Представлено 2 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • США
      Вид
        • Клюква

        Клюква вяленая (в сиропе)

        84 264 
        Клюква богата витаминами: С, Е, группы В, К, РР, минеральными веществами: холин, бетаин, катехин, фосфор, марганец, медь, селен, цинк, железо,

        Клюква вяленая натуральная

        94 274 

        Клюква богата витаминами: С, Е, группы В, К, РР, минеральными веществами: холин, бетаин, катехин, фосфор, марганец, медь, селен, цинк, железо, калий, магний, кальций, натрий. Весь полезный состав клюквы препятствуют процессам старения.

        Клюква – название растения из семейства брусничных и его плодов. Ареал распространения клюквы – сырые и болотистые места, хвойные леса и заболоченные берег озер в Северном полушарии. С недавних пор, а если быть точнее с конца XIX века, клюкву начали выращивать на специальных плантациях. В настоящее время крупнейшими изготовителями этой ягоды являются США, Канада, скандинавские страны и Польша, также есть плантации в России и Белоруссии.

        Плод клюквы – это небольших размеров шаровидная или эллипсоидальная ягода ярко красного цвета с характерным кислым вкусом. Клюкву употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном, моченном или сушеном виде, из нее готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели, коктейли и клюквенный квас, или добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

        Состав

        В 100 г клюквы содержится:

        Вода – 90 г
        Белки - 0.5 г
        Жиры – 0.2 мг
        Углеводы – 6.5 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 3.6 г)
        Пищевые волокна (клетчатка) – 2 г
        Пектин – 1.1 г
        Органические кислоты – 3.0 г
        Зола – 0.3 г

        Витамины:

        Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
        Витамин В1 (тиамин) - 0.2 мг
        Витамин В2 (рибофлавин) - 0.2 мг
        Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.2 мг
        Витамин В6 (пиридоксин) - 0.08 мг
        Фолиевая кислота (витамин В9) – 1 мкг
        Витамин С (аскорбиновая кислота) - 55 мг
        Витамин К (филлохинон) – 1.0 мг

        Макроэлементы:

        Калий - 120 мг
        Кальций - 14 мг
        Магний - 8 мг
        Натрий - 12 мг
        Фосфор - 11 мг

        Микроэлементы:

        Железо – 0.6 мг
        Йод – 5 мкг
        Марганец – 0.6 мг
        Медь – 0.4 мг

        Калорийность

        В 100 г клюквы в среднем содержится около 27 ккал.

        Полезные свойства клюквы

        Врачи рекомендуют клюкву при сахарном диабете, гипертонии, ревматизме, полиомиелите, нефритах и циститах, заболеваниях кожи и при токсикозах у беременных. Клюква благодаря тому, что стимулирует работу поджелудочной железы и печени, улучшает работу желудка и кишечника, и способствует более полному усвоению пищи.

        Содержащиеся в составе клюквы проантоцианиды не дают образоваться зубному камню и предотвращают размножение бактерий, тем самым защищая мочеполовую систему от инфекций. Благодаря резвератролу, найденному в этой ягоде, она обладает сильно выраженными антираковыми свойствами. А входящие в состав клюквы фенольные антиоксиданты снижают уровень "плохого" холестерина, тем самым снижая потенциальный риск заболевания атеросклерозом.

        Также эта ягода повышает умственную и физическую работоспособность, и оказывает тонизирующее, освежающее, противовоспалительное, ранозаживляющее и бактерицидное действие на организм.

        Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду, а также обладают жаропонижающим действием, поэтому их применяют при гриппе и высоких температурах.

        В народной медицине ее применяют для лечения цинги, простудных заболеваний, болезней пищеварительного тракта, гипертонии, анемии, при спазмах сосудов и пониженной кислотности желудочного сока.

        Клюквенный сок находит свое применение и в косметических целях – его используют как средство для удаления веснушек и пигментных пятен.

        Осторожно!

        Не рекомендуют употреблять клюкву и продукты из нее при заболеваниях печени, а также при гастритах и язвах с повышенной кислотностью.