Представлено 4 товара

Отображать товаров 21

Найти по свойству

В категории
    Страна
      • Италия
      • Таиланд
      Бренд
        • Casa Rinaldi
        • PiacelliPiacelli
        Вид
          • Лайм
          • Сок

          Сок лайма 100% Casa Rinaldi 250 мл.

          94 
          Полностью натуральный продукт, полученный путем прямого отжима отборных лаймов из средиземноморского региона, солнечной Сицилии. Одна бутылочка стопроцентного сока выжата из восьми спелых

          Лайм вяленый (кумкват) 2.5 кг

          426 
          Самый маленький цитрусовый плод, родом из Китая, — это кумкват (пер. с китайского — золотое яблочко). Еще он носит название

          Сок лайма Casa Rinaldi 200 мл

          39 
          Невероятная заправка на основе натурального сока лайма способна преобразить вкус блюда, подарив ему насыщенность и необыкновенную изысканность. Это кладезь полезнейших веществ, предотвращающих множество вирусных

          Концентрированный сок лайма Piacelli Citrilemon Green 200 мл

          30 
          Piacelli Citrilemon Green — это концентрированный сок лайма из Италии. Сок лайма очень полезный для здоровья. Этот сок очень кислый

          Лайм – вечнозеленое растение из рода Цитрусовых, принадлежащее семейству Рутовые. Представляет собой небольшое дерево (от 1,5 до 5 м) с густой кроной, ветки которого покрывают короткие колючки. Плоды лайма похожи на лимон, яйцевидной формы, зеленого или желтого цвета.

          Родина этого растения – полуостров Малакка, расположенный в Юго-Восточной Азии. На территории Средиземноморья лайм появился во второй половине I тыс. до н.э. Выращивать деревья лайма в промышленных масштабах стали впервые на Антильских островах - в 70-х годах XIX столетия разведением этих растений занялись на острове Монтсеррат. Лайм произрастает почти во всех странах с тропическим климатом, особенно этот цитрус популярен там, где из-за высокой влажности воздуха не растут лимоны – так как эти растение хорошо переносят подобные условия. При температуре ниже нуля деревья лайма не выживают. Больше всего плодов лайма на международный рынок экспортируют Мексика, Индия, Куба и Египет.

          Лайм принадлежит к древнейшим представителям рода Цитрусовых. Хорошо знакомый нам лимон – не что иное, как гибрид лайма и другого цитрусового – этрога. Плод растения отличается от лимона более тонкой кожицей, и цветом кожуры - чаще она зеленая (поэтому плоды лайма иногда называют зеленым лимоном.) или желтовато-зеленая, реже желтая. Мякоть зеленоватого оттенка, очень сочная и кислая. Существует много разновидностей лайма, которые обычно подразделяют на две основные группы: кислые и сладкие.

          Используется лайм в кулинарии так же, как другие цитрусовые. Сок лайма кислее, чем у лимона, а аромат цедры – более насыщенный и яркий. Лайм употребляют в пищу в свежем виде, добавляя в напитки и различные блюда для придания им кислоты и аромата. Из лайма делают безалкогольные напитки наподобие лимонада (лимеад). Сушеные плоды используют производители напитка «Sprite». Лайм – необходимый компонент многих алкогольных коктейлей, таких как джин-тоник, мохито, маргарита. Мякоть и цедра применяется кондитерами – во многих странах популярны лаймовые лепешки и лаймовый пирог. В мексиканских и латиноамериканских кухнях лайм – один из важных ингредиентов соуса в рецептах острых блюд из мяса и рыбы.

          Сок лайма применяется для изготовления лимонной кислоты и масла, а также широко используется в косметологии.

          Состав

          По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. лайма содержится:

          Вода – 88.26 г
          Белки - 0.7 г
          Жиры - 0.2 г
          Углеводы - 7.76 г
          Пищевые волокна - 2.8 г
          Зола - 0.3 г

          Витамины:

          Витамин А (бета-каротин) - 0.03 мг
          Витамин В1 (тиамин) - 0.03 мг
          Витамин В2 (рибофлавин) - 0.02 мг
          Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.2 мг
          Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.217 мг
          Витамин В6 (пиридоксин) – 0.043 мг
          Фолиевая кислота (витамин В9) - 8 мкг
          Витамин С (аскорбиновая кислота ) – 29.1 мг
          Витамин Е (токоферол) - 0.22 мг
          Витамин К (филлохинон) – 0.6 мкг
          Холин (витамин В4) – 5.1 мг

          Макроэлементы:

          Калий - 102 мг
          Кальций - 33 мг
          Магний - 6 мг
          Натрий - 2 мг
          Фосфор - 18 мг

          Микроэлементы:

          Железо - 0.6 мг
          Марганец - 8 мкг
          Медь - 65 мкг
          Селен – 0.4 мкг
          Цинк – 0.11 мг

          Калорийность

          В 100 г лайма в среднем содержится около 30 ккал.

          Полезные свойства лайма

          Так как лайм содержит большое количество калия и аскорбиновой кислоты, его употребление благотворно действует на кровеносные сосуды, помогает снизить уровень так называемого «плохого» холестерина, замедлить процессы старения кожи и организма в целом и предупредить развитие атеросклероза. Лайм рекомендуется есть при снижении иммунитета, инфекционных и простудных заболеваниях, ангине и авитаминозе.

          Регулярное употребление этого фрукта препятствует развитию кариеса, укрепляет десна и понижает их кровоточивость. Кроме того лайм – отличный антидепрессант и его нужно обязательно добавлять в рацион в зимний период для повышения тонуса и профилактики сезонной депрессии.

          Сок лайма в сочетании с солью оказывает слабительный эффект, поэтому его можно пить для профилактики запоров. Также он помогает выводить из организма токсины, а при добавлении в блюда из мяса, способствует более легкой усвояемости блюда и улучшает работу желудка.

          Эфирное масло растения применяется в ароматерапии как средство от насморка и простуды, а его аромат способен улучшить настроение.

          Противопоказания

          Из-за высокого содержания лимонной кислоты лайм противопоказан при язве желудка, гастрите, панкреатите.