Представлено 8 товаров

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Украина
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        Вид
          • Фасоль

          Фасоль красная Ред Кидни Casa Rinaldi 400 г

          61 
          Универсальный продукт, способный подарить любому блюду оригинальность, благодаря непревзойденным насыщенным вкусовым качествам, яркости цвета и неповторимости формы. Сохранившая всю свою

          Фасоль белая Испанская Casa Rinaldi 400 г

          59 
          Натуральный продукт выращен на итальянской земле, способен доставить удовольствие своим нежным приятным бобовым вкусом. Гигантские размеры фасоли добавят оригинальности в любое обычное

          Фасоль черная Тондини Casa Rinaldi 400 г

          61 
          Компанія Casa Rinaldi з 1979 року успішно поєднує традиції та інновації у виробництві італійських продуктів. Сьогодні Casa Rinaldi можна зустріти в домах та ресторанах 110

          Фасоль белая Борлотти Casa Rinaldi 400 г

          59 
          Замечательный продукт, любим всеми итальянцами за свой нежный и мягкий бобовый вкус, не перебивающий другие ингредиенты в блюдах. Используется в большом количестве

          Смесь бобовых Casa Rinaldi 400 г

          59 
          Консервированная смесь наполнена великолепным сочетанием вкусов и фактур бобовых дополняющих друг друга. Она украсит любое блюдо и добавит ему оригинальности и яркости,

          Фасоль название растения и его плодов из семейства Бобовых. Родиной большинства видов фасоли являются страны Южной и Центральной Америки, где ее начали выращивать около 3-4 тысяч лет до н.э. Уже в античные времена фасоль была чрезвычайно популярным блюдом, ее выращивали в Древней Греции и Риме, найдены упоминания о фасоли в китайских летописях датируемых 1280-ми годами до н.э. В настоящее время существует более 200 видов фасоли культивируемых на всех континентах, за исключением Антарктиды, но наиболее широкое распространение она получила в странах Южной Америки и Европы.

          Фасоль занимает достаточно важное место в рационе многих народов, особенно в южных регионах нашей планеты. Плоды (семена) фасоли чаще всего употребляют в качестве гарниров или в супах, а также их консервируют. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% полезных минералов по сравнению со свежими плодами.

          Состав

          В 100 г фасоли содержится:

          Вода – 14 г
          Белки - 21 г
          Жиры – 2 г
          Углеводы - 54.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.2 г)
          Пищевые волокна (клетчатка) – 3.7 г
          Пектины – 2.6 г
          Зола – 3.5 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
          Витамин В1 (тиамин) - 0.5 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
          Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.1 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) – 90 мкг
          Витамин Е (токоферол) – 3.8 мг

          Макроэлементы:

          Калий – 0.6 г
          Кальций - 150 мг
          Магний - 100 мг
          Натрий - 40 мг
          Фосфор – 0.5 г

          Микроэлементы:

          Железо – 6 мг
          Йод – 12 мкг
          Кобальт – 19 мкг
          Марганец – 1.34 мг
          Медь – 0.58 мг
          Молибден – 39.4 мкг
          Фтор – 43 мкг
          Цинк – 3.2 мг

          Калорийность

          В 100 г фасоли в среднем содержится около 292 ккал.

          Полезные свойства фасоли

          Пользу фасоли оценили еще в глубокой древности. Самый известный лекарь времен античности Авиценна писал о пользе фасоли при заболеваниях легких. Фасоль и блюда из нее полезны при сахарном диабете, атеросклерозе и аритмии, туберкулезе и ревматизме, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, экземе, язвах и гастритах с пониженной кислотностью.

          Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.

          Кроме того регулярное употребление фасоли:

          нормализует солевой обмен в организме
          усиливает секрецию желудочного сока
          стимулирует работу мочеполовой системы
          успокаивающе действует на нервы
          препятствует образованию зубного камня.
          В народной медицине фасоль также очень популярна. Отвар из стручков и цветков фасоли используют в качестве мочегонного средства при отеках или сердечной недостаточности.

          Осторожно!

          Фасоль и блюда из нее не рекомендуются:

          людям в пожилом возрасте
          при подагре и нефрите
          при гастритах и язвах с повышенной кислотностью
          при холецистите и колите