Представлено 5 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Курага Джамбо

      135 446 
      Вес Н/Д
      Вид

      Фасовка

      300 г, 500 г, 1 кг

      Страна

      Курага горная (Органическая)

      146 486 
      Вес Н/Д
      Фасовка

      300 г, 500 г, 1 кг

      Вид

      Страна

      Курага Шоколадная

      149 496 
      Вес Н/Д
      Фасовка

      300 г, 500 г, 1 кг

      Вид

      Страна

      Курага сухая (теневая)

      159 530 
      Вес Н/Д
      Фасовка

      300 г, 500 г, 1 кг

      Вид

      Страна

      Курага Лимонка

      150 290 
      Вес Н/Д
      Фасовка

      500 г, 1 кг

      Вид

      Страна

      Курага Название высушенных плодов абрикоса. Для того чтобы получить курагу из абрикосов, отбираются спелые плоды, затем их моют, разрезают и удаляют косточку, после чего оставляют сушиться под солнечными лучами. В среднем через шесть - восемь дней получается готовый к употреблению продукт. Отметим, что для того чтобы получить один килограмм кураги необходимо пять-шесть килограмм свежих абрикосов. Этот сухофрукт на кухне просто незаменим! Курагу употребляют как отдельное блюдо, в качестве десерта. Ее также добавляют в различные салаты, булочки и торты, она прекрасно сочетается с рисом, рыбой и мясом. Из кураги и других сухофруктов получают вкусный и весьма полезный напиток – узвар. Состав В 100 г кураги в среднем содержится:
      • Вода – 30.1 г
      • Белки – 3.4 г
      • Жиры – 0.5 мг
      • Углеводы – 62.6 г
      • Пищевые волокна (клетчатка) – 7.3 г
      • Органические кислоты – 1.5 г
      • Зола – 4
      Витамины:
      • Витамин А (бета-каротин) – 3.5 мг
      • Витамин В1 (тиамин) – 0.015 мг
      • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.074 мг
      • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.6 мг
      • Холин (витамин В4) – 13.9 мг
      • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.52 мг
      • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.14 мг
      • Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
      • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1 мг
      • Витамин Е (токоферол) – 4.3 мг
      • Витамин К (филлохинон) – 3.1 мкг
      Макроэлементы:
      • Калий - 1160 мг
      • Кальций - 55 мг
      • Магний - 32 мг
      • Натрий – 10 мг
      • Фосфор - 71 мг
      Микроэлементы:
      • Железо – 2.7 мг
      • Марганец 235 мкг
      • Медь – 343 мкг
      • Селен – 2.2 мкг
      • Цинк – 0.39 мг
      Калорийность В 100 г кураги в среднем содержится около 241 ккал. Полезные свойства кураги В силу особенностей приготовления курага теряет значительную долю витаминов, но зато может похвастать более высоким содержанием клетчатки, пектинов, органических кислот и минеральных веществ, в т. ч. калия, магния, кальция, железа, фосфора и йода, по сравнению со свежими абрикосами. Что и определяет ее лечебные свойства. Курага полезна при ожирении и сахарном диабете (гликемический индекс кураги всего 30), анемии, ослабленном зрении, заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, в т.ч. гипертонии и сердечной недостаточности, ее также назначают детям при гиповитаминозе, а взрослым в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Употребление кураги улучшает состояние кожи и волос, а благодаря большому количеству клетчатки и пектинов, она способствует очищению кишечника и выведению из организма холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Кислые сорта кураги, кроме вышеперечисленных свойств также эффективны при мигрени и простудных заболеваниях. Осторожно! Курага противопоказана при пониженном давлении. Но даже полностью здоровым людям не стоит злоупотреблять большими количествами кураги так это может привести к расстройству желудка.