Представлено 3 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Турция
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        Вид
          • Чечевица

          Чечевица красная

          44 85 
          Чечевица красная – одно из самых древних культурным растений: ее зерна были обнаружены археологами в постройках бронзового века! Древние египтяне

          Чечевица Casa Rinaldi 400 г

          59 
          Незаменимый атрибут итальянского рождества, ароматный и вкусный символ богатства. Замечательное сочетание пользы и вкуса в диетической пище. Вкус: Чечевица Casa Rinaldi приятная

          Чечевица – название растения из семейства Бобовых и его семян. Чечевица – одно из самых древних растений возделываемых человечеством, ее окаменевшие остатки были обнаружены при раскопках человеческих поселений времен неолита на территории современной Швейцарии. Известно, что чечевицу выращивали и употребляли в пищу жители Древнего Египта, Греции и Рима. В наши дни чечевицу возделывают во многих регионах мира, а наибольшие площади под ней находятся в Индии, Египте, Турции, Пакистане, Сирии, Северной Африке и южных странах Европы.

          Чечевица находит широкое применение в кулинарии – из нее готовят пюре, отваривают или тушат и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, ее также добавляют в супы, салаты и различные овощные блюда. Чечевица – основа национального индийского блюда – дал.

          Состав

          В 100 г высушенной чечевицы содержится:

          Вода – 14 г
          Белки – 24 г
          Жиры – 1.1 г
          Углеводы – 53.5 г
          Пищевые волокна (клетчатка) – 3.7 г
          Зола – 2.5 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) - 0.03 мг
          Витамин В1 (тиамин) – 0.5 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.8 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) - 100 мкг
          Витамин Е (токоферол) – 0.5 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 670 мг
          Кальций - 80 мг
          Магний - 80 мг
          Натрий - 55 мг
          Фосфор - 390 мг
          Хлор – 75 мг

          Микроэлементы:

          Бор – 610 мкг
          Железо – 11.8 мг
          Йод – 3.5 мкг
          Кобальт – 11.5 мкг
          Кремний – 8 мкг
          Марганец – 1.2 мг
          Медь – 0.66 мг
          Молибден – 78 мкг
          Никель – 161 мкг
          Фтор – 25 мкг
          Цинк – 2.4 мг
          Хром - 10.8 мкг

          Калорийность

          В 100 г чечевицы в среднем содержится около 310 ккал.

          Полезные свойства чечевицы

          Чечевица – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и железа. Всего в 200 граммах продукта содержится дневная норма этих полезных веществ. Как и другие бобовые, чечевица содержит большие количества легкоусвояемых растительных белков, что делает этот продукт прекрасной альтернативой мясным и молочным продуктам.

          Чечевицу рекомендуют при нарушениях обмена веществ, колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях мочеполовой и нервной систем и сахарном диабете. Она также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.

          В состав чечевицы входит большое количество изофлавонов, относящихся к фитоэстрогенам, известных своими полезными свойствами. Изофлавоны помогают при остеопорозе, климактерическом синдроме и обладают метаболическими и антиканцерогенными, а также благотворно влияют на состояние кожи и работу сердечнососудистой системы.

          Осторожно!

          Противопоказанием к употреблению чечевицы являются следующие заболевания:

          подагра
          мочекислый диатез
          болезни суставов