Відображаються усі з 3 результатів

Відображати товари 21

Знайти по властивості

В категорії
    Бренд

      Кокосове молоко 75% Kier 1 л

      260 
      Вага 1 кг
      Бренд

      Вид

      ,

      Країна

      Об `єм

      1 л

      Фасування

      1 шт

      Спосіб упаковки

      Тетра-пак

      Кокосова стружка

      62 205 
      Вага Невідомо
      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Вид

      Країна

      Кокос кубики (з цукром)

      143 475 
      Вага Невідомо
      Вид

      Країна

      Фасування

      1 кг, 300 г, 500 г

      Кокос (или кокосовый орех) – название плодов кокосовой пальмы, растения из семейства Пальмовых. Название кокос происходит от португальского слова coco, что в переводе обозначает «обезьяна», и объясняется наличием пятен на поверхности ореха, делающие его похожим на морду обезьяны. По мнению ученых, родиной кокосовой пальмы является регион Юго-Восточной Азии, а в настоящее время она широко распространена в тропических областях обоих полушарий. Крупнейшими производителями и экспортерами кокосовых орехов являются Индонезия, Филиппины Индия, Бразилия, Таиланд, Шри-Ланка и большинство государств расположенных на тихоокеанских.

      Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг. К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» - более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом. Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

      В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств.

      Состав

      В 100 г мякоти кокоса в среднем содержится:

      Вода – 44.6 г
      Белки – 3.9 г
      Жиры – 36.5 г
      Углеводы – 4.8 г
      Пищевые волокна (клетчатка) – 9 г

      Витамины:

      Витамин В1 (тиамин) – 0.06 мг
      Витамин В2 (рибофлавин) – 0.01 мг
      Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.96 мг
      Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.2 мг
      Витамин В6 (пиридоксин) – 0.06 мг
      Фолиевая кислота (витамин В9) – 30 мкг
      Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2 мг
      Витамин Е (токоферол) – 0.72 мг
      Биотин (витамин H) – 12 мкг

      Макроэлементы:

      Калий – 380 мг
      Кальций - 43 мг
      Магний - 39 мг
      Натрий – 35 мг
      Сера – 44 мкг
      Фосфор - 95 мг
      Хлор – 120 мг

      Микроэлементы:

      Железо – 2.25 мг
      Йод – 1.2 мкг
      Марганец – 1.31 мг
      Медь – 0.32 мг
      Селен – 5.6 мкг
      Цинк – 0.78 мг
      Фтор – 10 мкг

      Калорийность кокосовых орехов

      В 100 г кокосов в среднем содержится около 364 ккал.

      Полезные свойства кокосов

      Кокос и продукты, получаемые из него (масло и молоко), обладают следующими полезными свойствами:

      Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение;

      Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины;
      Улучшают работу пищеварительной системы и печени;
      Нормализуют функцию щитовидной железы;
      Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
      Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам;
      Мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
      Помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря
      Обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
      Снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов;
      Кроме того кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.

      Осторожно!

      Кокосы и продукты из них не имеют противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости продукта или каких-либо его компонентов.