Відображати товар 21

Знайти по властивості

В категорії

Інжир в’ялений

190 550 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Інжир сушений

190 550 
Вага Невідомо
Фасування

1 кг

,

300 г

,

500 г

Вид

Країна

Оберіть опції Цей товар має кілька варіантів. Параметри можна вибрати на сторінці товару

Сушений натуральний інжир в шоколаді NUTS 500 г

256 
Вага 1 кг
Вид

Фасування

500 г

Країна

Країна сировини

Туреччина

Спосіб упаковки

Пластикова тара

Инжир (другие распространенные названия фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода) – название дерева и одноименных плодов. Историки считают, что инжир одно из самых древних растений окультуренных человеком. Фиговое дерево известно еще с глубокой древности и возделывается уже более 5 тысяч лет. Предполагается, что впервые инжир был введен в культуру на плодородных землях части Аравийского полуострова, где его до сих пор можно встретить в диком состоянии. Постепенно инжир появился в Финикии, Иудеи, Сирии, Египте, в Средней Азии, а затем и в странах Средиземноморья. В настоящее время он широко распространен в странах Средиземноморья, Египте, Средней Азии, Индии, обеих Америках, Иране, Афганистане, на Кавказе и ЮБК.

Инжир употребляют как в свежем, так и в сушёном и консервированном виде. Также из плодов инжира готовят вкусное варенье, мармелад, компоты, кисели, вино, джемы, его добавляют в салаты, пироги, торты и различные блюда из мяса.

Состав

В 100 г инжира содержится:

Вода – 82 г
Белки - 0.7 г
Жиры – 0.2 г
Углеводы – 13.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 11.2 г)
Пищевые волокна (клетчатка) – 2.4 г
Органические кислоты – 0.5 г
Зола – 1.1 г

Витамины:

Витамин А (бета-каротин) 0.05 мг
Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.05 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 2 мг

Макроэлементы:

Калий - 270 мг
Кальций - 34 мг
Магний - 20 мг
Натрий - 18 мг
Фосфор - 32 мг

Микроэлементы:

Железо – 1.3 мг
Медь – 60 мкг

Калорийность

В 100 г инжира в среднем содержится около 49 ккал.

Полезные свойства инжира

В медицине инжир используют с древнейших времен. Известно, что первые врачеватели давали больному мякоть инжира в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а отвар из его соплодий использовали для борьбы с кашлем и при заболеваниях горла.

Инжир полезен при аритмии, бронхиальной астме, анемии, кашле, болях в грудном отделе и при огрублении плевры. А благодаря содержанию больших количеств калия и железа он очень полезен для работы мышц, а также нервной и сердечно-сосудистой систем.

Входящие в состав инжира вещества способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, благодаря чему он является хорошим профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе.

Кроме того свежий инжир снижает содержание сахара в крови, благодаря чему используется для похудения.

Также полезны продукты, полученные из инжира. Сироп из инжира улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы у детей, он также помогает при мышечном ревматизме, кожных заболеваниях, камнях в почках и мочевом пузыре, и некоторых заболеваниях женских половых органов. А сушёные плоды инжира применяют в качестве слабительного средства.

Осторожно!

К основным противопоказаниям к употреблению инжира относят:

сахарный диабет (относится к высушенным плодам инжира)
подагра
острые воспалительные заболевания кишечника