – 3.7 мг
        • Йод – 2 мкг
        • Марганец – 1.9 мг
        • Медь - 140 мкг
        • Фтор - 90 мкг
        • Цинк – 2.1 мг

        Калорийность

        В 100 г миндаля в среднем содержится около 645 ккал.

        Полезные свойства миндаля

        Еще Авиценна писал о многих полезных свойствах миндаля, в частности отмечал о его пользе для печени, селезенки и почек. Кроме того употребление миндаля способствует улучшению зрения, его рекомендуют при анемии, сахарном диабете, астме, плеврите, язвах и гастритах с повышенной кислотностью, бессоннице, головных болях, судороге, различных травмах и кровоподтеках.

        Замечено, что регулярный прием миндальных орешков воздействует на человека успокаивающе, стимулирует работу мозга.

        Миндальное масло способствует очищению почек и мочевого пузыря, снижает уровень «плохого» холестерина и повышает аппетит. Его также рекомендуют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака груди, пневмонии и болезней горла, при метеоризме и растяжении связок.

        В народной медицине миндаль употребляют при бессоннице, малокровии и как средство от кашля. Масло из миндаля используют для лечения язвы, герпеса и лишая. Помогает оно от веснушек и пятен загара, а в сочетании с вином используется для мытья головы с целью избавиться от перхоти.

        Осторожно!

        Миндаль противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. Также необходимо соблюдать осторожность людям с лишним весом, так как он является высококалорийным продуктом.

        Незрелые плоды миндаля содержат некоторое количество цианида, поэтому при их употреблении в большом количестве существует риск отравления. Некоторые сорта миндаля (горькие) имеют в своем составе синильную кислоту, являющуюся чрезвычайно ядовитым веществом. Поэтому их употребление возможно в жаренном виде и лишь в небольших количествах.

        В категорию риска также входят дети, которые могут легко отравиться даже от небольших количеств семян сладкого миндаля.