Відображаються усі з 6 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Вид

      Фасоль черная Тондини Casa Rinaldi 400 г

      102 
      Вага 0.5 кг
      Вид

      Фасування

      400 г

      Країна

      Бренд

      Фасоль белая Борлотти Casa Rinaldi 400 г

      102 
      Вага 0.5 кг
      Вид

      Фасування

      400 г

      Країна

      Бренд

      Смесь бобовых Casa Rinaldi 400 г

      102 
      Вага 0.5 кг
      Вид

      Фасування

      400 г

      Країна

      Бренд

      Кава мелена Lavazza inBLU ЖБ 250 г

      240 
      Вага 0.5 кг
      Вид

      , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

      Бренд

      Країна

      Фасування

      250 г

      Спосіб упаковки

      Металева тара

      Тип кави

      Обсмаження

      Середня

      Склад

      Фасоль название растения и его плодов из семейства Бобовых. Родиной большинства видов фасоли являются страны Южной и Центральной Америки, где ее начали выращивать около 3-4 тысяч лет до н.э. Уже в античные времена фасоль была чрезвычайно популярным блюдом, ее выращивали в Древней Греции и Риме, найдены упоминания о фасоли в китайских летописях датируемых 1280-ми годами до н.э. В настоящее время существует более 200 видов фасоли культивируемых на всех континентах, за исключением Антарктиды, но наиболее широкое распространение она получила в странах Южной Америки и Европы.

      Фасоль занимает достаточно важное место в рационе многих народов, особенно в южных регионах нашей планеты. Плоды (семена) фасоли чаще всего употребляют в качестве гарниров или в супах, а также их консервируют. В консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% полезных минералов по сравнению со свежими плодами.

      Состав

      В 100 г фасоли содержится:

      Вода – 14 г
      Белки - 21 г
      Жиры – 2 г
      Углеводы - 54.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.2 г)
      Пищевые волокна (клетчатка) – 3.7 г
      Пектины – 2.6 г
      Зола – 3.5 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.5 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 2.1 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 90 мкг
      Витамин Е (токоферол) – 3.8 мг

      Макроэлементы:

      Калий – 0.6 г
      Кальций - 150 мг
      Магний - 100 мг
      Натрий - 40 мг
      Фосфор – 0.5 г

      Микроэлементы:

      Железо – 6 мг
      Йод – 12 мкг
      Кобальт – 19 мкг
      Марганец – 1.34 мг
      Медь – 0.58 мг
      Молибден – 39.4 мкг
      Фтор – 43 мкг
      Цинк – 3.2 мг

      Калорийность

      В 100 г фасоли в среднем содержится около 292 ккал.

      Полезные свойства фасоли

      Пользу фасоли оценили еще в глубокой древности. Самый известный лекарь времен античности Авиценна писал о пользе фасоли при заболеваниях легких. Фасоль и блюда из нее полезны при сахарном диабете, атеросклерозе и аритмии, туберкулезе и ревматизме, заболеваниях почек, хроническом панкреатите, экземе, язвах и гастритах с пониженной кислотностью.

      Фасоль относят к диетическим продуктам, благодаря чему ее рекомендуют в качестве диетического питания при сердечной недостаточности, заболеваниях почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Также она известна своим ранозаживляющим, сахаропонижающим, мочегонным и антибактериальным действием.

      Кроме того регулярное употребление фасоли:

      нормализует солевой обмен в организме
      усиливает секрецию желудочного сока
      стимулирует работу мочеполовой системы
      успокаивающе действует на нервы
      препятствует образованию зубного камня.
      В народной медицине фасоль также очень популярна. Отвар из стручков и цветков фасоли используют в качестве мочегонного средства при отеках или сердечной недостаточности.

      Осторожно!

      Фасоль и блюда из нее не рекомендуются:

      людям в пожилом возрасте
      при подагре и нефрите
      при гастритах и язвах с повышенной кислотностью
      при холецистите и колите