Представлено 7 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Турция
      Бренд
        • Bozkale
        • NUTSNUTS
        Вид
          • Курага

          Курага Султан (лучший сорт)

          130 370 
          Курага – высушенные плоды абрикоса, которые при сушке не только не снижают питательную ценность, но и концентрируют полезные вещества. Благодаря

          Курага Джамбо

          132 414 
          Курага – высушенные плоды абрикоса, которые при сушке не только не снижают питательную ценность, но и концентрируют полезные вещества. Благодаря

          Курага горная

          84 264 
          Курага – высушенные плоды абрикоса, которые при сушке не только не снижают питательную ценность, но и концентрируют полезные вещества. Благодаря

          Курага Шоколадная

          109 341 

          Для людей, которые придерживаются диеты, спортсменам и тем, кто занимается повышенной физической и умственной нагрузкой, курага просто необходима в ежедневном рационе.

          Курага сухая

          89 279 
          Курага – высушенные плоды абрикоса, которые при сушке не только не снижают питательную ценность, но и концентрируют полезные вещества. Благодаря

          Курага джамбо Bozkale, 1 кг

          350 

          Курага считается замечательным диетическим продуктом и доказано её омолаживающее действие на организм.

          Диетологи и врачи советуют ежедневно употреблять курагу.

          Курага Название высушенных плодов абрикоса. Для того чтобы получить курагу из абрикосов, отбираются спелые плоды, затем их моют, разрезают и удаляют косточку, после чего оставляют сушиться под солнечными лучами. В среднем через шесть - восемь дней получается готовый к употреблению продукт. Отметим, что для того чтобы получить один килограмм кураги необходимо пять-шесть килограмм свежих абрикосов. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта. Ее также добавляют в различные салаты, булочки и торты, она прекрасно сочетается с рисом, рыбой и мясом. Из кураги и других сухофруктов получают вкусный и весьма полезный напиток – узвар. Состав В 100 г кураги в среднем содержится:
          • Вода – 30.1 г
          • Белки – 3.4 г
          • Жиры – 0.5 мг
          • Углеводы – 62.6 г
          • Пищевые волокна (клетчатка) – 7.3 г
          • Органические кислоты – 1.5 г
          • Зола – 4
          Витамины:
          • Витамин А (бета-каротин) – 3.5 мг
          • Витамин В1 (тиамин) – 0.015 мг
          • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.074 мг
          • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.6 мг
          • Холин (витамин В4) – 13.9 мг
          • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.52 мг
          • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.14 мг
          • Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
          • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг
          • Витамин Е (токоферол) – 4.3 мг
          • Витамин К (филлохинон) – 3.1 мкг
          Макроэлементы:
          • Калий - 1160 мг
          • Кальций - 55 мг
          • Магний - 32 мг
          • Натрий – 10 мг
          • Фосфор - 71 мг
          Микроэлементы:
          • Железо – 2.7 мг
          • Марганец 235 мкг
          • Медь – 343 мкг
          • Селен – 2.2 мкг
          • Цинк – 0.39 мг
          Калорийность В 100 г кураги в среднем содержится около 241 ккал. Полезные свойства кураги В силу особенностей приготовления курага теряет значительную долю витаминов, но зато может похвастать более высоким содержанием клетчатки, пектинов, органических кислот и минеральных веществ, в т. ч. калия, магния, кальция, железа, фосфора и йода, по сравнению со свежими абрикосами. Что и определяет ее лечебные свойства. Курага полезна при ожирении и сахарном диабете (гликемический индекс кураги всего 30), анемии, ослабленном зрении, заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. гипертонии и сердечной недостаточности, ее также назначают детям при гиповитаминозе, а взрослым в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Употребление кураги улучшает состояние кожи и волос, а благодаря большому количеству клетчатки и пектинов, она способствует очищению кишечника и выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Кислые сорта кураги, кроме вышеперечисленных свойств также эффективны при мигрени и простудных заболеваниях. Осторожно! Курага противопоказана при пониженном давлении. Но даже полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять большими количествами кураги так это может привести к расстройству желудка.