Відображаються усі з 3 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії

    Інжир в’ялений

    154 512 
    Вага Невідомо
    Фасування

    1 кг, 300 г, 500 г

    Вид

    Країна

    Інжир сушений

    154 512 
    Вага Невідомо
    Фасування

    1 кг, 300 г, 500 г

    Вид

    Країна

    Сушений натуральний інжир в шоколаді NUTS 500 г

    256 
    Вага 1 кг
    Вид

    Фасування

    500 г

    Країна

    Країна сировини

    Туреччина

    Спосіб упаковки

    Пластикова тара

    Инжир (другие распространенные названия фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода) – название дерева и одноименных плодов. Историки считают, что инжир одно из самых древних растений окультуренных человеком. Фиговое дерево известно еще с глубокой древности и возделывается уже более 5 тысяч лет. Предполагается, что впервые инжир был введен в культуру на плодородных землях части Аравийского полуострова, где его до сих пор можно встретить в диком состоянии. Постепенно инжир появился в Финикии, Иудеи, Сирии, Египте, в Средней Азии, а затем и в странах Средиземноморья. В настоящее время он широко распространен в странах Средиземноморья, Египте, Средней Азии, Индии, обеих Америках, Иране, Афганистане, на Кавказе и ЮБК.

    Инжир употребляют как в свежем, так и в сушёном и консервированном виде. Также из плодов инжира готовят вкусное варенье, мармелад, компоты, кисели, вино, джемы, его добавляют в салаты, пироги, торты и различные блюда из мяса.

    Состав

    В 100 г инжира содержится:

    Вода – 82 г
    Белки - 0.7 г
    Жиры – 0.2 г
    Углеводы – 13.6 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 11.2 г)
    Пищевые волокна (клетчатка) – 2.4 г
    Органические кислоты – 0.5 г
    Зола – 1.1 г

    Витамины:

    Витамин А (бета-каротин) 0.05 мг
    Витамин В1 (тиамин) - 0.06 мг
    Витамин В2 (рибофлавин) - 0.05 мг
    Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.5 мг
    Фолиевая кислота (витамин В9) – 10 мкг
    Витамин С (аскорбиновая кислота) - 2 мг

    Макроэлементы:

    Калий - 270 мг
    Кальций - 34 мг
    Магний - 20 мг
    Натрий - 18 мг
    Фосфор - 32 мг

    Микроэлементы:

    Железо – 1.3 мг
    Медь – 60 мкг

    Калорийность

    В 100 г инжира в среднем содержится около 49 ккал.

    Полезные свойства инжира

    В медицине инжир используют с древнейших времен. Известно, что первые врачеватели давали больному мякоть инжира в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а отвар из его соплодий использовали для борьбы с кашлем и при заболеваниях горла.

    Инжир полезен при аритмии, бронхиальной астме, анемии, кашле, болях в грудном отделе и при огрублении плевры. А благодаря содержанию больших количеств калия и железа он очень полезен для работы мышц, а также нервной и сердечно-сосудистой систем.

    Входящие в состав инжира вещества способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови, благодаря чему он является хорошим профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе.

    Кроме того свежий инжир снижает содержание сахара в крови, благодаря чему используется для похудения.

    Также полезны продукты, полученные из инжира. Сироп из инжира улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы у детей, он также помогает при мышечном ревматизме, кожных заболеваниях, камнях в почках и мочевом пузыре, и некоторых заболеваниях женских половых органов. А сушёные плоды инжира применяют в качестве слабительного средства.

    Осторожно!

    К основным противопоказаниям к употреблению инжира относят:

    сахарный диабет (относится к высушенным плодам инжира)
    подагра
    острые воспалительные заболевания кишечника