Представлено 5 товаров
Отображать товаров
21
Курага
Название высушенных плодов абрикоса. Для того чтобы получить курагу из абрикосов, отбираются спелые плоды, затем их моют, разрезают и удаляют косточку, после чего оставляют сушиться под солнечными лучами. В среднем через шесть - восемь дней получается готовый к употреблению продукт. Отметим, что для того чтобы получить один килограмм кураги необходимо пять-шесть килограмм свежих абрикосов.
Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта. Ее также добавляют в различные салаты, булочки и торты, она прекрасно сочетается с рисом, рыбой и мясом. Из кураги и других сухофруктов получают вкусный и весьма полезный напиток – узвар.
Состав
В 100 г кураги в среднем содержится:
- Вода – 30.1 г
- Белки – 3.4 г
- Жиры – 0.5 мг
- Углеводы – 62.6 г
- Пищевые волокна (клетчатка) – 7.3 г
- Органические кислоты – 1.5 г
- Зола – 4
- Витамин А (бета-каротин) – 3.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) – 0.015 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) – 0.074 мг
- Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.6 мг
- Холин (витамин В4) – 13.9 мг
- Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.52 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) – 0.14 мг
- Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
- Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг
- Витамин Е (токоферол) – 4.3 мг
- Витамин К (филлохинон) – 3.1 мкг
- Калий - 1160 мг
- Кальций - 55 мг
- Магний - 32 мг
- Натрий – 10 мг
- Фосфор - 71 мг
- Железо – 2.7 мг
- Марганец 235 мкг
- Медь – 343 мкг
- Селен – 2.2 мкг
- Цинк – 0.39 мг