Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна

      Клюква вяленая (в сиропе)

      132 414 
      Клюква богата витаминами: С, Е, группы В, К, РР, минеральными веществами: холин, бетаин, катехин, фосфор, марганец, медь, селен, цинк, железо,

      Клюква вяленая натуральная

      132 414 

      Клюква богата витаминами: С, Е, группы В, К, РР, минеральными веществами: холин, бетаин, катехин, фосфор, марганец, медь, селен, цинк, железо, калий, магний, кальций, натрий. Весь полезный состав клюквы препятствуют процессам старения.

      Клюква – название растения из семейства брусничных и его плодов. Ареал распространения клюквы – сырые и болотистые места, хвойные леса и заболоченные берег озер в Северном полушарии. С недавних пор, а если быть точнее с конца XIX века, клюкву начали выращивать на специальных плантациях. В настоящее время крупнейшими изготовителями этой ягоды являются США, Канада, скандинавские страны и Польша, также есть плантации в России и Белоруссии.

      Плод клюквы – это небольших размеров шаровидная или эллипсоидальная ягода ярко красного цвета с характерным кислым вкусом. Клюкву употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном, моченном или сушеном виде, из нее готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели, коктейли и клюквенный квас, или добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

      Состав

      В 100 г клюквы содержится:

      Вода – 90 г
      Белки - 0.5 г
      Жиры – 0.2 мг
      Углеводы – 6.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.6 г)
      Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г
      Пектин – 1.1 г
      Органические кислоты – 3.0 г
      Зола – 0.3 г

      Витамины:

      Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
      Витамин В1 (тиамин) - 0.2 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.2 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) - 0.08 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 1 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) - 55 мг
      Витамин К (филлохинон) – 1.0 мг

      Макроэлементы:

      Калий - 120 мг
      Кальций - 14 мг
      Магний - 8 мг
      Натрий - 12 мг
      Фосфор - 11 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 0.6 мг
      Йод – 5 мкг
      Марганец – 0.6 мг
      Медь – 0.4 мг

      Калорийность

      В 100 г клюквы в среднем содержится около 27 ккал.

      Полезные свойства клюквы

      Врачи рекомендуют клюкву при сахарном диабете, гипертонии, ревматизме, полиомиелите, нефритах и циститах, заболеваниях кожи и при токсикозах у беременных. Клюква благодаря тому, что стимулирует работу поджелудочной железы и печени, улучшает работу желудка и кишечника, и способствует более полному усвоению пищи.

      Содержащиеся в составе клюквы проантоцианиды не дают образоваться зубному камню и предотвращают размножение бактерий, тем самым защищая мочеполовую систему от инфекций. Благодаря резвератролу, найденному в этой ягоде, она обладает сильно выраженными антираковыми свойствами. А входящие в состав клюквы фенольные антиоксиданты снижают уровень "плохого" холестерина, тем самым снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом.

      Также эта ягода повышает умственную и физическую работоспособность, и оказывает тонизирующее, освежающее, противовоспалительное, ранозаживляющее и бактерицидное действие на организм.

      Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду, а также обладают жаропонижающим действием, поэтому их применяют при гриппе и высоких температурах.

      В народной медицине ее применяют для лечения цинги, простудных заболеваний, болезней пищеварительного тракта, гипертонии, анемии, при спазмах сосудов и пониженной кислотности желудочного сока.

      Клюквенный сок находит свое применение и в косметических целях – его используют как средство для удаления веснушек и пигментных пятен.

      Осторожно!

      Не рекомендуют употреблять клюкву и продукты из нее при заболеваниях печени, а также при гастритах и язвах с повышенной кислотностью.